Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожарный водопровод из металлопластика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Novichek
Всем добрый день. У меня такое дела заказчик настаивает на том, чтобы трубы Г.в.с. и совмещенного хозяйственно-противопожарного водопровода были из металлопластика. Это вообще реально? Не поплавяться ли они во время пожара и нет ли запрещающих норм для их применения. Спасибо. unsure.gif
andrey R
лучше всего подходят пластилиновые трубы - порвал и тут же залепил обратно biggrin.gif
Пошлите Вы эту идею подальше. Как пожарные краны на металопластик ставить будете?
Ёрик
Пускай выдаст раздел "ПМ", с указанием возмодности использования мет.пласта
а, вообщет незя...
Novichek
Всем большое спасибо!
Guest
Бывает и такое. Снимок у входа в метро.
andrey R
clap.gif
Мне понравилось
Ёрик
значит бываает.
Novichek
Вам смешно! А мне не очень. Во мне эта фотка зародила сомнения. bang.gif
Ёрик
Цитата(Novichek @ Aug 9 2006, 17:52 )
... эта фотка зародила сомнения.

ни то слово!
все чему учили - на...
... чтож бывает
Гость_Михалыч
to Novichek (Во мне эта фотка зародила сомнения)

Не стоит сомневаться, нужно просто вспомнить то, чему учили, ведь за свои решения несешь ответственность только сам.
А фотку выложил просто чтобы показать как иногда бывает в реальности...(Россия одним словом)
По нашим нормам только сталь пока на пожарку, хотя есть пластиковые трубы Firestop компании Aquatherm которые успешно применяются уже на пожарку, правда в данном случае они не подойдут, т.к. не рассчитаны на совмещенный хозпитьевой и противопожарный водопровод.
Guest
Можно использовать металлопласт на объединенном противопожарном-хоз. водопроводе, но только на отводки к сантехприборам - подключение ПК разумеется сталь. Короче не более 25-32 диаметра металлопласт в объединенном трубопроводе, остальное - сталь
Alex_
Все верно.. ЧИТАЙТЕ СНИП !!!!
synthesis
Прошу обратить внимание на эту ссылку.
http://www.aquatherm.ru/build3.htm
Игорь Борисов
Вот это уже дело. Товар СЕРТИФИЦИРОВАН и разрешен Пожнадзором. Да и выглядит неплохо. Легко проследить в стояках именно пожарную часть системы. Думаю, понравиться всем.
[SD]SYB
СП 40-103-98
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящий Свод правил распространяется на проектирование, монтаж и ремонт строящихся и реконструируемых систем внутреннего холодного и горячего водоснабжения из металлополимерных труб (далее - трубы).

Металлополимерные трубы предназначены для систем внутреннего хозяйственно-питьевого водопровода с давлением до 1 МПа и температурой воды до 75 °С.

Запрещается применение металлополимерных труб для противопожарного водопровода
andrey R
а трубы по вышеприведённой ссылке - это дорогая экзотика, да и годится только для спринклеров.
Миша
Делал совмещенный пожар и хоз-питье. До последнего пожарного крана сталь, а что идет на сантех приборы пластик. Причем пластик отсекал кранами с автоматическими приводами.
Serg Ivanov
Цитата(Миша @ Aug 15 2006, 12:15 )
Делал совмещенный пожар и хоз-питье. До последнего пожарного крана сталь, а что идет на сантех приборы пластик. Причем пластик отсекал кранами с автоматическими приводами.

Что за краны такие?
Serg Ivanov
Что интересно- подводки к унитазам делали из пластика давным давно. И никто не обращал внимания на то, что водопровод совмещенный.
Магистрали, подводки к ПК понятно из металла (к стати медь тоже металл), а вот подводки к сантехприборам осекать клапанами? Ну расплавиться 16мм или 20мм труба- так она же и зальет пламя. Типа спринклер biggrin.gif
selin
Говорится ли где в нормативке про то, какие стальные трубы можно применять в системе противопожарного водопровода?
Заложили стальные трубы с внутренним полимерным покрытием так сейчас нам не хотят их соглассовать.Говорят что поплавятся...
Makarone
Если заказчик настаивает-поставьте ему Q-tec. Выглядит-как металло-пластик. Рабочее давление 30 атм. Материал-медь с пластиковым покрытием..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.