Полная версия этой страницы:
Потребители
Добрый день.
Помогите разбить потребителей на группы (по снипу) для расчета расходов.
Состав работающих:
1 Работники 5000чел
2 Рабочие 140чел
3 Охрана 10чел
4 В столовой(1250 мест) 100чел
из них повара 19чел
официанты 35чел
мойщики 19чел
рабочие 27чел
5 Кафе(50мест) 15чел
из них 5 барменов
7 официантов
3 рабочих
6 Магазин 10чел
из них продавцы 4
рабочие 5
сторож 1
7 медцентр 20
из них врачи 5
медсестры 5
административные 3
санитарки 4
рабочие 3
и того 5295 работающих.
Их как-то надо наверно объединить, но не пойму как?
Спасибо.
и еще на это все есть общее количество приборов 100 унитазов и 300 умывальников и того 400 штук, и т.к. невозможно предсказать кто и как будет пользоваться. считаю что расходы надо считать по NP принимая количество приборов как неизвестное.
Не нужно никого разбивать, если у вас столовая, то принимайте нормы для столовой по количеству посадочных мест и приготавливаемых блюд... при чем здесь официанты и повара? если магазин, то нормы для продовольственного, либо непродовольственного магазина и т.д. и прибавляйте имеющиеся технологические расходы. У вас там многофункциональное здание что ли?
Столовая и кафе считается по кол-ву условных блюд,а медцентр по числу больных,так что работники вас не должны интересовать. Санузлы должны быть для работников и для посетителей (кафе,медцентра). Работники-это что? Пром производство?
для столовой думаю надо предусмотреть еще дополнительное количество блюд для персонала....они тоже кушать хотят
В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определять по формуле
U=2,2nm,
где n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.).
так что, давайте не будем изобретать велосипед=)
проектировал ресторан....технологи кроме того что для посетителей посчитали количество условных блюд и посадок, еще и вказали для обслуживающего персонала к-ство блюд и количество посадок
NezZayka
10.6.2011, 11:30
т.е. вот так: семь групп?
1 12. административные работники 5000
2 31. остальные цеха 140рабочих+10 охрана=150
3 В столовой 1250 мест = 8250 блюд т.к персонал учтен в норме
4 Кафе 50мест = 220 блюд т.к. персонал учтен в норме
5 Магазин все 10чел в смену или только 4 продавца в смену?
7 медцентр на сколько то там больных.
Если медцентр - это что-то типа кабинета приема врача.... как в поликлинике, то учесть количество посетителей. Магазин - по количеству работников в смену, либо делите площадь зала на 20 кв. м. ну и не забудьте про полив территории =) и технологию=)
можно поинтересоваться, что проектируете?=)
NezZayka
10.6.2011, 11:51
многофункциональный офисный мед цент, я так поняла это офисы для врачей при больничке
делить площадь зала на 20 кв.м можно только если продуктовый магазин. А сколько смен и сколько человек в смену вам технолог должен сказать,а точнее дать штатное расписание
Все это здание медцентр????
NezZayka
10.6.2011, 12:26
Магаз промтоварный, т.е по сменам считать, получается что 4 продавца в смену а остальные 5 рабочих и 1 сторож уже по идее в норме учтены?
и что делать если в технологии написано 4500 блюд в смену, 755 в час макс нагрузки. и это столовка и кафе вместе.
-по посадкам отличается но принимаю тогда по технологии. 755 а куда 4500 применить?
-
Посмотрите количество посадок на столовую и на кафе, сами посчитайте количество условных блюд. В чем проблема? В данном случае технологи вам должны дать только количество посадочных мест. Ваши 5000 административных работников где работают?
NezZayka
10.6.2011, 12:47
5000 работают в офисном центре это менеджеры
а кол-во блюд я посчитала, но лучше взять то что технологи дают.
Магазин не по продавцам в смену,а по работающим.
NezZayka
10.6.2011, 13:12
то есть магаз 10 человек в смену.
Да,а насчет блюд,пообщайтесь с технологом,у меня с технологом все совпадает,спросите как он считал и откуда цифры
Полностью согласен=) Пусть подтвердят свои данные нормами.
NezZayka
10.6.2011, 14:15
Всем спасибо
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста к какому потребителю относится здание проходной-административные здания?Объект подстанция.И как определить сколько человек в проходной,если дано только общее количество человек (там еще одно большое здание с множеством потребителей)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.