Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрощит для операционной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Ivan B
Добрый день.
У меня следующий вопрос: можно ли защищать разделительный трансформатор для медицинского применения с помощью предохранителей?
Заранее спасибо!
daddym
Ну те несколько серьезных проектах которые я по медицине видел были построены на плавких предохранителях.
Как там с нормативкой не скажу.
Ivan B
Спасибо за ответ!

Я почему спрашиваю. В ГОСТ Р 50571.28-2006, который регламентирует требования к электроустановкам медицинских помещений, есть такие строки:

"Защита электропроводок должна обеспечиваться автоматическими выключателями с одновременным отключением всех фаз, полюсов и нулевого рабочего проводника. Использование предохранителей не допускается.
В медицинских системах IT защита от перегрузок не допускается в питающих линиях (фидерах) до и после разделительного трансформатора.
В медицинских системах IT защита от коротких замыканий в питающих цепях до разделительного трансформатора должна быть нечувствительна к пусковым токам разделительного трансформатора и не должна срабатывать при длительных перегрузках, допустимых по условиям применения разделительного трансформатора. Использование предохранителей и/или устройств дифференциальной защиты для автоматического отключения питания не допускается."

То есть конечные линии после трансформатора защищаем только автоматическими выключателями. А сам транс и приборы измерения (контроля изоляции)?
Димм
Цитата(daddym @ 14.12.2011, 20:56) *
Как там с нормативкой не скажу.

Попробую подсказать: ГОСТ 50571.28, конкретно п.710.53- там про IT.
А при выборе транса тоже желательно ГОСТ(ХХХ) посмотреть.

Опс.. опоздал huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.