Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по обвязке котла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
mdm14
Имею дом примерно 80 кв.м. в данный момент монтируется отопление "ленинградка" с нижним подключением к радиаторам. Магистральная труба имеет 32 диаметр, отводы к радиаторам 25.
Планируется отдельная ветка на отопление топочной и веранды, всего 2 радиатора.
Также планируется теплый пол в ванной комнате общей площадью не более 2-3 м.кв.
Сначала хотел после котла припаять коллектор на 3 выхода, но сейас чета передумал, решил сделать типа коллектора из полипропиленовых труб. Будет ли работать такая обвязка? Как бы сделали вы?

Котел ринай 24 кв.
Прилагаю план дома и схему обвязки

http://s41.radikal.ru/i092/1109/44/3192bfa99a85.jpg
west_crizer
А я бы сделал двухтрубку, три ветки (d20 металлопластик) по три радиатора. По деньгам это не на много дороже, зато очень удобно.
mdm14
поздно, система практически смонтирована нужно только обвязать котел.
iнженерЪ
Как я понял у вас газовый настенник со встроенным насосом, группой безопасности и узлом смешения. Там по сути обвязывать нечего. Скиньте, пожалуйста, точное название котла.

Кхм, у меня сомнения в работоспособности нарисованной системы отопления.
KYV86
Всем добрый день. Если котел с собственным циркуляционным насосом, то через коллектор работать будет. Только рекомендую установить на каждую ветку балансировочный вентиль. Ну а систему отопления я бы всетаки переделал на двухтрубную.
mdm14
котел ринай гмф 206
mdm14
Цитата(iнженерЪ @ 5.9.2011, 10:55) *
Кхм, у меня сомнения в работоспособности нарисованной системы отопления.

поясните, обыкновенная ленинградка почему она может не работать?

Цитата(KYV86 @ 5.9.2011, 11:03) *
Только рекомендую установить на каждую ветку балансировочный вентиль. Ну а систему отопления я бы всетаки переделал на двухтрубную.

на схеме нарисованы краны, для теплого пола думаю еще поставить 3хходовой клапан. Только грызут сомнения, ни один спец не сказал что то конкретное типа это будет или нет работать.
Anatoliy_Valerevich
По любому будет работать. Не так как положено - но будет.
Если у Вас однотрубка (однотрубка в общем то не плохой вариант, хотя некоторые проектировщики ее не любят - из за лени расчета) то лучше прибор верхнего помещения от котельной подключить к главному кольцу(т.е отопление с одним ц/к) .
Мощность котла явно завышена на 60-40%. Или он двухконтурный с ГВС?.
На диаметры трубопроводов и отопительных приборов не буду акцентировать, т.к. у вас нет не каких данных.
По теплому полу. Для него нужен узел смешения. Или же возможно ТП подключить к обратке ц/к отопления, Вам же его в экспертизу не сдавать. А лучше от ТП отказаться.
mdm14
Котел двухконтурный, подбирался по ГВС
Ram48rus
Уж лучше бы двух-трубку.... хапанули мы горя с этими ленинградками..
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Ram48rus @ 9.9.2011, 0:08) *
Уж лучше бы двух-трубку.... хапанули мы горя с этими ленинградками..

Для данной схемы однотрубка лучше. Проще разводка, легче в монтаже, гидравлически устойчива, ненужны термостаты( излишки тепло от одного помещения будут перетекать через внутренние не утепленные перегородки и через двери) и тд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.