Всем добрый день! Вопрос к тому, кто проектировал сети для сейсмоопасных районов до 9 баллов. Из документов нашли только СНиП II-7-81* и СНКК22-301-2000. Необходимо запроектировать противопожарный водопровод и систему маслостоков от трансформаторов. Какие трубы применять в этом случае? Может, кто еще какую литературу посоветует.
Спасибо.
В снипах по соответствующим итженерным сетям есть разделы по проектированию в этих районах.
Ещё есть ТП колодцев для сейсмики. Номера теже самые,только альбомы 8 и 6 вроде. В разделе Нормативка должно быть.
Цитата(Водонос @ 24.3.2011, 12:20)

В снипах по соответствующим итженерным сетям есть разделы по проектированию в этих районах.
К сожалению этого недостаточно, а для расчетов прочности трубопроводов нет исходных данных.
Цитата(max_s @ 24.3.2011, 13:20)

К сожалению этого недостаточно, а для расчетов прочности трубопроводов нет исходных данных.
По моему, для расчетов СНиП не нужен. Нужны справочники.
Kopchello
24.3.2011, 18:03
При сейсмики материал труб на водопровод можно любой, хоть сталь, хоть полиєтилен, главное колодцы сделать сейсмостойскими, с металлическими закладными между кольцами. Ввод трубопровода в колодцы предусмотреть с эластичной заделкой, ввод в здания тоже с эластичной заделкой, через гибкую вставку. Канализацию предусматривайте обязательно раструбную, лучше всего чугун. Основание под трубы при ровной месности - песчаное. Если в гористой месности сейсмика чаше всего сопряжена с оползневыми территориями, поетому основание надо делать из бетонного лотка, во всяком случае на канализации.
Цитата(Kopchello @ 24.3.2011, 17:03)

При сейсмики материал труб на водопровод можно любой, хоть сталь, хоть полиєтилен, главное колодцы сделать сейсмостойскими,
и много вы напроектировали под 9-и бальную сейсмику шо подобный бред пишите?
Kopchello
30.3.2011, 12:07
Напроектировал и насогласовывал при сейсмике предостаточно. А насколько правильно и надежно покажет землетрясение, поживем увидим))))))
Я применяю трубы для водопровода полиэтилен ПЭ 100 SDR 13.6, а для канализации ПВХ SDR 41. Отлично по сейсмике проходят.
Цитата(VKашник @ 30.3.2011, 17:20)

Я применяю трубы для водопровода полиэтилен ПЭ 100 SDR 13.6, а для канализации ПВХ SDR 41. Отлично по сейсмике проходят.
а как это подтвердить расчетом? требуют с меня, я первый раз столкнулась с сейсмикой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.