Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор воздушного клапана
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Vin_il
Добрый день!
Вопрос состоит в том, какой клапан (или задвижку) выбрать для вентиляции помещения пищеблока вместо существующего шибера, который промерзает. Есть предположение, что клапан должен быть утепленным с ручным управлением, диаметр воздуховода 250мм.
ast
Если это приточка, то д.б. клапан наружного воздуха с электроприводом. он может быть с электротэнами, в том случае, если приточка стоит выше сети воздуховодов и теплый воздух поднимается вверх, конденсируется и клапан обмерзает. Если вся система на одном этаже, то клапан может быть в обычном исполнении, без ТЭН.
JJJJ
Цитата(Vin_il @ 4.4.2011, 13:37) *
Добрый день!
Вопрос состоит в том, какой клапан (или задвижку) выбрать для вентиляции помещения пищеблока вместо существующего шибера, который промерзает. Есть предположение, что клапан должен быть утепленным с ручным управлением, диаметр воздуховода 250мм.

А клапан на вытяжке? или притоке? И где он размещен - в помещении или вне его?
Vin_il
Вентиляция вытяжная от плиты для приготовления пищи; вся система расположена на одном этаже, воздуховоды выходят в окно, шибер находится в помещении на расстоянии 30 см от оконной рамы, вентилятор на улице.
iceman33
Цитата(Vin_il @ 5.4.2011, 7:49) *
Вентиляция вытяжная от плиты для приготовления пищи; вся система расположена на одном этаже, воздуховоды выходят в окно, шибер находится в помещении на расстоянии 30 см от оконной рамы, вентилятор на улице.

Мы обычно изолируем пенофолом холодный воздуховод и клапан качественно, минимум 10 мм толщина .
Только клеить надо на сухую, а не на иней.
При таком варианте как у Вас сейчас, любой клапан обмерзать будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.