Цитата
Господа дискутирующие!
А ещё не давно и не все, но были же "товарищи" ... и "мы".
Цитата(HeatServ)
Техническое решение должно быть направлено на максимальную надёжность в наших условиях, говоря "наших" я имею ввиду Россию, самую холодную страну мира,
Хождение по кругу. Помню как-то слова свои "За элеватор замолвлю я слово". Про: Страна наша большая и много в ней мест есть. Разных. Сочи Магадан, П-Камчатский, Москва и Чита ... Что многие бывшие коллеги ушли торговать, челночить, "бабло рубить" и не вернулись. Что ... всё это и что то ... всё то.
С Бойко бывали долгие "беседы" про "всё плохо у нас от них" и с jota ссоры-разговоры про РФ и наши "ментальности" разные с той же Литвой и иже с нею "Западностью". Про наследие технической политики - почему только ТЭЦ были в моде и только "однотрубки с ТХК/КДР и элеваторы да чугунные секции ОП" как ныне это наследие "смешалось" и с без ответственностью (бардаком) и с гонором тех, кто был "ни кем", а стал он всем. И почему температура обратки порой не управляема и пр. И почему dT ОП желательнее типа 10°С и почему лучше бы (60°С - 50°С). И что у большого государства так много "дырок" всяких и потому надо и рук честных и умелых и много и сразу.
Из-за "невинного" вроде бы
Цитата
Вопрос: насколько "зло" превышение температуры обратного теплоносителя для ТСО? Я как понимаю, если в котельную приходит теплоноситель с завышенной температурой, значит меньше воды надо подогреть и пустить в подачу. Значит ТСО меньше энергии затратит на подогрев, значит это "добро"?
Просто наши ТСОшники пытаются "теоризировать" превышение обратки и всунуть в договор как штрафные санкции. И при этом говорят, что из-за превышение обратки у них увеличиваются тепловые потери(!). Формулы какие то приводят (сами придумывают).
пожар здесь запылал.
Да. Было "общей тепловое Хозяйство и Трудящиеся". Стало "наследование" - на каждый кусочек былого цельного села куча собственников - "
хозяйчиков" да "
нажива на халяву" затмила кое-что.
Все стало "местечковым" и универсально рецепта (аргумента) вообще нет и нет резона искать его. Тем более здесь да ещё в режиме "скубясь по чём зря".
"
Перенос энергии в форме тепла, происходящий между телами, имеющими различную температуру, называется теплообменом. "
А перенос "злобности в форме "общения", происходящий ... злобообменом?

Пора уже вводить налог на ... транзакции.

p.s.
Крошка сын к отцу пришёл, попросила кроха:
— Научи меня, как всегда добиваться успеха.
Отец промолвил:
— Я научу тебя большему. Я научу тебя быть великодушным к тем, кто не добился успеха. Это вымостит тебе дорогу к твоему собственному успеху — и еще гораздо дальше.
Кроме того, я научу тебя быть великодушным по отношению к добившимся успеха — в противном случае ты можешь ожесточиться и будешь неспособен заниматься той деятельностью, которая ведет к подлинному успеху.