Добрый день! прошу Вашей консультации по подбору схемы и оборудования для отопления коттеджа в три этажа площадью 450 кв.м.
Значит по порядку: климат у нас умеренный, теплопотери посчитанные получились 25 КВт. на каждом этаже установлен коллекторный шкаф, от которого радиально запитаны приборы отопления. От каждого шкафа (их 3 шт.) в котельную спускаются питающие трубы, и замыкаются уже в котельной на общий коллектор. На данный момент этот коллектор смантированн и все трубки имеют присоединение. Теперь мне требуется определиться с схемой. В приложении указана схема с гидрострелкой на которой я остановился, после гидрострелки котел я не рисовал это и так понятно. На втором этаже в спальне я заложил провод для датчика температуры и вывел его в котельную.
Теперь конкретные вопросы:
1. Выбрал котел vissmann vitopend 222 30КВт, с контроллером vitotronic 200
в описании контроллера идет речь о том, что он может управлять временными задержками в работе рециркуляции ГВС, как я понимаю он управляет отдельным насосом? если да то как это физически организованно, потому как не на одном из грюнфосиков я не вижу схем управления???
2. Может ли этот контроллер управлять насосом циркуляции отопления? т.е. при достижении к примеру на улице 20гр. отключать его?
3. Возможно ли подключение датчиков как наружного воздуха так и из спальни? и как увязывается их работа?
4. Что посоветуете из насосов для отопления и теплых полов и рециркуляции ГВС?
Теплых полов 8 контуров на первом эта же, примерно 95 кв.м.
Заранее спасибо!!!