Цитата(jota @ 9.12.2011, 1:06)

Это ж надо столько мусора в файле - больше 12 Мб.
После чистки осталось 1 Мб
Огромнейшее Вам человеческое СПАСИБО ! Вы мне очень помогаете ! как вы увидели мусор на чертеже - там ведь всего 2 квартиры ? и что из себя представляет мусор ? как его чистить ? и еще главный вопрос по программе , может не в тему поста , как удалить слои на которых ничего нет и которые мне совершенно не нужны !!!!!?????? Приходят они ко мне от ПГС-ников когда планы дают и со старых моих чертежей которые использую как шаблон при оформлении.

Прикинул вам план с коллекторной разводкой.
Радиаторы для квартиры с поквартирной разводкой лучше стальные с нижним присоединением - и красивее и дешевле. (но я оставил вам чугунные с боковым присоединением-некрасиво и требует узлы присоединения с термостатным вентилем)
обязательно поменяю на стальные - какие посоветуете - производитель и марка ?

ПС - инженеры, в отличие от всяких там архов, работают в масштабе 1:1 - я увеличил....
Насоса котла хватит.
работаю так потому что напрягает тысячи вводить и считать их при начертании трубопроводов , возможно так привык... вместо 1500 (т.е.полтора метра ) ввожу 150 так как то побыстрее.... а миллиметры мне не нужны.... вот как при масштабе изменить 1:1 изменить колличество знаков ввода (4 знака ) при рисовании линии в 1 метр ?
ОГРОМНОЕ вам СПАСИБО ! успехов на работе , интересных дорогостоящих проектов и благополучия в семье ! с УВАЖЕНИЕМ от новичка в отоплении ...!