Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
temka
в СП 41-101 есть такой пункт:
4.8 Число паро-водяных водоподогревателей следует принимать:

для систем горячего водоснабжения - два параллельно включенных водоподогревателя в каждой ступени подогрева, рассчитанных на 50 % производительности каждый;

для систем отопления зданий и сооружений, не допускающих перерывов в подаче теплоты, - два параллельно включенных водоподогревателя, каждый из которых должен рассчитываться на 100 % производительности.

При максимальном тепловом потоке на горячее водоснабжение до 2 МВт или при возможности подключения передвижных водоподогревательных установок допускается предусматривать в каждой ступени подогрева один водоподогреватель горячего водоснабжения, кроме зданий, не допускающих перерывов в подаче теплоты на горячее водоснабжение.... и тд

У нас в Беларуси тоже такой пункт есть. мы всегда проектировали жилые здания с 1 теплообменником на отопление. тут подглядел ИТП для Питера - а там 2 т/о , здание тоже жилое. Возникает вопрос: в России во всех городах жилые здания рассматриваются как здания, не допускающие перерывов в подаче теплоты? Может, есть какие-любо разграничения по наружным температурам?

ЗЫ. не отправляйте в песочницу пажалста smile.gif

l-nikolaev
я че-то не встречал в Москве ИТП с 2-мя (взаиморезервирующими) ТО на отопление.

Да и вряд-ли жилое здание относится к каттегории таких зданий... Хотя в ИТП начиная с 2004 г. встречаю предусмотренные отводы (с диаметром трубопроводов) с кранами, я так понимаю для оперативного подключения каих-то мобильных установок.
BIONDER
Конечно всегда 2, 100% резерв.
Без резерва склад, сарй и тд.
temka
вот, интересная картина: два человека, оба из Москвы. и два противоположных мнения.... кто ж прав-то? smile.gif
BIONDER
Конечно Я rolleyes.gif .
Обычно даже 100% резерв вентиляции делаем.
temka
а в Москве щас жилье только с принудительной тягой делают?
BIONDER
Новостройки обычно да.
Случаи экономии были когда принудительную вытяжку делали и естественный приток, в этот дом часто спасатели приезжали дверь входную ломами поддевали.
temka
простите, а вентиляция естественная через вентблоки - что уже не делают ВООБЩЕ никогда, или это навеяно модой на ЭЭФ?
jota
Цитата(BIONDER @ 2.6.2011, 11:31) *
Конечно всегда 2, 100% резерв.
Без резерва склад, сарй и тд.

Резерв т.к. полное отсутствие сервисного обслуживания - работает до полного отказа! laugh.gif
Россия - богатая! rolleyes.gif
BIONDER
Цитата(jota @ 2.6.2011, 19:05) *
Резерв т.к. полное отсутствие сервисного обслуживания - работает до полного отказа! laugh.gif
Россия - богатая! rolleyes.gif

Да не жалуемся, мой уважаемый Литовский Коллега.
jota
Цитата(BIONDER @ 2.6.2011, 20:13) *
Да не жалуемся, мой уважаемый Литовский Коллега.

Некому жаловаться, да и незачем.... smile.gif
temka
ну знаете...я ж вот одну машину имею...smile.gif) ТО ж тоже можно в летний период просто поменять. кроме того, мне вот не совсем ясно - зачем все-таки 2 ТО, особенно ВОДО-ВОДЯНЫЕ? что может стать? или у вас, я не знаю, гидроудары там каждый сезон, или что....да и в СП написано про ПАРО-водяные ТО, что хоть както укладывается..
может кто сталкивался - как выводятся из строя пластинчатые ТО? (не для терористических целей smile.gif )
BIONDER
Цитата(temka @ 2.6.2011, 21:00) *
может кто сталкивался - как выводятся из строя пластинчатые ТО? (не для терористических целей smile.gif )

Эксплуатационщиками, отключают патрубки и выгребают горстями ржавую стружку, и другое г-но

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=61875

Хотя может у батьки трубы другие...
temka
ясно. не, трубы у нас такие же smile.gif вода подготовлена очевидно лучше, хотя это не факт - просто не доводилось с таким УЖОСОМ сталкиваться. ветку уже читал, спасибо.
во еще вопрос: промывка систем отопления, теплоснабжения приточек и проч. - выполняется ли? чем? к какому крану/штуцеру подключается эта система промывки (не к дренажному ли)?
Zee
temka
да забей Ты. BIONDER просто прикалывается. laugh.gif
KGP1
Цитата(jota @ 2.6.2011, 21:16) *
Некому жаловаться, да и незачем.... smile.gif

+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.