Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование частотника на трансформаторную нагрузку.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
abpon
Кто нибудь имеет опыт работы или испытаний?
BorisZV
А в чем проблема? Любой высоковольтный частотник по двухтрансформаторной схеме так работает. Единственное условие - синусный фильтр на выходе ПЧ должен быть обязательно.
abpon
Вопрос в следующем: 1. При провале питающего напряжения (и частоты) необходимо на выходе трансформатора иметь стабильную частоту 50 Гц (даже не столь важно напряжение)
2. Что будет являться управляющим воздействием для частотника
Сергей Валерьевич
Интересная темка...
Вообще то на ЧП идет диапазон входная частота 47-63Гц ,323~528В переменного тока(для дельты С к примеру).
Насчет управляющего... так по выходу можно задать стабильно частоту, если вход ниже, то будет отключаться..
Придется 2х трансформатку использовать.. Либо высоковольтные ЧП
abpon
Вот тут то как раз и казус,что частотник не должен отключаться,а просто выдерживать частоту.Поэтому я и думаю,что задающим должна быть частота пит.сети
edyard
Не изобретайте велосипед, господа! не надо пч использовать в качестве источника стабильного напряжения, для этого есть специализированные блоки питания-инверторы, со стабильными параметрами, фильтрами.!!!! Конечно заманчиво использовать дешевый пч, но как правило это гармоники и не столь стабильные параметры как у специализированных инверторов.
abpon
В данном и конкретном случае интересует не столько ст.напряжение сколько стабильная частота (в нагрузке довольно специальное оборудование)
Сергей Валерьевич
Так вопрос стоит постоянная частота, а не напряжение, вот в чем весь цимус..
ОС по питающей частоте не пройдет, нужно по вых частоту контролировать.. Может есть какие частотомеры с ОС на 4-20 ма, к примеру...
edyard
СВ не встревай! я говорю именно о блоках стабильной частоты и напряжения!!!
abpon
Пример инвертора? Фирма-производитель?
edyard
сначала поясните задачу! ту или что-то подобное...мощность, параметры, прочее...
abpon
Мощность нагрузки 25 кВт (Моторы,панели управления с ПЛК).При провале напряжения пит.сети частота должна оснаваться стабильной,т.к. частота преобразована в упр.импульсы синхронизации срабатывания моторов на робочей траверсе.Если моторы будут перегружены кратковременно из за провала-не страшно.Процесс не должен нарушаться по частоте управляющих импулсов.

Да,ещё.Моеоры не должны проваливаться по частоте.Это важно.
edyard
очень мутно! что у вас управляет электродвигателями, какие движки ДПТ или АД?
abpon
Двигатели АД, 4 шт. на установку. Мощность одной установки 6,5 кВт. 4 установки.Управление циклом работы моторов через импульс-формирующий модуль (управление контакторов двигателей).
Длительность работы управляется от туда.Вот наверное и всё

Сбой в работе блока ведёт к сбою в работе всей установки.
edyard
Есть документация на этот импульс-формирующий модуль? Это видимо симисторный модуль, с привязкой к моменту нулевого напряжения?
abpon
Блок называется Simatic S7TD20 или Simens TD200
vejs
Преобразователь частоты по определению не является источником гарантированного питания, поэтому при провале напряжения на входе преобразователя частоты работа ПЧ определяется заложенным в нем алгоритмом. В лучшем случае это максимальное поддержание напряжения на звене постоянного тока с соответствующим снижением выходной частоты для того чтобы избежать отключения по низкому напряжению на входе. Время работы ПЧ при провале напряжения до отключения по аварии при номинальной нагрузке - миллисекунды, в лучшем случае 10-20 мс при номинальном моменте. А в данном случае - ставьте источники бесперебойного питания с аккумуляторной поддержкой, обеспечивающие стабильность параметров на выходе вне зависимости от колебаний основной сети. Достаточно дорого, но эффективно...
abpon
Согласен с VEIS.Такое нагромождение трансформаторов,шкафов с штабелем батарей и массой другого управления я уже видел.Стоимость от 100 тыс.евро. Не знаю правда насчёт Китая.
abpon
Согласен с VEIS.Такое нагромождение трансформаторов,шкафов с штабелем батарей и массой другого управления я уже видел.Стоимость от 100 тыс.евро. Не знаю правда насчёт Китая.
abpon
Ну кажется решение найдено.Всем спасибо за диалог.
edyard
еще одно решение, если хотите!!!! Как раз сейчас заинтересовался лифтовой серией преобразователей частоты! Эта серия в обязательном порядке должна поддерживать подключение резервного источника для аварийного открывания и доводки лифта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.