Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об электрозадвижке на выпуске К1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
andrey R
Обсуждали тут в нескольких темах этот вопрос. Я забыл упомянуть следующую мысль. Если в подвале стоят санприборы, на выпуске ставится обычно задвижка (или клапан). Считается, что это спасает от затопления через нижний прибор при засоре наружной сети и повышении уровня стоков в ней.
Да, спасает, но не спасает от такого же затопления через "свои" стояки.
Нужно бы "ПО УМУ" ставить эл. задвижку на водопроводном вводе, дабы запертой канальей не пользовались а аварию бежали устранять. И пожарные и хоз.бытовые стояки разделять. bleh.gif
Ёрик
Цитата(andrey R @ Aug 8 2006, 12:32 )
Да, спасает, но не спасает от такого же затопления через "свои" стояки.

Да, не хотся открывать новую тему...
сделаю как продолжение...
Помещения с наличием сливных трапов, моечных ванн, раковин, унитазов не размещаются ниже уровня внутриплощадочной канализации, примыкающей к пищевому объекту. -СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01/САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ/
как раз в 10ку - сутуация: цокольный этаж - производственный цех, по отметкам прохожу самотеком и можно поставить задвижку с электроприводом.., но санпин - 6. Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации (регистрационный № 3077 от 7 декабря 2001 г.).
/«Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц» (статья 39).
«За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность» (статья 55)./
вот и думай , думай..
andrey R
Ёрик, я это понимаю, просто промолчал, дабы молодые специалисты подумали и не расслаблялись.
А в Вашем случае, что речь идёт о пищевом производстве в производственном цеху?
Тогда саннормы игнорировать просто опасно. wink.gif
Ёрик
нет речь о ресторане/120п-м./ в здании гостиницы
он попадает? под /п.1.2.Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению./
в цокале : горячий , холодный , мясо-рыбный, хранения и обработки овощей .... и т.д.
+ с/у , душевые..
andrey R
Ещё как попадает sad.gif Примите мои соболезнования...
Ёрик
может так : установить н.с.на"базе" тапа PE-flex /grundfos/ маленькую на улице, отдельно для цоколя, которая перекачивает стоки в колодец внутриплощадочной сети/...
andrey R
Нормальный ход, я о таком решении уже писал как то на этом форуме. Только не забудъте о санзоне и воздушном выбросе от КНС wink.gif Маленькая такая ложечка дёгтя smile.gif в этом великолепии есть. Особенно в крупных городах.
Ёрик
а, давно тема была... чтот я не встречался... может меня не было.../моно сылку/
хорошо, санзона... встроенно-пристроенное помещение.
воздушный выброс...фановый стояк на кровлю...или фильтр а.у.

какие еще могут быть решения?
andrey R
на счёт ссылки я уже и сам не помню где. а варианты...
Встроенно-пристроенное вроде как санзону убивает, но пристраивать к пищёвке wink.gif лучше от греха куда нить подальше уволочь.
Выбросы от стояка - это нормально, отдельно можно не показывать, а утопить-спрятать промеж других стояков. Только поставить его с соблюдением правил (по высоте, от окон и т.п.)
Я как то объявил такую КНС с погружником на автоматике обычным колодцем и с СЭС согласовал, но это скорее исключение, обычно они ерепенятся, если заметят. Просто в документации это не выпячивать и может проскочить. По сути - какая разница, стоит в канализационном колодце насос или нет. Насос только с жевалкой-дробилкой, дабы отбросы из колодца не вытаскивать, а то точно СЭС не пропустит.
Ёрик
.... rolleyes.gif - просмотрел Ваши сообщения на форуме, не нашел...Вы ник не меняли?
хорошо..
а, если н.с. типа М,МД и т.д.... и жироуловители компактные под каждой группой моек..., даб дробилки не устонавливать...
Это готовые насосные НС grundfos/эл. каталог/, не знаю сушествуют ли в реале biggrin.gif
andrey R
Цитата(Ёрик @ Aug 8 2006, 16:42 )
а, если н.с. типа М,МД

что за зверь, не помню. Я имел ввиду насосы с колесом, которое жуёт и дробит крупные отходы. У грюнфоса есть такие, да и у других.
А жироуловители и так не помешает поставить, дабы водоканал не пыхтел, что превышение по жирам smile.gif
Ёрик
жироуловители 5элементс или есть еще что нить симпатичнее..?
andrey R
сойдёт. можно и нестандарточку впиндюрить, если есть маз на этом заработать biggrin.gif
Ёрик
Цитата(andrey R @ Aug 8 2006, 17:12 )
сойдёт. можно и нестандарточку впиндюрить, если есть маз на этом заработать biggrin.gif

Вы про что,Как ето так.???..премию мне за ето не дадут rolleyes.gif
andrey R
Ну, когда не только проектируешь, а ещё и оборудование поставляешь - имеет смысл bleh.gif
Я вот станции биологической очистки сам изготавливаю biggrin.gif
Ёрик
это интересней чем скидка от 35-.....% и т.д.... или б/с))
andrey R
А то! biggrin.gif
Ёрик
интересно... возможно, скоро и до такого дотянусь...))) ,но пока молод
я понимаю Вы цпец по очисткам... celsz по пред... темам
andrey R
Дотянешься, куда денешся! На бумаге много не заработаешь в нашей стране. Не ценят труд проектировщика. А железяки ценят, вот и приходится biggrin.gif
Ёрик
вы изготовляете под "маркой" или в соответствии нормам по индивид. проекту...или по типовому проекту , но без марки
andrey R
Без марок - зачем зря деньги выбрасывать на них? Просто в договоре пишу проектирование, поставка оборудования, шефмонтаж. Если проект согласован, на какой... мне ещё марки рисовать biggrin.gif
Ёрик
ясно... biggrin.gif
Ёрик
Цитата(Ёрик @ Aug 8 2006, 13:37 )
....не размещаются ниже уровня внутриплощадочной канализации, . -СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01

А, какой уровень имеют ввиду..?
andrey R
А это Вы у уважаемых авторов спросите biggrin.gif
Я считаю, надо полагать, до максимально возможного в этой сети. При засоре, возможно и до уровня планировки самого низкорасположенного колодца на этой сети. smile.gif
Ёрик
Считаю: фраза не имеет смысла..../т.е. не говорится, ниже планир. отметки земли.../
технология есть с приборами...
поставлю затворы с электроприводами, все!
пускай Сами разберутся что написали, а потом пристают... с санпинами
andrey R
С точки зрения пофигиста философия нормальная biggrin.gif
Только, если дело дойдёт до разбирательства в суде, вопрос будет сформулирован иначе. Как реальное причинение вреда. И тут расплывчатая формулировка СаНПиНа не поможет. Хотя, мне не известны преценденты, чтобы до суда доходило wink.gif
В нашей стране, извините за грубость, скорее просто в морду дадут smile.gif
Ёрик
С санпином должен быть ознакомлен ..
технолог, ГИП/уже ознакомил/,заказчик, согласующий ОРГАН сэс...
andrey R
В числе "органов" г-на Воронина не забудьте, а сэс я бы учитывал в первую очередь.
Ёрик
Цитата(andrey R @ Aug 9 2006, 12:06 )
В числе "органов" г-на Воронина не забудьте, а сэс я бы учитывал в первую очередь.

да, они первые естно...
а, с данным г-ном? не знаком..
согласование от гипа - всегда.
andrey R
Сорри, этот г-н актуален только для Москвы. wink.gif
Ёрик
Цитата(andrey R @ Aug 9 2006, 12:11 )
Сорри, этот г-н актуален только для Москвы. wink.gif

актуально
можно в личку кто он...
andrey R
Можно и сюда, наших героев, как говорится, надо знать в лицо biggrin.gif Это начальник мосгосэкспертизы.
Ёрик
думаю, скоро познакомимся...
а,эт он замечания Вам отписывал.. или он приятнее...
andrey R
нет, не он. А о "приятности" публично высказываться воздерживаюсь из этических соображений. Хорошую фразу изобрели для таких случаев буржуины - "без комментариев" smile.gif
Ёрик
поэтому и просил в личку)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.