Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АПТ без насосов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
SANTEXNIK
Здравствуйте коллеги! Вопрос у меня такой. Делаю реконструкцию театра. Там давление на входе в здание 44м, для АПТ хватает. есть 5 зон спринклерного тушения + дренчерные завесы. Если я правильно понимаю, мне не нужны узлы управления, нужно поставить реле расхода на спринклерные секции для выдачи сигнала о сработке на пожарный пост. На дренчерные завесы думаю поставить эл. магнитные клапаны. (сейчас там ручной пуск для дренчер. завес, просто вентиль установлен)
Правильно мыслю?
Hiro Nakamura
Мне кажется без УУ вы не обойдетесь... Напора (гарантированного) хватает - супер, минус насосы, а УУ то почему выкинуть собрались?
BTS
Цитата(SANTEXNIK @ 24.9.2011, 17:31) *
Здравствуйте коллеги! Вопрос у меня такой. Делаю реконструкцию театра. Там давление на входе в здание 44м, для АПТ хватает. есть 5 зон спринклерного тушения + дренчерные завесы. Если я правильно понимаю, мне не нужны узлы управления, нужно поставить реле расхода на спринклерные секции для выдачи сигнала о сработке на пожарный пост. На дренчерные завесы думаю поставить эл. магнитные клапаны. (сейчас там ручной пуск для дренчер. завес, просто вентиль установлен)
Правильно мыслю?

Если хватает 44м и не хотите делать насосную, у Вас должны быть такие ТУ от горводоканала, где написано, что эти самые 44м гарантируюся при расчетном расходе на наружное ,внутреннее и автоматическое тушение (Эти ТУ не только для Вас, но и для прокурора, в случае чего). По поводу узлов управления см. СП5 п. 5.8.7. Дренчерная завеса портала сцены должна включаться автоматически при срабатывании спринклерной секции сценической коробки и дистанционно. Управление дренчерными секциями см. СНиП 2.08.02-89 приложение 8 п. 12.
SANTEXNIK
Спасибо за подсказки!! Как обычно происходит, ТУ еще не выдавались, а стадия П уже идет к завершению, думаю что не будет там гарантированного напора, не любит наш водоканал ставить эту цифру, постоянно забывает про нее ))). Значит сразу буду городить насосную
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.