Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Demsss
Добрый день уважаемые коллеги!Такая ситуация: котельная. отдельный ввод противопожарного водопровода сразу выхожу и ставлю пожарный шкаф с кранами. Вопрос: нужна ли запорная арматура на вводе и регламентируется ли это чем-нибудь?
Примечание: Крышная котельная на 17 ти этажном доме.
Sindarkon
СНиП 2.04.01-85 п.10.5. Также рекомендую руководствоваться логикой и здравым смыслом.
Demsss
Большое спасибо я так и думал))
Михаил I
Здравствуйте. Имею отдельностоящую газовую котельную - 2 этажа. Общий строительный объем 1200м3, степень - II, категория Г.
Вопрос. Надо ли внутренее пожаротушение. СНиП на котельные требует 2 струи по 2,5. СП 10.13130-09 говорит не II - Г не требуется. Как быть?
shadow
Цитата(Михаил I @ 26.5.2011, 9:33) *
Здравствуйте. Имею отдельностоящую газовую котельную - 2 этажа. Общий строительный объем 1200м3, степень - II, категория Г.
Вопрос. Надо ли внутренее пожаротушение. СНиП на котельные требует 2 струи по 2,5. СП 10.13130-09 говорит не II - Г не требуется. Как быть?

Пункты с 17.5 по 17.10 СНиПа "Котельные установки" не включены в перечень национальных стандартов и сводов правил согласно Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ. Я думаю нужно руководствоваться СП 10.13130-09.
Михаил I
Спасибо, я также думаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.