Полная версия этой страницы:
Стадия "П" ИТП
Что должно включать в себя стадия "П" ИТП????
Если у кого есть пример стадии "П" буду очень признателен!
Обычно принципиалка (можно без диаметров и марок насосов и ТО), ПЗ, план с размещением основного оборудования, спецификация тоже с основным оборудованием.
Studentik
25.5.2011, 8:21
Вот пример пояснилки на ИТП для Москвы. Если что критикуйте.
Проект автономного ИТП разработан для гаража с подземным паркингом. Тепломеханический раздел проекта выполнен в соответствии с СП 41-104-2000 "Проектирование автономных источников теплоснабжения".
Тепловая нагрузка на "ИТП" составляет: Qот.=84030ккал/час Qг.в.=88795ккал/час.
Источником тепловой энергии для нужд отопления и ГВС является бойлер с электрическим нагревом. Расчетные параметры теплоносителя в системе отопления 95-70°С
В "ИТП" установлено следующее оборудование:
- Бойлер горячей воды электрический производительностью Q=120кВт – 2шт;
- Циркуляционный насос Grundfoss серии "ТР40-120";
- Циркуляционный насос Grundfoss серии "UPE 25-40";
- Напорный расширительный бак фирмы "Reflex",
- Теплообменник пластинчатый разборный для нужд горячего водоснабжения "М3-FG" фирмы "Альфа Лаваль";
В тепловом пункте предусмотрена установка счетчика холодной воды "MTK-25" для нужд горячего водоснабжения и подпитки бойлеров.
Для предотвращения накипеобразования на водопроводной воде предусматривается гидромагнитная система преобразования солей жесткости "ГМС-65".
Поддержание заданной температуры в системе горячего водоснабжения предусмотрено путем установки клапана регулирующего с интеллектуальным электроприводом "t.a.c." "М310" . Температура воды для нужд ГВС на выходе из теплообменника должна быть не менее 60°С.
Установка клапана предусмотрена на трубопроводах греющей воды перед теплообменником.
Трубопроводы греющей воды - стальные водогазопроводные.
Трубопроводы горячего водоснабжения в пределах теплового пункта запроектированны из стальных водогазопроводных оцинкованные труб по ГОСТ3262-75*
Запорная арматура - шаровые краны.
В высших точкак системы устанавливаются воздушники, в низших- спускники.
Все трубопроводы в помещение ИТП подлежат обязательной теплоизоляции. В качестве теплоизоляции использовать цилиндры ЗАО «Минеральная вата» ТУ 5762-010-45757203-01 толщиной 30мм.
Для поддержания температуры внутри помещения ИТП проектом предусматривается вытяжная вентиляция в объеме трехкратного воздухообмена. Удаление воздуха осуществляется бытовым вентилятором. установленым в наружной стене здания.
Многих пунктов не хватает. хотя-бы так.
А пояснительная в файле этож вроде для стадии Р !?!?
может можете прям весь проект скинуть???
Спасибо!!!
Может у кого ещё есть варианты???
Studentik
26.5.2011, 7:19
Делал Проект из Рабочки. Рабочка не была не моя. Есть много спорных решений, но так как рабочка уже была то проект получился такой.
Спасиб!!!
по тепломеханники вроде ясность наступила, уже её почти сделали, а по части электроснабжения и автоматизации должно что нить туда входить???
Нет. Отдельно проект УКУТа, автоматики и электрики.
узел коммерческого учета тепла
а, понятно!
я просто привык УУТЭ узел учёта тепловой энергии...
может кто-нить подсобит и прикрепит проект КУУТЭ этого,а? не обязательно идеально вылизанный - просто узнать хоть, что туда входит..
Проект не мой - скачанный, поэтому по нему вопросов не задавайте.
ДА НУ НАФИК!!!
тут же весь паспорт теплосчетчика переписан, и вообще половина текста - вода и реклама

не верю, что так каждый простой проектировщик делает...
придётся поверить но лишь в Москве требуют настолько подробные пустышки чтоб доказать затребованные денюжки за проект
а меня интересует записка к проекту ИТП согласованного в МОЭК а то чую требуют супер писанину сверх того как в примере выше
Цитата(Медведица @ 3.6.2011, 7:28)

придётся поверить но лишь в Москве требуют настолько подробные пустышки чтоб доказать затребованные денюжки за проект
а меня интересует записка к проекту ИТП согласованного в МОЭК а то чую требуют супер писанину сверх того как в примере выше
Вы про 6 пост?
я и про пост #6 и про пост #15 ищу проект ИТП ныне достаточный для МОЭК
Цитата(Медведица @ 3.6.2011, 7:28)

Сударыня, если это и есть Ваше отношение к грамотной ПД, желаю Вам счастья в ващем медвежем уголке.
Медведица
4.6.2011, 19:36
мы и сами вынуждены набивать себе цену в Москве подобными мега альбомами ИТП а в провинции парочка страниц достаточна.
хочешь получать за двоих работай за троих чудес не бывает
к нашему ИТП МОЭК требует лист генплана теплотрассы у всех так?
Цитата(Медведица @ 4.6.2011, 19:36)

мы и сами вынуждены набивать себе цену в Москве подобными мега альбомами ИТП а в провинции парочка страниц достаточна.
А иногда и пару пузырей
Недавно согласовывалась в Мосэкспертизе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПро УУТЭ (мне все-таки так ближе) - касаемо г. Москвы - выполняется в виде отдельного раздела определенной формы (как некоторые писали - "с кучей ненужной бумаги"), достаточно объемного. Кроме того, в состав проекта для "Теплосбыта"в обязательном порядке включается расчет температурного графика (заверенного подписью ответственного представителя теплоснабжающей компании ОАО "МТК"), Технического задания на проектирование УУТЭ (заверенного подписью/печатью Заказчика) и наличием в спецификации оборудования модема удаленного доступа для передачи данных с прибора учета в диспетчерскую МТК. Для МОЭК - наличие графика и задания не обязательно. Проект согласовывается с теплосбытовой организацией (согласование платное - порядка 8 т.р.) Ну и для выполнение проекта УУТЭ необходимо получение отдельных технических условий на организацию узла учета тепловой энергии от этих уважаемых организаций.
А вы про "два листочка"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.