CAHTEXHUK
20.10.2011, 11:37
Приветствую всех пользователей форума-профессионалов своего дела. По долгу службы приходилось считать теплопотери больших и очень больших зданий различного назначения. Но еще хуже, несколько раз приходилось пересчитывать эти же здания на новые исходные данные.

Поэтому решил разработать приложение, которое бы делало всю рутину за инженера в этом расчете. Пока еще совсем мало людей пользовалось кроме меня, поэтому выкладывать для общего пользования не хочу. Но предлагаю Вашему внимание небольшой 5минутный демо-ролик, о работе моего приложения.
[11.3Мб]
Среднее качество видео[4.85Мб]
Низкое качество видеоПервым 5 желающим вышлю программы для пробы.
anastasiagus
20.10.2011, 12:04
Можешь мне выслать
и КАК РОЛИК ПОСМОТРЕТЬ?
CAHTEXHUK
20.10.2011, 12:31
Цитата(anastasiagus @ 20.10.2011, 12:04)

Можешь мне выслать
и КАК РОЛИК ПОСМОТРЕТЬ?
А в чем проблема с просмотром ролика ?
Putivets
20.10.2011, 12:39
Очень заманчиво непосредственно в Автокаде считать теплопотери. С интересом попробую вашу программу.
anastasiagus
20.10.2011, 13:06
Да не скачивается и не открывается
CAHTEXHUK
20.10.2011, 13:17
Цитата(anastasiagus @ 20.10.2011, 13:06)

Да не скачивается и не открывается
Возможно у вас проблемы с браузером или качеством интернет-соединения. Попробуйте скачать прикрепленный файл.
anastasiagus
20.10.2011, 13:27
Спасибо. Наверное с браузером проблемы
и по поводу желающих-программа для пробы
CAHTEXHUK
20.10.2011, 13:51
Цитата(anastasiagus @ 20.10.2011, 13:27)

Спасибо. Наверное с браузером проблемы
и по поводу желающих-программа для пробы
Остался еще один желающий потестировать программу.
CAHTEXHUK
20.10.2011, 20:44
Первых пятеро желающих определилось.
Цитата(CAHTEXHUK @ 20.10.2011, 20:44)

Первых пятеро желающих определилось.
Может и мне поможете с программой в смысле вышлите (если да -то что для этого нужна?)
Спасибо!
-BuTeK-
20.10.2011, 23:28
Хотите сделайте сайт, хотите выложите здесь или выберите контрольную группу тестирующих.
Но это в том случае если вам интересно получить больше независимых отзывов и предложений по работе вашей программы.
А если хотите заработать, то придется повозится с защитой и также определить круг лиц.
Для чего-то же вы выставили ролики на обозрение. Хотите получить отзывы, признание, заработать, похвастаться и т.д. (нужное подчеркнуть).
По мне так это круто и я с удовольствием поучаствую в тестировании программы и если меня устроит функционал - приобрету.
Этот труд стоит денег, он опять же по одним роликам сложно судить.
CAHTEXHUK
20.10.2011, 23:47
Цитата(-BuTeK- @ 20.10.2011, 23:28)

Хотите сделайте сайт, хотите выложите здесь или выберите контрольную группу тестирующих.
Но это в том случае если вам интересно получить больше независимых отзывов и предложений по работе вашей программы.
А если хотите заработать, то придется повозится с защитой и также определить круг лиц.
Для чего-то же вы выставили ролики на обозрение. Хотите получить отзывы, признание, заработать, похвастаться и т.д. (нужное подчеркнуть).
По мне так это круто и я с удовольствием поучаствую в тестировании программы и если меня устроит функционал - приобрету.
Этот труд стоит денег, он опять же по одним роликам сложно судить.
Мне кажется глупо возиться с защитой такого продукта... Главная цель - показать продукт, выслушать мнение независимых специалистов.
А не выкладываю сейчас для скачивания, просто чтобы уменьшить поток информации для обработки. Мне нужно получить хотя бы минимальную информацию и мнение людей.
С теми, кто готов платить за такой инструмент, я буду тесно сотрудничать по улучшению программы... У меня есть еще приложения для расчета вентиляции, подбора оборудования тоже в автокаде... Но это уже отдельная песня...
Ролик выложил, чтобы определить, насколько идея может быть поддержана.
Тем кто тестировать не готов, но идеей заинтересовался, может стоит высказать мысли, предложения, пожелания ? У кого какие возникают мысли ? В ближайшие дни планирую написать еще подробное техническое описание.
Почему все ждут какой-то халявы?
У меня только 1 вопрос возникает - цена вопроса? Перефразируя - сколько автор программы, а я так понимаю тему создал автор или некто уполномоченный представлять интересы автора, хочет за свою разработку. Как только цифра будет озвучена в теме - тему можно будет заслуженно перемещать в раздел купли-продажи, поэтому логичнее здесь просто дать ссылку на сайт программы или личную страничку автора, а там уже размещать ценник.
И присоединюсь к вопросу -BuTeK- - с какой целью автором была создана тема? Если просто похвастать, то от первого просмотра роликов у меня больше критики, чем восторга. Во-первых, программы считающие теплопотери в AutoCAD уже есть, поэтому для того чтобы создать что-то новое действительно стоящее надо очень хорошо постараться. Во-вторых, расчет теплопотерь непременно в AutoCAD не самоцель, во всяком случае для меня. Расчет теплопотерь - это средство, для дальнейшего использования их в расчете системы отопления, т.е. на следующем этапе проектирования. И если этот следующий этап вы выполняете в другой программе, у которой есть свой мастер расчета теплопотерь, то расчет теплопотерь в автокаде может быть нет так и полезен. Но это размышления общего характера.
Теперь перейду к критическим вопросам частного характера:
1) Программа полностью работает под автокад или она имеет отдельный исполняемый модуль с интеграцией в автокад для снятия размеров и передачи обсчитываемых данных объектам автокада?
2) Под какими версиями автокада работает программа?
3) Есть ли в программе свой каталог материалов с теплотехническими характеристиками? считает ли она R ограждений, точку росы, паровую диффузию?
4) На 18-й секунде появляется блок для заполнения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций и там всего по 1-й строке на каждый тип ограждающих конструкций - это так только в демонстрационном ролике или программа не позволяет работать более чем с одним типом ограждающей конструкции каждого вида?
5) На 53-й секунде вставляется окно и далее по ходу ролика также вставляются окна, почему их площадь не вычитается из площади стены в которой они стоят? Специально на калькуляторе пересчитал в 2 местах где мелькают конкретные цифры, которые хоть как-то можно разглядеть, и не увидел чтобы площадь окна была учтена в площади стен.
6) Есть ли сводная форма итогового результата расчетов для всего объекта, для этажа, группы помещений?
7) Считает ли программа наклонные к горизонтали поверхности? В частности интересуют случаи скатной кровли, а также окна в наклонных поверхностях.
8) Что с инфильтрацией и теплоизбытками? Как они участвуют в тепловом балансе помещения? В диалоговых окнах мелькают чекбоксы этих опций, но как они работают и работают ли вообще никак не освещено.
В общем наверное можно еще вопросов напридумывать, но если автор ответит хотя бы на эти будет уже хорошо. Это будет означать что он открыт к диалогу и может быть мы узнаем для чего он создал данную тему.
К автору, ничего что я о вас немножко в третьем лице написал? Если начнется диалог, я буду обращаться к вам во втором лице.
И маленький постскриптум: можно для гурманов и людей с безлимитным интернетом, а он в наше время почти у всех такой, следующие ролики, если они конечно еще будут, делать в более высоком разрешении. В идеале 1080p, но если это невозможно по каким-то причинам, то 720р или хотя бы 480р. Этот Medium Quality ни в какие ворота не лезет, приходится очень сильно глазки напрягать чтобы какую-то конкретику разглядеть.
CAHTEXHUK
21.10.2011, 1:45
И так постараюсь ответить на все вопросы, к сожалению, тоже не знаю как обратиться к Glam.
Мне кажется сейчас нехорошо называть какую-то цену. Это будет цифра из головы, не имеющая ничего общего с реальностью. В предыдущем посте немного развернул эту мысль.
1. Сейчас это модуль на VBA. Со всеми вытекающими плюсами и неплюсами

2. Тестировал под версии 2007-2012. Локализация значения не имеет. Для версию 2010+ требуется отдельная установка VBAenabler'a. Они есть в каталогах установки, и на оф. сайте.
3. Пока такого функционала не предусмотрено.
4. Там используется такой принцип, что указываются "текущие" данные. Т.е. они будут применяться для новых помещений. Старые, уже введенные, можно пересчитывать на новые значения, а можно оставлять без изменений, таким образом исходные данные заполняются по мере необходимости. Кроме этого в каждом конкретном ограждении можно указать любое другое "необходимое" сопротивление.
5. В расчете взят принцип расчета не вычитанием площадей, изменением коэффициента теплопередачи для остеклений, дверей. K(остекления в стене) = K(остекления)-К(наружной стены), где K=1/R
6. Сводная форма, как таблица будет реализована в самое ближайшее время. Это как опция. Для проверки в каждом блоке есть информация, а для суммирования есть небольшая функция, которой вполне достаточно на этом этапе для формирования веток стояков.
7. Наклонные поверхности пока никак не предусмотрены в программе. Если есть методика расчета, и какие-то примеры чертежей, буду благодарен. Сам никогда не встречал еще таких случаев (.
8. Инфильтрация, поступления пока реализованы минимально: для жилых зданий по нормам РБ. Но есть возможность вводить любые значения, и тогда площадь игнорируется.
Очень надеюсь что диалог получится ) Меня Павел зовут...
Насчет качества роликов, да какие проблемы, я могу хоть FullHD писать, трафика не жалко... Тут назревают вопросы, ответом на которые напишу описание, и соответственно отдельные демонстрации различных возможностей.
Целью этого видео не было хвастаться, а просто концепцию продемонстрировать и услышать мнение о ней.
Спасибо за ответ, Павел.
Вижу что вы открыты для диалога, что не может не радовать.
Смысл создания данной темы теперь для меня понятен. Удачи вам в развитии программы, т.к. начало на мой взгляд у неё положено неплохое.
За себя скажу что на текущем этапе развития вашей разработки я не вижу её применимости для себя, но если проект будет развиваться, то возможно даже поучаствовал бы в оплате вашего труда (в умеренных пределах конечно) для того чтобы поддержать развитие вашего продукта - глядишь когда пригодится.
Надеюсь что вы покажете нам и другие свои наработки для того чтобы мы могли поделиться с вами своими идеями по их улучшению, может и коллеги смогут найти в них что-нибудь полезное для себя.
Цитата(glam @ 21.10.2011, 3:35)

Да Алексей лучше чем ты наверное никто не сформулирует вопросы к создателю программы. Полностью присоединяюсь к этим вопросам и согласен протестировать программу в сравнение с другими расчетами.
Павел, но меня очень смущает отсутствие сводной формы итогового расчета, кроме расчетов для себя, многие расчеты потом предоставляются в экспертизу.
Пожалуй я наверное тоже присоединюсь к Glam, на текущий момент я работаю в нескольких программах, где уже расчет теплопотерь передается в модуль системы отопления, и которые проверены во многих объектах. Но наверное я бы тоже поучаствовал в финансирование твоего труда, как выразился Glam, в расчете на будущее. Сама по себе разработка стоящая!
CAHTEXHUK
24.10.2011, 11:49
Добрый день, у меня тут просьба или вопрос для тех, кто пользуется сторонними приложениями, и экспортом результатов в расчет гидравлики... Можно узнать какой прогой считаете ? и в какую экспортируете ? Может я смогу сделать такой же экспорт результатов ?
Кстати, еще хотел уточнить у всех, кому важна сводная таблица результатов. В каком виде вам больше нравится ? Вставка таблицы, разбитой на листы а4, в автокад либо экспорт в эксельный файлик ?
Заранее благодарю.
-BuTeK-
24.10.2011, 12:04
Цитата(CAHTEXHUK @ 24.10.2011, 12:49)

Добрый день, у меня тут просьба или вопрос для тех, кто пользуется сторонними приложениями, и экспортом результатов в расчет гидравлики... Можно узнать какой прогой считаете ? и в какую экспортируете ? Может я смогу сделать такой же экспорт результатов ?
Кстати, еще хотел уточнить у всех, кому важна сводная таблица результатов. В каком виде вам больше нравится ? Вставка таблицы, разбитой на листы а4, в автокад либо экспорт в эксельный файлик ?
Заранее благодарю.
Обычно форматы программ закрыты для подобных вещей.
Я например считаю в ПОТОКе или Danfoss'e. Сомневаюсь, что подобный экспорт получится, т.к. он не предусмотрен даже производителями этих продуктов.
Хотя насчет ПОТОКа - я думаю с ними возможно вступить в диалог. Думаю если им идея понравится они ее поддержат.
По экспорту. Мнения скорее всего разделятся.
Вы можете сформировать таблицу в Акаде. А потом вроде есть встроенные средства (у версий, которые поддерживают таблицы) экспорта в Excel.
А если эта таблица будет формироваться вместе со штампом, то наверно и не нужен будет экспорт никуда.
Я так понимаю единственное неудобство это то, что все планы должны быть на одном чертеже?
AleksejCher
24.10.2011, 13:11
Цитата(CAHTEXHUK @ 21.10.2011, 2:45)

5. В расчете взят принцип расчета не вычитанием площадей, изменением коэффициента теплопередачи для остеклений, дверей. K(остекления в стене) = K(остекления)-К(наружной стены), где K=1/R
В таком случае будет не корректно производиться расчет теплопотерь через двери и ворота с учетом добавочных теплопотерь для дверей и ворот. Результаты расчетов в вашей программе будут получаться меньше, чем должны получаться по расчету за счет вычитания разности площадей. Для дверей и ворот необходимо производить расчет с учетом вычитания из площади стены плошади окна.
Цитата(CAHTEXHUK @ 24.10.2011, 12:49)

Заранее благодарю.
Сводную таблицу я бы посоветовал сделать в эксель, разбитой на 4 колонки:
1 номер помещения
2 температура
3 теплопотери
4 наименование помещения
и если программа будет учитывать бытовые тепловыделения то 5 колонка тепловыделения.
В таком случае будет легко экспортировать исходные данные для расчета гидравлики в программы Данфос, КАН, Овентроп и т.д. Это можно будет сделать путем обычного копирования из эксель и вставки в таблицу данные о помещения.
Считал в Allklime, в Потоке, в Danfoss, в программах InstalSoft.
1. Allklima использует свои расчеты теплопотерь для автоматического подбора радиаторов (правда они ставятся только под окнами и еще возле дверей можно) но и при установке радиаторов вручную программа дальше контролирует расчитанные теплопотери. Экспорт в Excel.
2. Программа RTI фирмы Teplov (Поток) автоматом не передает в подбор радиаторов, а может просто я отстал от жизни.
Экспорт в Excel, Word и в открытый формат.
3. Программы семейства Sancom (Danfoss, Kan и др.) после теплорасчета производят подбор отопительных приборов, имеют возможность передачи в программу СО (гидравлика), но экспорта нет, все через буфер обмена или печать.
4. Программы расчета теплопотерь семейство InstallSoft наверное лучше Allklima взаимодействует с модулем гидралики, да вообще у них имеется единый администратор пакета, из под которого производится запуск любой программы, при изменение теплопотерь данные тут же предаются в модуль гидравлики. Экспорт - разные форматы.
В каком формате нужна итоговая таблица - мне трудно сказать, наши эксперты научены Потоку и его результаты признают, все остальное - с трудом. Думаю все же в Ексель.
Это все мое личное мнение, если в чем не прав, пожалуйста, более опытные форумчане, поправьте.
Прежде всего следует определиться с какой целью будет производиться экспорт результатов расчета. Если для самоконтроля, тогда и автокадовской таблицы может оказаться достаточно, если для последующей обработки и анализа, то чем больше форматов, тем лучше для потенциального пользователя - хочешь тебе эксель, хочешь ворд, хочешь опен офис, хочешь сразу в пдф, а бывает даже и экзотика типа html или xml форм выдачи. В общем-то встречал уже в нескольких программах подобные возможности, в той или иной степени. Кажется прикручивается нечто типа плагина экспорта в несколько распространенных форматов и на выбор пользователя становится доступным часть тех форматов что я озвучил. Кстати, для выдачи должно быть доступно как минимум 2 вида таблиц по форме - сводная таблица по всему объекту (по помещениям и этажам) и подробная таблица с расчетом для каждого помещения.
Опять же почему мне нравится работать и я выбрал для себя упомянутую здесь InstalSystem фирмы InstalSoft, что вся работа в одном файле, есть проект, у проекта есть четкая логика и структура, теплопотери сразу передаются в расчетный модуль гидравлики, приборы автоматически под окнами расставляются и автоматом же подбираются по заданным пользователем параметрам, считается гидравлика и тут же выдается спецификация. В других пакетах типа Allklima или MagiCAD расчет по аналогичному сценарию происходит с учетом особенностей логики работы в той или иной программе.
В связи с этим программу подобную предложенной автором, я в своём сложившемся алгоритме работы пока вижу только в качестве либо дополнительного калькулятора для очень быстрых расчетов каких-то небольших объектов, либо для самопроверки того что я в той же InstalSystem насчитаю. И то что программа не имеет своей базы строительных материалов, базы по климатологии дополнительно сужает пределы её применимости. Получается что для расчета Rтребуемое я возьму какой-то 1 продукт (мне в этом плане нравится бесплатная
Valtec PRG, в ней кстати теплопотери тоже можно считать), Rфактическое уже буду считать в другой программе, теплопотери допустим в программе предложенной автором топика, а гидравлику еще в чем-то. Слишком много лишнего на мой вгляд, если на данный момент для описанных задач мне достаточно двух приложений. Но это не к тому что задумка автора нецелесообразна, нет, как раз чем больше разнообразия и разных дополнительных инструментов для удобной работы под разными оболочками, тем лучше - значит будет дополнительный стимул в случае возникновения сомнений в каких-то местах быстренько проверить себя. Просто привыкнув к хорошему в одних программах, уже становится сложно найти применимость другим, пускай и с интересным заделом и считающим всё "по учебнику".
Впрочем справедливости ради можно сказать что во всех из вышеупомянутых программ можно "назначать" теплопотери каким-то условным графическим контурам вручную и уже от этой отправной точки начинать подбор отопительных приборов и расчет гидравлики, тогда программа автора вполне может пригодиться.
Не знаю как сейчас организована структура работы с массивом расчетной информации, из роликов показалось что данные пишутся прямо в dwg файл в блоки с маркерами теплопотерь и потом из них же при необходимости извлекаются и актуализируются. Мне всё-таки видится логичная и продуманная схема работы немного в ином свете. Должно быть нечто типа файла проекта, можно в самостоятельном формате, а можно в одном из каких-либо существующих, да хоть в txt по определенному шаблону, в той же Allklima почти все базы и расчеты в нем и хранятся. В файл проекта пишутся данные в процессе взаимодействия с графическим мастером описания помещений и потом из него же актуализируются и обрабатываются при необходимости. Совершенно не могу сказать насколько это всё осуществимо при использовании VBA инструментария, но именно по этому пути идут многие разработчики приложений под автокад - в dwg файле хранится графическая часть, которая может быть вполне интеллектуальной, но которая тем не менее взаимодействует с расчетной частью проекта, хранящейся рядышком с dwg файлом посредством каких-то инструментальных модулей. И в этих модулях уже можно какое-то структурирование делать, там если надо для одного этажа или некой группы помещений данные получить, то не надо каким-то образом выделять их в графической части, а достаточно в окне с результатами выбрать что надо и получить сводные данные. То есть это большую гибкость дает во взаимодействии пользователя и программы. Программа в этом случае становится уже чем-то большим чем просто маленький навороченный калькулятор с минимальным взаимодействием расчетного и графического движка.
Честно говоря не могу сказать как это всё применимо к автору данной темы и его разработке, но всё же надеюсь что мои размышления помогут ему определиться что хочет видеть пользователь от подобных приложений и чем они могут быть полезны или наоборот бесполезны.
CAHTEXHUK
3.3.2012, 14:48
Так получилось, что я сменил направление профессиональной деятельности. Проект "заморожен". Очень хочется доделать хотя бы задуманное. Но опыт показал, что лишь единицы готовы вникать в чужой продукт, в надежде получить прирост производительности и облегчения профессиональной деятельности.
Пока планирую к лету выделить недельку для допиливания всех выявленных недочетов. Но когда собственная нужда отпала, и веры в коммерческий успех проекта нет - планы пока остаются планами.
Но всегда готов сотрудничать с инициативными специалистами-профессионалами.
Сейчас профессионально программирую, поэтому качество и функционал можно значительно расширить по любым требованиям.
Жаль, действительно жаль. Если потребуется помощь или тестирование - всегда рад подсобить
Отличная прога. Уже не спал ночь и хочу такую же написать сам, только понимаю, что знаю VBA не так хорошо, чтобы все это реализовать.
Ничего сложного, простой алгоритм расчета с экселя, пару динамических блоков с атрибутами, кстати, возможно использовать табличку, ну и геометрия автокадовских примитивов.
Единственное, что я не понял, это "махинации" с полом
CAHTEXHUK
15.3.2012, 22:19
Приветствую всех интересующихся автоматизацией проектировщиков...
Решил доделать программу до коммерческого варианта...
Пока выкладываю старый вариант, который предлагал для тестирования осенью... Возможно, кто хотел уже нашли себе копию.
Надеюсь в выходные будет готова версия 1.7.0 в которую войдут следующие дополнения:
-сводная таблица с возможностью вставки и в автокад и в эксель (в двух вариантах: полная развернутая таблица для экспертизы, сокращенный вариант для программ расчета систем отопления)
-добавлено ДО - двойное остекление.
-максимум настроек вынесены для редактирования (все сопротивления, все размеры ограждений, масштабный коэффициент)
-уточнен расчет дверей...
-несколько вариантов расчет инфильтрации...
-еще некоторые доработки, для повышения стабильности и быстродействия.
Все еще принимаю пожелания по совершенствованию.
Сейчас планирую, что копия программы будет стоить 30уев. С обновлениями и исправлениями в течение года.
Очень надеюсь, что мой труд поможет многим.
shipil1975
8.4.2012, 21:15
Беру на пробу. По ролику, продукт понравился.
Спасибо! Интересная программа, только вот тормозит когда указываешь размер стены, окна и конечного результата с количеством Вт. акад 2010 х64, кто качал у всех так же как на видео все быстро откликается?
Всем привет. Я первый обладатель платной версии 2.0.
Это первая программа, которую мне захотелось купить.
---
О результатах отпишусь...
Цитата(Roma @ 3.5.2012, 13:30)

Всем привет. Я первый обладатель платной версии 2.0.
Это первая программа, которую мне захотелось купить.
---
О результатах отпишусь...
очень интересно услышать, какова цена программы?
shipil1975
5.5.2012, 18:45
Автокад МЕР 2012 х64. Всё норм. устривает. САНТЕХНUК! Какова цена платной версии? Каким способом оплатить? Сейчас выходит автокад 2013. Будет ли работать на 2013 версии? Или в личку писать?
Anatoliy_Valerevich
5.5.2012, 20:15
Цитата(shipil1975 @ 5.5.2012, 20:45)

Автокад МЕР 2012 х64. Всё норм. устривает. САНТЕХНUК! Какова цена платной версии? Каким способом оплатить? Сейчас выходит автокад 2013. Будет ли работать на 2013 версии? Или в личку писать?
Раз VBA то будет.
30 бачей. оплата чем хочешь 'с тел'
titoff_ap
11.5.2012, 7:50
скачал пробную версию. 1.4.4 вроде. При нажатии на иконку общей суммы.
Автокад выдает
Цитата
Имя макроса: Таблица_потерь
Макрос не найден.
Где можно приобрести версию 2.0 заинтересовала данная программа.
shipil1975
13.5.2012, 10:17
Думаю у разработчика, CAHTEXHUK (может это одно лицо). В файле "Установка" txt есть электронный адресс. Наверное туда и писать.??? Прога тоже понравилась. Разбег с ручным расчётом получился в 60 Вт, и то наверное из за знаков после запятой R. Тоже хочу 2.0 попробывать
shipil1975
13.5.2012, 21:34
titoff_ap "Имя макроса: Таблица_потерь
Макрос не найден."
У меня типо этого тоже было. поройся в строке меню автокада: ПРИЛОЖЕНИЯ, далее макросы VBA или ДИСПЕТЧЕР VBA. где то там надо пропиать. Можешь ещё из папки Heat Loss, та что в Program files открыть фаил dwg, и скопировать к себе в чертёж таблицы. Может получится.
CAHTEXHUK
14.5.2012, 2:28
Привет всем. Близится к концу работа над новой версией программы. Очень много было сделано для повышения скорости, надежности и удобства расчета. Принял во внимание все комментарии с форума. Еще столько же планирую сделать в ближайшие несколько месяцев.
Поэтому обращаюсь ко всем, кто пробовал первую версию, и хотел бы приобрести новую. Возможно Вы видите необходимость добавить еще какой-то принципиальный функционал, для повышения качества, удобства расчета?
В силу разных причин физически не успеваю сейчас описать полный функционал новой версии. И насчет сроков записи актуальной видео-демонстрации тоже не могу ничего обещать.
Но на вопросы и пожелания постараюсь отвечать.
titoff_ap
14.5.2012, 3:30
Цитата(shipil1975 @ 14.5.2012, 1:34)

titoff_ap "Имя макроса: Таблица_потерь
Макрос не найден."
У меня типо этого тоже было. поройся в строке меню автокада: ПРИЛОЖЕНИЯ, далее макросы VBA или ДИСПЕТЧЕР VBA. где то там надо пропиать. Можешь ещё из папки Heat Loss, та что в Program files открыть фаил dwg, и скопировать к себе в чертёж таблицы. Может получится.
Попробовал два предложенных метода, ни один не помог.
CAHTEXHUK
14.5.2012, 9:52
Цитата(titoff_ap @ 14.5.2012, 3:30)

Попробовал два предложенных метода, ни один не помог.
Если макрос не найден, возможны 2 варианта:
- файлик HeatLoss.dvb. не загружен по каким-то причинам.
- в макросе есть зависимости, которых у вас на компьютере не оказалось.
Если ручная загрузка файла HeatLoss.dvb не помогла, значит второй вариант. Если у вас есть другие версии автокада, попробуйте на них. К сожалению уже не помню, какие там зависимости, и какие из них могли быть не найдены. Вечером гляну, отпишу.
Но в первую очередь рекомендую проверить путь к папке с программой, должен быть в точности как в инструкции.
titoff_ap
16.5.2012, 3:02
Цитата(CAHTEXHUK @ 14.5.2012, 14:52)

Если макрос не найден, возможны 2 варианта:
- файлик HeatLoss.dvb. не загружен по каким-то причинам.
- в макросе есть зависимости, которых у вас на компьютере не оказалось.
Если ручная загрузка файла HeatLoss.dvb не помогла, значит второй вариант. Если у вас есть другие версии автокада, попробуйте на них. К сожалению уже не помню, какие там зависимости, и какие из них могли быть не найдены. Вечером гляну, отпишу.
Но в первую очередь рекомендую проверить путь к папке с программой, должен быть в точности как в инструкции.
В 2009 каде всё работает, трабл с 2011 пробовал выгружать, загружать макрос заново, пути к папке все внесены. Так что посчитал в 2009
CAHTEXHUK
16.5.2012, 9:14
Цитата(titoff_ap @ 16.5.2012, 3:02)

В 2009 каде всё работает, трабл с 2011 пробовал выгружать, загружать макрос заново, пути к папке все внесены. Так что посчитал в 2009

Если только в конкретной версии проблемы, значит я знаю в чем дело, исправлял саму программу. В новой версии проблем не должно быть. Иногда чудит VBA.
Пришло время поделиться опытом об использовании данной программы.
Скажу сразу, что для меня до этого момента расчет теплопотерь был скучным занятием.
Сейчас же расчет теплопотерь жилого дома в 17 этажей и 5 подъездов занимает ровно один день.
Причем это не нудное заполнение полей экселя, лично для меня это было как компьютерная игра.
Вносить изменения очень быстро, все наглядно. Просто супер.
---
Отдельное спасибо CAHTEXHUKу за то что быстро реагировал на замечания и просьбы. Было много исправлено и добавлено для
удобства пользования.
---
Я думаю, что после просмотра видео, у Вас не будет уже сомнения на счет этой программы.
---
Единственное, что много еще чего можно "прикрутить" и будет "конфетка".
Например, экспорт данных в программы "аля" "Данфосс" для расчета гидравлики системы.
Но я, как автор нескольких простых приложений для проектировщиков, понимаю, что затраченное время должно быть
вознаграждено.
---
ПС: программа реально экономит время, а главное нервы
CAHTEXHUK
2.6.2012, 19:08
Спасибо, Рома, приятно видеть, что моя работа оказалась полезной.
Сейчас версия программы 2.4. Проделана большая работа по стабилизации и оптимизации расчета.
Хотел в небольшом видео показать основные возможности, но это оказывается достаточно сложно. Поэтому решил для оценки выложить вводное видео максимального качества, без каких-либо комментариев.
Очень надеюсь, что все будет понятно и так. Описание всех возможностей буду делать по мере поступления желающих.
Кстати, работа со спецификацией уже дает неплохой задел на то, чтобы использовать эти же данные для расчета воздухообмена.
Видео 5 мин. (39Мб)
CAHTEXHUK
3.6.2012, 20:57
Собрал
сайт программы там будут все новости, обновления и дополнительная информация для всех заинтересованных.
Но самое главное, что зарегистрировавшись, на форуме можно скачать демо-версию программу. Попробовать новые возможности на примера заполненного чертежа. И получить собственное впечатление от программы.
CAHTEXHUK
25.6.2012, 10:57
Так как у многих возникают проблемы с регистрацией на сайте, решил прикрепить тут демо-версию, которая позволяет делать все, что и полная версия, кроме вставки расчета в чертеж. Поэтому для полноценной пробы в архиве, кроме программы и инструкции по установке, лежит демонстрационный файл, с рассчитанными помещениями и заполненной экспликацией.
Файл заполнялся и программа редактировалась параллельно, поэтому могут быть различные неточности работы, которых в новых чертежах быть уже не должно. Так же в файле нет экспликаций, работу с ними можно проверить на любом другом вашем чертеже.
Кстати возник вопрос, насколько вам было бы полезно увидеть 3х мерную модель описанных ограждений на чертеже ?
Я за всех рада несказанно. Но всё, что происходит в этой теие - агресивная реклама програмного продукта. За разрешением - к
Администратору Форума. Разрешит - открою тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.