Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Термопаста
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
LVV
В своем доме собираюсь построить солнечный коллектор, совмещенный с кровлей. Солнечный коллектор представляет собой металлическую (стальную) пластину снаружи покрашенная черной краской. Солнечный коллектор закрывается двухслойным остеклением. Со внутренней поверхности металической пластины прикрепляю медные трубки, по которым будет циркулировать антифриз. кнтакт между трубкой и пластиной грубо говоря будет проходить по линии, т.е. площадь контакта минимальна.
Для увеличения теплопереноса от пластины к медной трубке думаю заложить между ними термопасту. Термопаста продается для соединения процессоров к радиаторам в ПК, но продается в малых количествах 5-20г (мне необходимо около 1 кг).
Видел в магазине холодильного оборудования продается теплоабсорбирующая паста. Как менеджер расказал предназначена она для теплоприема при пайке соединений в медных трубах, и нераспространии тепла дальше по трубам.
У меня вопрос: Можно-ли применить теплоабсорбирующую пасту в качестве термопасты?
Режим работы от -40°С до +150°С.
Гость_kord
Трубки лучше с внешней стороны прикрепить к пластине. А в месте контакта трубки неплохо прокатать, чтобы создать плоскостной контакт, а не линейный.
Михаил
LVV
Даже в этом случае контакт будет точечный, а не по поверхности.
LVV
Свой вопрос снимаю, т.к. нашел необходимую мне термопасту
http://teplolux.tyumen.ru/pasta.shtml
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.