Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование инженерных сетей в условиях сейсмичности 9 баллов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
max_s
Всем добрый день! Вопрос к тому, кто проектировал сети для сейсмоопасных районов до 9 баллов. Из документов нашли только СНиП II-7-81* и СНКК22-301-2000. Необходимо запроектировать противопожарный водопровод и систему маслостоков от трансформаторов. Какие трубы применять в этом случае? Может, кто еще какую литературу посоветует.
Спасибо.
Водонос
В снипах по соответствующим итженерным сетям есть разделы по проектированию в этих районах.
Никитос
Ещё есть ТП колодцев для сейсмики. Номера теже самые,только альбомы 8 и 6 вроде. В разделе Нормативка должно быть.
max_s
Цитата(Водонос @ 24.3.2011, 12:20) *
В снипах по соответствующим итженерным сетям есть разделы по проектированию в этих районах.

К сожалению этого недостаточно, а для расчетов прочности трубопроводов нет исходных данных.
Водонос
Цитата(max_s @ 24.3.2011, 13:20) *
К сожалению этого недостаточно, а для расчетов прочности трубопроводов нет исходных данных.

По моему, для расчетов СНиП не нужен. Нужны справочники.
Kopchello
При сейсмики материал труб на водопровод можно любой, хоть сталь, хоть полиєтилен, главное колодцы сделать сейсмостойскими, с металлическими закладными между кольцами. Ввод трубопровода в колодцы предусмотреть с эластичной заделкой, ввод в здания тоже с эластичной заделкой, через гибкую вставку. Канализацию предусматривайте обязательно раструбную, лучше всего чугун. Основание под трубы при ровной месности - песчаное. Если в гористой месности сейсмика чаше всего сопряжена с оползневыми территориями, поетому основание надо делать из бетонного лотка, во всяком случае на канализации.
Vict
Цитата(Kopchello @ 24.3.2011, 17:03) *
При сейсмики материал труб на водопровод можно любой, хоть сталь, хоть полиєтилен, главное колодцы сделать сейсмостойскими,
и много вы напроектировали под 9-и бальную сейсмику шо подобный бред пишите? blink.gif
Kopchello
Напроектировал и насогласовывал при сейсмике предостаточно. А насколько правильно и надежно покажет землетрясение, поживем увидим))))))
VKашник
Я применяю трубы для водопровода полиэтилен ПЭ 100 SDR 13.6, а для канализации ПВХ SDR 41. Отлично по сейсмике проходят.
савенок
Цитата(VKашник @ 30.3.2011, 17:20) *
Я применяю трубы для водопровода полиэтилен ПЭ 100 SDR 13.6, а для канализации ПВХ SDR 41. Отлично по сейсмике проходят.

а как это подтвердить расчетом? требуют с меня, я первый раз столкнулась с сейсмикой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.