Полная версия этой страницы:
вентиляция автомойки
Всем доброго времени суток!У меня вопрос такой по вентиляции автомойки!Автомойка на два поста длина помещения 15,2м ширина 11,2м. высота потолка 4м.это без подсобных помещений(их я пока не затрагиваю).Эту площадь соответственно делим на два(т.к. поста два).Так как в вентиляции профан,то взял книжечку Системы вентиляции А.Беккер вот в ней что вычитал:по формуле получается что надо 15,2 x 11,2 х 4=680м/ч-расход наружного воздуха должен подаваться!Здесь на форуме вычитал что кратность воздухообмена для автомоек должна быть примерно 10. 680х10=6800м/ч. Т.е. теперь сами вопросы:
1.Правильно ли я посчитал?
2.А как вытяжку посчитать(получается по аналогу притока)?
3.Еще прочитал что надо высчитать влажность?Как это сделать и если это не сделать чем это грозит?
Пока вот эти три вопроса,потом конечно же еще задам!Жду ваших ответов с советами!Заранее всем благодарен!
Ольга из Красноярска
8.6.2011, 7:58
Здравствуйие!
Для начала посоветую воспользоваться СНиП 41-01-2003, ГОСТ 12.1.005-86
и ВСН 01-89.
Если не убрать избытки влаги, то будет скапливаться конденсат. И работать в таком помещение будет крайне не приятно.
Если есть возможность, то найдите справочник проектировщика под редакцией Староверова или Богословского.
А по опыту кто нибудь скажет что на что надо перемножить(какие условия надо знать) чтобы конденсат не скапливался?И в моем примере правильно посчитал или нет?Можо ли этот расчет брать за вытяжку?
Дорогие друзья!Неужели никто не сталкивался с вентиляцией автомойки?И по оборудованию подскажите где лучше всего брать?
AleksejCher
10.6.2011, 8:26
Цитата(avtodog @ 9.6.2011, 16:07)

Дорогие друзья!Неужели никто не сталкивался с вентиляцией автомойки?И по оборудованию подскажите где лучше всего брать?
Вот
ссылка ссылка ссылка
Konstantin T.
10.6.2011, 8:33
По хорошему надо расчитывать на удаление влаги, но очень часто этих данных никто дать не может. Если сделаете 10 крат все у вас будет в шоколаде. По вытяжке естественно столько же -10 крат. Приток из верхней зоны. Вытяжка из двух зон сверху и снизу. По расчетам обычно получается от 6 крат и выше, в вашем случае 10 крат может быть много, но пусть будет с запасом.
Так получается правильно я расчитал или нет?А приток по аналогу вытяжки я так понимаю?Или приток сделать можно чуть меньше Т.к.вроде приток не заводится в саму зону мойки?И еще вы пишите что вытяжка из двух зон сверху и снизу.А если вытяжной короб по верху идет,то его можно от верхней ветки опустить вниз до пола?Не повлияет это на потери или что нибудь еще?Заранее спасибо за ответ.
Зольников Михаил
11.6.2011, 7:58
Сделайте вентиляцию 10 крат + поставьте на вентилятор частотный регулятор, чтобы заказчик сам мог выбирать режим, в зависимости от влажности и интенсивности влаговыделений. Я бы поступил именно так.
Уважаемое сообщество.
по вентиляции автомойки: насколько целесообразно применение воздуховодов из нержавейки? или баловство это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.