Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать с подпором на всасе?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Shefin
Думаю люди занимающиеся ВК более продвинуты в этом.
Отдельная система ВПВ.
Городской водопровод на вводе в здание 35м.
Насосы подобраны (NB-40-200/206, Грундфос) - 60 м3/ч, 42м.

Раньше всю жизнь думал, что давления складываются и таким образом на выходе у насоса получаем нужные нам 77м.

Начал копаться, во всех описаниях сказано про минимальный подпор (NPSH) и максимальный подпор (Сумма фактического давления подпора и нулевого давления нагнетания).

А вот что делать в подпором и давлением в насосе, т.е. 35м + 42м будет ли равняться 77м на выходе??

Кто-нибудь может знает методики, справочники или технические материалы где конкретно прописано, что делать с подпором: складывать, умножать на коэффициент какой-нибудь, или просто не учитывать при гидравлическом расчете (дает насос 42м , так и будет давать на выходе 42м)?
nick2
Нажмите для просмотра прикрепленного файлачитайте, может поможет. все доступно и на пальцАх rolleyes.gif
Shefin
перед открытием темы раз 5 прочитал эту методичку, там же ничего нет
TTO
Вы правильно думаете! Давления складываются.
Минимальный подпор необходим для того чтобы вода на всасе насоса не закипела, а максимальный подпор указывается для того чтобы после насоса вашу систему не порвало.
Я так думаю!
zorik2
Это теория( у Вас, как бы два, последовательно работающие насосы).
http://www.nasosinfo.ru/node/21
Но надо знать, что у каждого насоса есть максимальное давление и температура жидкости, которое может быть на всасывающем патрубке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.