Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу бюджетный чиллер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
JJJJ
Коллеги!
Не могу найти чиллер для подвесной приточки с охладителем на 20 кВт
вода с графиком 7/12 гр. начальные параметры: 26,3 гр. и 54,7кДж/кг
конечные параметры 10,1 гр. и 28,8 кДж/кг. Конденсатор воздушный,
место резмещения чиллера - отапливаемый склад.
Цена приточки около 150тр, а чиллера, что мне предложили, -500тр.
Мне показалось это уже "перебор".
Можно в личку.
LordN
за полляма можно втиснуться в МЕинвертор+ПАКИФ011
JJJJ
Цитата(LordN @ 22.6.2011, 17:35) *
за полляма можно втиснуться в МЕинвертор+ПАКИФ011

Да звонил я в МЕ. dry.gif
Обеспечить указанные параметры по в-ху сказали не могут,
и просил я у них тоже инвертор. Я так понимаю что внутренние блоки
заточены на работу с рециркуляцией и имеют небольшую поверхность.
За несколько прогонов рециркуляции они охладят, но влажность не уберут.
Я так понимаю Лев вы предлагаете к наружнику с инвертором МЕ в комплект -ПАКИФ011.
Что это за зверь такой и почему он решит мою проблему?
Ludvig
забудь про чиллер, ККБ и напрямую к приточке через трв. Пол-лимона? 200тр цена за всё.
JJJJ
Цитата(Ludvig @ 23.6.2011, 13:56) *
забудь про чиллер, ККБ и напрямую к приточке через трв. Пол-лимона? 200тр цена за всё.

Охладитель(испаритель) непосредственного кипения, я тоже так думаю,
но установочную мощность надо увеличить процентов на 20, чтобы не на пределе молотил,
ну и конечно инвертируемый нужен, нагрузка то будет переменная, а температура кипения нужна постоянная.
И кто такие дешевые ККБ делает?
Boris Blade
Цитата(JJJJ @ 22.6.2011, 19:29) *

ACSON такие производил AMAC75B 23,440 Watt.
Ludvig
Цена V9-2SK-65X Следукт цену рассматривать с минимум 15% скидкой, а то понарисовали цены! Кто им столько даст!
И пофиг температура кипения, инверторы всякие.... Уже с автоматикой, заводи - поехали.
Или MC-V9-ZB-75KE
JJJJ
Цитата(Ludvig @ 23.6.2011, 15:35) *
Цена V9-2SK-65X Следукт цену рассматривать с минимум 15% скидкой, а то понарисовали цены! Кто им столько даст!
И пофиг температура кипения, инверторы всякие.... Уже с автоматикой, заводи - поехали.
Или MC-V9-ZB-75KE

Нее, не пофиг. Именно она при осушке и нужна.
Ну "завел", а ТРВ мне как задерет эту температуру гр. так до 10
и влажность в пом. поплыла. Кстатии попутный вопрос:
в каких пределах можно ограничить температуру кипения?
Я так понимаю это надо реле давления настраивать?
Boris Blade
Цитата(JJJJ @ 23.6.2011, 19:51) *

А чем АСSON миничиллер не устраивает? Такие есть еще у McQuay.
Ludvig
JJJJ, на параметры посмотрел? Может имеется ввиду -10С?
Температуру кипения ограничить надо сверху, частотой вентиляторов притока. Справишься?
LordN
ПАКИФ011=PAC-IF011
JJJJ
Цитата(Boris Blade @ 23.6.2011, 16:10) *
А чем АСSON миничиллер не устраивает? Такие есть еще у McQuay.

Возможно устроит. Изучаю. rolleyes.gif

Цитата(Ludvig @ 23.6.2011, 16:28) *
JJJJ, на параметры посмотрел? Может имеется ввиду -10С?
Температуру кипения ограничить надо сверху, частотой вентиляторов притока. Справишься?

Нельзя, расход воздуха -постоянный, дальше по схеме смесь в статкамере и хепа фильтры с вентиляторами доводчиками. В общем все уже расчитано. dry.gif

Цитата(LordN @ 23.6.2011, 17:08) *
ПАКИФ011=PAC-IF011

Лев!
спасибо,
изучаю.
daddym
Цитата(JJJJ @ 23.6.2011, 18:51) *
Кстатии попутный вопрос:
в каких пределах можно ограничить температуру кипения?
Я так понимаю это надо реле давления настраивать?

Температура кипения не регулируется напрямую. Это производная от параметров компрессора теплообменника и потока воздуха. ТРВ в свою очередь регулирует только перегрев пока способен.
Так что для такой регулировке на фреоне надо городить компрессор переменной производительности или управляемый байпас горячего газа.
JJJJ
Цитата(daddym @ 25.6.2011, 10:38) *
Температура кипения не регулируется напрямую. Это производная от параметров компрессора теплообменника и потока воздуха. ТРВ в свою очередь регулирует только перегрев пока способен.
Так что для такой регулировке на фреоне надо городить компрессор переменной производительности или управляемый байпас горячего газа.

Это мне известно,
вот что неизвестно, так это последовательность
управления. Упала холодопроизводительность(допустим при неизменной т-ре наружного в-ха)-
перегрев повысился-ТРВ понизил т-ру кипения. При дальнейшем снижении холодопроизводительности
период работы компрессора станет уменьшаться, уже при фиксированной т-ре кипения.
Вопрос первый: я правильно описал последовательность или нет?
Вопрос второй: может быть снижение температуры кипения и период
работы компрессора происходят одновременно? И пределы(интервал) т-р кипения нельзя установить?
С уважением
JJJJ
LordN
Цитата
ТРВ понизил
нет. трв ничего не понижает. он управляет только перегревом. все остальное ему глуко пофик.
для тупого ккб и прямотока нужна трехтрубка и хотбайпас. все остальное - для любителей наступления грабель.
хотбайпас тупо и надежно рулит производительностью холода от нуля до максимума. про энергоэффективность речи правда нету, но рулит. smile.gif
JJJJ
Цитата(LordN @ 27.6.2011, 8:33) *
нет. трв ничего не понижает. он управляет только перегревом. все остальное ему глуко пофик.
для тупого ккб и прямотока нужна трехтрубка и хотбайпас. все остальное - для любителей наступления грабель.
хотбайпас тупо и надежно рулит производительностью холода от нуля до максимума. про энергоэффективность речи правда нету, но рулит. smile.gif

Лев!
Еще раз благодарю.
Мне энергоэффективность по барабану, другие деньги на кону.
Таких малых систем уже много лет не было, все больше в "мВт".
Если не трудно скинь проверенную схемку с хотбайпасом.
И еще, а упраление перегревом разве не температурой кипения происходит?
Понизил температуру и перегрев снизился?
LordN
Цитата
Понизил температуру и перегрев снизился?
нет. кран открыт - перегрев падает, кран закрыт - перегрев растет. аналогия - баня, каменка, парная. smile.gif
Цитата
Если не трудно скинь проверенную схемку с хотбайпасом
умотался, такая лень рыться.. smile.gif
см.данфос или алко
у первого CPCE+LG у второго както похоже но с буквой H кажися..
гдето тут или у Маркова или на аирконе или на ХК точно было.
hot-bypass
daddym
Цитата(JJJJ @ 27.6.2011, 12:10) *
Вопрос первый: я правильно описал последовательность или нет?
Вопрос второй: может быть снижение температуры кипения и период
работы компрессора происходят одновременно? И пределы(интервал) т-р кипения нельзя установить?

1 Если производительность ходит от внешних причин, к примеру температуры конденсации - то ТРВ это вообще не видит. Так что результатом будет уход температуры.
2 Если производительность ходит от внутренних причин, возросла к примеру нагрузка, то корректируя перегрев, в определенных пределах ТРВ и температуру скорректирует. Просто за счет того что объем подаваемого фреона он собственно и есть производительность. Но это только до определенных пределов и медленно.
3 компрессор к этому уже вообще отношения не имеет. Решение на включение выключение принимает контроллер.

Соответственно про хотгаз байпас, как впрочем и про ТРВ rolleyes.gif рекомендую сначала посмотреть у Котзагланиана.
Ну а потом в фирменной документации должны быть типовые схемы.
Кстати рекомендую делать переодическое управление, а не пропорциональное, даже если клапан это позволяет. Ибо тогда нет проблем с прогоном масла.
v-david
Чилер или даже ккб от известных производителей в бюджетном варианте в виде законченного юнита да еще с переменной производительностью найти практически нереально. Хотя, если честно, я так и не понял, зачем переменная произв. - поставьте бак. Из дешевых - аэрмек, 25 квт = 8т у.е. - 35% скидки. Ну а уж если еще дешевле, то самопал, если не смущает. Вариантов здесь немеряно. Это только в кондиционирование импортные агрегаты рулят по инерции (у строителей и девелоперов денег немеряно было), а нормальные пацаны из коммерческого холода стадию импорта всякого дерьма прошли еще 5 лет назад.
schmeiser
Если до сих пор актуально, то чиллер будет стоить 9900 евро, срок поставки 4-6 недель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.