Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция автомойки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
avtodog
Всем доброго времени суток!У меня вопрос такой по вентиляции автомойки!Автомойка на два поста длина помещения 15,2м ширина 11,2м. высота потолка 4м.это без подсобных помещений(их я пока не затрагиваю).Эту площадь соответственно делим на два(т.к. поста два).Так как в вентиляции профан,то взял книжечку Системы вентиляции А.Беккер вот в ней что вычитал:по формуле получается что надо 15,2 x 11,2 х 4=680м/ч-расход наружного воздуха должен подаваться!Здесь на форуме вычитал что кратность воздухообмена для автомоек должна быть примерно 10. 680х10=6800м/ч. Т.е. теперь сами вопросы:
1.Правильно ли я посчитал?
2.А как вытяжку посчитать(получается по аналогу притока)?
3.Еще прочитал что надо высчитать влажность?Как это сделать и если это не сделать чем это грозит?
Пока вот эти три вопроса,потом конечно же еще задам!Жду ваших ответов с советами!Заранее всем благодарен!
Ольга из Красноярска
Здравствуйие!
Для начала посоветую воспользоваться СНиП 41-01-2003, ГОСТ 12.1.005-86
и ВСН 01-89.
Если не убрать избытки влаги, то будет скапливаться конденсат. И работать в таком помещение будет крайне не приятно.
Если есть возможность, то найдите справочник проектировщика под редакцией Староверова или Богословского.
avtodog
А по опыту кто нибудь скажет что на что надо перемножить(какие условия надо знать) чтобы конденсат не скапливался?И в моем примере правильно посчитал или нет?Можо ли этот расчет брать за вытяжку?
avtodog
Дорогие друзья!Неужели никто не сталкивался с вентиляцией автомойки?И по оборудованию подскажите где лучше всего брать?
AleksejCher
Цитата(avtodog @ 9.6.2011, 16:07) *
Дорогие друзья!Неужели никто не сталкивался с вентиляцией автомойки?И по оборудованию подскажите где лучше всего брать?

Вот ссылка ссылка ссылка
Konstantin T.
По хорошему надо расчитывать на удаление влаги, но очень часто этих данных никто дать не может. Если сделаете 10 крат все у вас будет в шоколаде. По вытяжке естественно столько же -10 крат. Приток из верхней зоны. Вытяжка из двух зон сверху и снизу. По расчетам обычно получается от 6 крат и выше, в вашем случае 10 крат может быть много, но пусть будет с запасом.
avtodog
Так получается правильно я расчитал или нет?А приток по аналогу вытяжки я так понимаю?Или приток сделать можно чуть меньше Т.к.вроде приток не заводится в саму зону мойки?И еще вы пишите что вытяжка из двух зон сверху и снизу.А если вытяжной короб по верху идет,то его можно от верхней ветки опустить вниз до пола?Не повлияет это на потери или что нибудь еще?Заранее спасибо за ответ.
Зольников Михаил
Сделайте вентиляцию 10 крат + поставьте на вентилятор частотный регулятор, чтобы заказчик сам мог выбирать режим, в зависимости от влажности и интенсивности влаговыделений. Я бы поступил именно так.
ОВК
Уважаемое сообщество.
по вентиляции автомойки: насколько целесообразно применение воздуховодов из нержавейки? или баловство это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.