Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка OPC сервера CAREL
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
pr0g
Здравствуйте!
Прощу Вас помочь мне разобраться как настроить CAREL OPC сервер. Знаю что прошу многого, но все же надеюсь найдутся люди у которых будет время и жаление помочь мне. За ранее всем большое спасибо.

Хочу узнать как создавать var файл? От куда берутся переменные для этого файла?
Читал инструкцию по созданию var-файла для OPC сервера, там написано "Var-файл содержит список переменных, передаваемых на диспетчеризацию с контроллера."
Вопрос: Как узнать список переменных передаваемых с контроллера?
В архиве с OPC сервером есть папка стандартных var-файлов. Для чего она вообще нужна?

Сергей Долганов
Насколько я понимаю, эти переменные Вы должны определить в 1tool установив для них атрибут "BMS".
Igorchello
Описание настройки OPC-сервера Carel можно посмотреть в этом документе (стр. 50).
http://www.carelrussia.com/downloads/Carel_BMS_overview.pdf
Там же есть описание структуры var-файла.

Var-файл - это по сути список сетевых переменных (описание, адрес, тип, чтение/запись) выполненный в виде файла со специальным форматом. Создавать var-файл соответственно следует основываясь на списке сетевых переменных конкретно Вашего контроллера. Эти данные должны быть в документации к программе Вашего контроллера, либо их нужно запросить у поставщика оборудования.

Если программу контроллера Вы разработали сами в среде 1Tool, то var-файл сгенериться автоматически.

В архиве с OPC-сервером лежат файлы стандартных устройств (конфигурируемых контроллеров Carel или стандартных программ Carel).
pr0g
Спасибо за ответы.
Принцип составления файла я понял.
У нас будут использоваться контроллеры CAREL pCO3 (small, medium, large). Где можно найти список сетевых переменных для данного контроллера? В инструкции я их не нашел или может я их пропустил.
Igorchello
Контроллеры Carel pCO3 - свободно-программируемые, т.е. без залитой в них программы они "пустые" и никаких данных соответственно на диспетчеризацию не передают. Адреса сетевых переменных закладываются программистом при разработке программы.

Если программу Вы будете писать сами, то и список переменных (какие переменные под какими адресами) Вы определите сами при программировании.

Если это стороннее оборудование (щиты автоматики вентустановок, чиллеры, прецизионные кондиционеры),которое Вы приобретаетет, то список переменных Вам нужно запросить у поставщиков или производителей этого оборудования (именно щитов, чиллеров и.т.д.), т.е. у тех кто заливает в эти контроллеры программу.
pr0g
Спасибо большое за подробную информацию.
Diman1
Список переменных от производителя состоит из текста
Index --
Meaning --
read/write --
level--
Range --
А для создания .var файла необходим параметр "var_name", где его можно взять и необходимо ли вообще его писать?
Diman1
Вопрос решен. var файле главные значения index, read/write, type, все остальное пишется как душе угодно, одно "var_name" не должно содержать пробелов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.