Полная версия этой страницы:
Окна до пола
Французкие окна (до пола) 2х1.5м расстояние между 1метр. Собственно куда лучше размещать радиаторы? Рядом с окном или монтировать в пол (какое должно быть при этом расположение?)? и подскажите литиратуру в которой можно почитать про установку радиаторов,если окна до пола.
Спасибо за внимание
EvgenyiCG
19.7.2011, 15:34
встраиваемые в пол конвекторы, поищите в поисковиках.
Еще отмечу что эти окна размещены на 2ом этаже . Да в гугле много чего есть, но к сожалению не нашла про саму систему установки. и все же подскажите как лучше разместить отопительные приборы в такой ситуации?
польники Кампман, Моленхоф и др. с разводкой под потолком нижележащего этажа.
спасибо. но все же хочется узнать, можно ли ставить радиатор у окна? потребуются ли более мощные радиаторы? плюсы и минусы. или вот такое решение
Fisher_dm
19.7.2011, 16:29
Тут как обычно все упирается в деньги.
Самые дешевые внутрипольные конвектора по соотношению цена-качество - наши "бризы", стоят в среднем в 5-6 раз дороже обычных напольных.
Самые компактные из тех что видел имеют монтажную глубину 90 мм, плюс решетка, т.е. нужно проверить возможность монтажа в конструкцию пола, при условии что конвектора такой глубины обеспечат нужную вам теплоотдачу.
Спасибо за ответы, но внутрипольные не хотят ставить. на сколько эффективными будут оставшиеся два варианта: установка радиаторов между окнами или как на картинке напольные? я 1й раз сталкиваюсь с такими видами окон, хотела бы всетаки проконсультироваться с теми , кто имел опыт.
Цитата(Fato @ 19.7.2011, 17:59)

Спасибо за ответы, но внутрипольные не хотят ставить. на сколько эффективными будут оставшиеся два варианта: установка радиаторов между окнами или как на картинке напольные? я 1й раз сталкиваюсь с такими видами окон, хотела бы всетаки проконсультироваться с теми , кто имел опыт.
Делайте, как на картинке. Иначе запотевание гарантировано. И желательно во всю длину остекления.
Хотя у врагов распространены встроенные в пол. Пример - Домодедово.
Цитата(msi @ 19.7.2011, 16:27)

Делайте, как на картинке. Иначе запотевание гарантировано. И желательно во всю длину остекления.
спасибо за Ваш ответ. есть ли схема установки радиаторов, литиратура о установки радиаторов под такие типы окон(в интеренете не могу найти) , или в таких случиях выбор самого радиатора и установка такая же как под стандартные окна?
Цитата(Fato @ 19.7.2011, 18:37)

спасибо за Ваш ответ. есть ли схема установки радиаторов, литиратура о установки радиаторов под такие типы окон(в интеренете не могу найти) , или в таких случиях выбор самого радиатора и установка такая же как под стандартные окна?
Могу только сказать, что с храмом Христа Спасителя ничего не могут поделать до сих пор. Потеет остекление.
Вряд ли Вы найдете что-то вменяемое, - только общие рекомендации.
Правда, в моем ВУЗе в фойе было остекление высотой метров пять почти от пола. Вдоль стояли низкие напольные КСК (400 мм). Никогда ни разу за пять лет ни потело, ни обмерзало, а там постоянно тусовался народ.
Цитата(Fato @ 19.7.2011, 14:38)

Французкие окна (до пола) 2х1.5м расстояние между 1метр. Собственно куда лучше размещать радиаторы? Рядом с окном или монтировать в пол (какое должно быть при этом расположение?)? и подскажите литиратуру в которой можно почитать про установку радиаторов,если окна до пола.
Спасибо за внимание
Вот такие решения как говорится, уже работают (проблем нет).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Fato @ 19.7.2011, 16:37)

есть ли схема установки радиаторов, литиратура о установки радиаторов под такие типы окон(в интеренете не могу найти) , или в таких случиях выбор самого радиатора и установка такая же как под стандартные окна?
повторюсь
На первом уровне радиаторы, если уж так хочется, на втором (выше) - SlimKon?
v-david я спрашиваю про радиаторы что в 5ом посте (как их устанавливать). а вы мне все еще про более дорогие решения. так никто внятно и не может ответить
Цитата(Fato @ 20.7.2011, 10:56)

v-david я спрашиваю про радиаторы что в 5ом посте (как их устанавливать). а вы мне все еще про более дорогие решения. так никто внятно и не может ответить
Вообще-то "как их устанавливать?" - довольно невнятный вопрос. Что Вам неясно?
ок. какое расстояние брать между окном и радиатором? нужно ли более мощный радиатор? или размещать и выбирать мощность их как под стандартные окна?
мне ответили лишь на то что надо выбрать радиатор вдоль всего окна.
есть ли вообще в интернете литература об отоплениии помещений с большой площадью остекления.
Цитата(Fato @ 20.7.2011, 14:25)

ок. какое расстояние брать между окном и радиатором? нужно ли более мощный радиатор? или размещать и выбирать мощность их как под стандартные окна?
есть ли вообще в интернете литература об отоплениии помещений с большой площадью остекления.
Считайте теплопотери по помещениям и ставьте приборы вдоль окна. По высоте хоть 200, хоть 500 - только пусть тогда заказчик задумается - смысл в таком французском окне? если оно до пола а в низу до колена радиатор?!?
Цитата(Fato @ 20.7.2011, 14:25)

вот вам, например, каталог напольных конвекторов Kermi
и вообще, покопайтесь вот
тут
Цитата(uРАn @ 21.7.2011, 9:22)

вот вам, например, каталог напольных конвекторов Kermi
и вообще, покопайтесь вот
тутВот спасибо!очень помогли!
Чего там думать в СНиП 41-01-2003 есть фраза "приборы отопления размещать под оконными проемами шириной не менее половины проема" пункт не помню нет снипа под рукой.
У нас часто в офисных и торговых центрах такие витражи. Обычно ставим стальные пенельные Kermi/Korado высотой 300-400 на ножках(если не ошибаюсь, на первой фото именно они). Половина проема для сплошного витража мне кажется маловато.
Kermi на ножках

Сами Kermi FKO, FKV и ножки есть
тут
Упс

облажался

75 % по СНиП.
Цитата(Norb @ 22.7.2011, 16:00)

Упс

облажался

75 % по СНиП.
Это в дошкольных детских и лечебных.
Точно
Composter
11.8.2015, 12:54
Цитата(Fato @ 19.7.2011, 16:09)

спасибо. но все же хочется узнать, можно ли ставить радиатор у окна? потребуются ли более мощные радиаторы? плюсы и минусы. или вот такое решение
а где вы обычно ставите радиатор, в противоположном углу комнаты?
более мощные по сравнению с чем?
плюсы и минусы в чем? если разница между внутрипольными приборами и напольными ,то внутрипольный не будет закрывать часть окна ,а напольный будет.
Блин отписался в теме, а потом уже увидел что занимаюсь некропостингом
Expertina
25.2.2016, 15:35
Цитата(Composter @ 11.8.2015, 12:54)

а где вы обычно ставите радиатор, в противоположном углу комнаты?
более мощные по сравнению с чем?
плюсы и минусы в чем? если разница между внутрипольными приборами и напольными ,то внутрипольный не будет закрывать часть окна ,а напольный будет.
Блин отписался в теме, а потом уже увидел что занимаюсь некропостингом

радиаторы по площади надо выбирать)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.