Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самая дешевая автоматика для ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
kipa90
Господа проектировщики передо мной начальство поставило задачу разработать систему автоматизации для уже действующего ТП цена где то в районе 90 т.р.. Из исходных данных температура сети 95-70, система зависимая, расход где-то 11 м3/ч, высота здания где-то 15 м, жильцы делали что хотели, увеличивали число секций на радиаторах, переключались с обратки на подачу (система однотрубная), еще надстроилил шестой этаж и подключили его к действующей СО, один из жильцов себе газовый котел ставить будет.
вопрос: реально такую систему спроектировать за такие деньги, я за основу принял данфосовскую схему с циркуляционным насосом на обратке, регулятором теплового потока, регулятором перепада давления, и еще все это должно работать по управлением взлетовского РО-2.

Может у кого-нибудь есть схемы малобюджетных систем регулирования. буду очень признателен.
Ludvig
Табличку с твоей комплектацией и ценами сюда пришли. Посмотрим что можно сделать.
Saam
Если из сети приходит 95/70, то чего Вам не хватает? Я бы из всей автоматики оставил только регулировочный кран.
kipa90
Цитата(Saam @ 30.3.2011, 16:41) *
Если из сети приходит 95/70, то чего Вам не хватает? Я бы из всей автоматики оставил только регулировочный кран.

а не повлияет это на гидравлический режим работы самой системы отопления, здание находится в конце сети, манометр на вводе показывает 3 атм.
я в первый раз делаю подобный проект и опираюсь на Пыркова В.В. , а у него на всех пинципиальных схемах стоят цркуляционные насосы.
Saam
А как она у Вас сейчас работает? Какое давление в обратном трубопроводе? (интересует перепад на входе). Расход 11 кубов проектный или фактический?
Давление в обратке СО должно быть на 5 метров (как минимум) больше статического. Учитывая что статическая высота Вашей системы
16-17 м в.ст. (с шестым этажом) беспокоиться не о чем.
kipa90
Спасибо за подсказки. Набросал схему. Дайте свой оценку пожалуста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.