Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренчерная завеса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
ILYA BOSS
Где можно посмотреть дренчерные завесы и какие документы регламентируют их установку?
Дамир
НПБ 88-2001, НПБ 110-01
ILYA BOSS
Пролистал я НПБ.Про дренчерные системы нашёл,а про нормы их установки (в каких помешениях),чего-то нет.
Patkany
Данные системы, как правило, применяются для защиты особо пожаро- и взрывоопасных объектов, на которых огонь распостраняется с высокой скоростью, как правило, это помещения или целые объекты по производству или хранению легковоспламеняющихся материалов, окрасочные камеры, гидростанции или атомные станции, другие спецобъекты и т.д.
Дренчерные системы также применяются в качестве дренчерных завес, которые обеспечивают отсечение «стеной огнетушащего вещества» (например воды) помещения, где возникло возгорание от других помещений здания. Примеры: дверные или иные проемы в помещениях автостоянок и предприятий, атриумы торговых, административных, гостиничных или иных комплексов и т.д.
ILYA BOSS
А как это перевести в категории пожароопасности А,Б,В. У меня промздание 1500м.кв. с цехом категории В. Автомат.пожаротушение есть полюбому. А вот про дренчерные завесы никто сказать не может.
Fireman
Нет никаких нормативов на завесы кроме того что перечислил Patkany (дверные или иные проемы в помещениях автостоянок и предприятий, атриумы торговых, административных, гостиничных или иных комплексов) плюс еще театры.
Для пром помещений норм нет. Я ставлю завесы по своему усмотрению. Например если имеется цех и пристрой к нему разделенные противопожарными стенами и дверями (то есть в пристрое АУПТ не требуется) - ставлю завесы в помещениях пристроя, не имеющих отдельного выхода на улицу (только через цех). Со здравым смыслом наперевес - вперед на завесы biggrin.gif
momo17
Необходимость установки системы п\т определяется НПБ 88-01. Дренчер или спринклер- зависит от интенсивности горения (расчетом линейной скорости).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.