Влезание в цепочку важно. Однако смотрите- Стоимость ЦТИ)ИТП) под ключ составляет энную сумму. И к ней еще некоторая входящая\не входящая по работам над помещением ИТП и подобным делам. Но если из той энной взять только ТМ и просто сравнить стоимость СМР в россыпь и стоимость блочную, то вот это и есть возможная ваша.. конфета. Размер "ящика конфет" вам доступный может быть таким, что вроде и есть он, а вот конфеты не того размера, что б суету начинать(и общее их колво). Лезть на федеральный уровень? Блоки ИТП почтой? Тоже стремно, пристрастия весьма разные( у участников цепочки) даже при наличии равных нормативных требований, да просто сложившаяся схема чуть другая.
И во всем этом появляется еще одно звено к которому могут быть замечания какие то, пусть даже формальные, а отвечает за них уже (и про вас слушать ничего не захотят) тот , кто выполняет СМР или ПИР, а порой и генпод( Зак:мне тепло нужно 20.11.11, а его до сих пор нет. Вы не соблюдаете сроки и налетаете на убытки и штрафы. И про проектировщиков и монтажников и уж про изготовителей блоков мне говорить мне не надо, до них вообще нет дела. С ними у меня нет никаких договорных отношений.). Да и замечания часто носят некий "сакральный" характер, написаны об одном, а касаются совсем других дел. И снимаются совсем не техническими средствами.
Хотя может и имеет смысл попробовать предложить монтажной организации изготовить их текущий проект ИТП(ЦТП) блоками заводской готовности и что б экономически было оправдано и по срокам. Отсветится на этом деле. И посмотреть как оно в ваших условиях и возможностях работает, и интересно. Интересно и им и вам.
А в полную схему лезть без серьезного багажа опыта и знаний и участия в этом рынке, не стоит вообще.