Цитата(Vitalij @ 8.12.2008, 15:35) [snapback]325512[/snapback]
Не все конечно, это вы загнули
Я ничего не загибал, это кажется вы загнули.
Хочу и я таких инвесторов, которые вкладывают в только что открывшиеся фирмы
Честно-пречестно, я очень быстро могу открыть фирму со всеми причиндалами.
nizercat
8.12.2008, 16:51
Одна фирма, на одно лицо , без деятельности, пока получишь все допуски и лицензии и тд и тп.
Зато через пару лет можно будет сказать " наша компания зародилась на заре кризиса, и мы имеем богатый опыт в решении кризисных вопросов"
Тока сейчас денег много надо свободных...
Возможно, у вас есть такое понятие как :"индивидуальная трудовая деятельность" ?
Поинтересуйтесь. Это может быть снимет все проблемы.
Есть,но не про со строительством связаную честь.Увы.
Тапочки можно шить,пирожки печь.А для строительства только ООО и ОАО.
То Vitalij: Судя по упоминанию об общении с однокурсниками, Вы недавно закончили ВУЗ. Это конечно, хорошо, что у молодого человека присутствует коммерческая жилка. (Нечего на дядю горбатиться - свое дело открою!). Но, будь я Заказчиком, даже в некризисные времена я вряд ли бы обратился на т.н. "фирму" из двух вчерашних выпускников ВУЗа. чтобы они мне что-нибудь запроектировали. Пусть сначала "на кошках потренируются" (с), а не приобретают опыт за мой счет! Так что работайте, где работаете и набирайтесь знаний и опыта побольше. Без обид! Аркадий
Ну насчет вчерашних стунентов вы правы, только вы не берете во внимание трудовой стаж. А 3-и года работы по специальности я думаю значат не мало. Да и учиться можно хоть всю жизнь, и помереть дураком от незнания. А насчет заказчика, он уже есть и в качестве халтуры предлагает сделать обьект. Но опять же, своя фирма другие деньги. Даже если прикинуть ориентировочную стоимость одного проекта по МРР это уже значительно выше чем за халтуру. Так что я думаю каждый выбирает свой путь, топтаться на месте или идти по ступеням вверх.
Так берите за халтуру по справочнику МРР , кто мешает?
И вообще задумывались Вы, почему заказчик предлагает халтуру, а не идет на фирму?
Конечно разница между 300тысяч и 30тысяч ощущается
Так же и синица с журавлем примерно.Это насчет того,что есть в руках.
Цитата(инж323 @ 9.12.2008, 11:28) [snapback]325853[/snapback]
Так же и синица с журавлем примерно.Это насчет того,что есть в руках.
Да-да... журавль нагадит сверху. Если повезет, по он может и промахнуться... А синица - точно обгадит все руки, и сожрет все сало, и только после этого улетит...
Цитата(zeman @ 9.12.2008, 8:49) [snapback]325788[/snapback]
И вообще задумывались Вы, почему заказчик предлагает халтуру, а не идет на фирму?
Не, чел просто не задумался, что открыв фирму, халтура от зака уплывет к другим
Странная Белка
9.12.2008, 14:03
С тремя годами стажа, без поддержки влиятельных фирм-заков, в кризис ввязываться в собственное дело, по-моему, просто самоубийство. Вас на стройке крупного объекта могут так кинуть, что костей не соберете. Делайте лучше халтуры за наличку.
Цитата(Vitalij @ 9.12.2008, 9:48) [snapback]325833[/snapback]
Конечно разница между 300тысяч и 30тысяч ощущается

А вот за это, уважаемый Vitalij,
Вас, вместе с компаньоном, надо из рогатки отстреливать!

. Не
Вы этот рынок в своем регионе создавали, - не
Вам и ломать! По-нормальному, из 300 тысяч половина налоги, из оставшихся 150 на з/п проектировщикам идет 30-50% (как где). Даже, если 30% - это 50 тысяч. А
Вы готовы за 30. Молодца! Аркадий
Цитата(Alex_ @ 20.4.2008, 1:17) [snapback]245201[/snapback]
Ну, типа, речь о том, как оно должно было бы быть... Лицензий (сертификатов, аттестатов) на частника, дающих право выпускать проекты, все равно нет.
почему это нет?
вот получил я лицензию, и впринципе могу делать проекты под своим именем. только правда без генерального подряда, т.е. могу тока на суб подряде у старших товарищей

вопрос надо не надо - другой. думал пригодится... пока вроде как не пригождается

мне кстати даже разрешили делать электрику.. так сказать в нагрузку... хотя и не просил....
Цитата(ArFey @ 9.12.2008, 14:07) [snapback]325934[/snapback]
А вот за это, уважаемый Vitalij,
Вас, вместе с компаньоном, надо из рогатки отстреливать!

да за это пол-форума перестрелять придется
Цитата(BUFF @ 9.12.2008, 15:22) [snapback]326015[/snapback]
да за это пол-форума перестрелять придется

Не совсем так. Большинство делает работу в виде халтуры, т.е. от себя и (чего греха таить!) зачастую в рабочее время. Нехорошо, конечно, но я им не судья!!! А тут два "опытнейших" специалиста открывают фирму и работают через нее официально. Т.е. официально демпингуют по самое небалуй! И куда мы все придем с таким подходом? Годами воспитываем Заказчиков, объясняем и приучаем к тому, что серьезный квалифицированный труд должен серьезно стоить, и на тебе: Здравствуй ... - Новый год! Никто из проектировщиков, вроде, на Майбахе и до этого не ездил! А тут и на трамвай с такими "коллегами" не заработаешь! Аркадий P.S. Кстати, таким же образом ломают рынок и в вопросах поставки оборудования и в монтажах.
Цитата(ArFey @ 9.12.2008, 16:55) [snapback]326038[/snapback]
А тут два "опытнейших" специалиста открывают фирму и работают через нее официально. Т.е. официально демпингуют по самое небалуй! И куда мы все придем с таким подходом?
Коллега, да не беспокойтесь Вы так
он как раз хочет все 300, а не 30
В ближайшие пару-тройку лет - это останется неплохой мечтой нашего молодого раннего коллеги. По техническим причинам.
Все, кто проходил через получение лицензий (сами) - в курсе.
За эти пару лет он как раз наберет информации о том, что все не так красиво и просто, как ему кажется

К этому времени ему как раз расхочется говорить об этом, а если повезет - то будет просто некогда
Что то как то вы настроены негативно

Отстреливать из рогатки, сразу видно отпечаток криминальных 90-х

Ну я никогда не пренебрегал чужим мнением и советами мудрых людей. Пойду я пожалуй от этой темы, а то боюсь негатив через экран монитора станет передаваться.
Цитата(Vitalij @ 9.12.2008, 17:41) [snapback]326082[/snapback]
Что то как то вы настроены негативно

Отстреливать из рогатки, сразу видно отпечаток криминальных 90-х

Пойду я пожалуй от этой темы, а то боюсь негатив через экран монитора станет передаваться.
Вот и всё сказали....
уйду - самая главная мысль.
Аркаша никого не будет отстреливать, не бойтесь - он не из криминала, хотя и рецидивист....
Кто решил, тот делает. А Вы пока мечтаете сделать что-то, только конкретно ничего. Негатив на будущего главу фирмы не должен влиять. Если влияет, значит Ваш характер будет Вам же и вредить. И чуть что, скажете:
уйдуЗачем тогда приходить....чтобы уходить?
Советы можно просить только для того, чтобы проверить себя. Решение принимать Вам. Это не организационное мероприятие - это смена образа жизни, перемена мышления и другая степень ответственности.....
Если морально готовы - вперёд без сожалений. Если нет - не стоит: кроме потерянных лет и приобретённых врагов - ничего.....
Цитата(jota @ 9.12.2008, 18:18) [snapback]326100[/snapback]
Если морально готовы - вперёд без сожалений.
+1
Но помните что вам здесь написали
1. форма собственности ООО - 10 тыр (уставной капитал)
2. услуги юристов по офрмлению: 18 тыр (в провинции)
3. лицензия: до 140 тыр. (в зависимости через кого делать, лицензионный комитет, частные, такскаать, лица и в зав-ти от видов проектных работ, которые включаются)
4. в этом году во многих регионах уже прекратили прием заявок и документов на получение лицензий.
5. главный бухгалтер с з.п. не ниже минималки (про мрот сказал потому как мало ли, может у тебя жына работать бух-ом буит).
6. и еще нужна (в идеале) аттестация газовых проектировщиков по пб-12-529-03 и сп "ГРС", кроме того, все тепломех-ов и киповцев надо аттестовать (в идеале) в ростехнадзоре.
ИМХО
Не лучшее время для предпринимательской деятельности щас. Давайте лучше объединяца во фрилансовые команды с качественным проектированием и совместным мозговоым штурмом. Думаю интересная идея для инженерного комьюнити. Или это утопия, на ваш взгляд?
Объединение без лидера всегда утопия в худшем смысле этого слова, я думаю.
andrey R
9.12.2008, 23:19
Цитата(Сфинкс @ 9.12.2008, 23:10) [snapback]326158[/snapback]
Сфинкса в лидеры
Цитата(Сфинкс @ 9.12.2008, 23:10) [snapback]326158[/snapback]
вот, золотые слова
господа, всем, кто жаждет заниматься коммерческой деятельностью...
вот, кого Вам не хватало
Сфинкса в лидеры!!!
там, в теме "Ужасы нашего городка, или мега-проект мама дорогая" Андрей Р уже и личный состав вам подобрал - под объединение... осталось только лицензию трестовскую получить - а то там собраны спецы буквально на все руки... вот и сегодня еще 2х можно смело добавить: одного теплотехника, и одного ВКшника - большого спеца по ВЗУ 1 категории надежности и объединенному водопроводу...
я бы сказал, что с таким звездным составом во главе со Сфинксом - вы просто обречены на удачу в эти нелегкие годы
даешь работу за 30 тысяч без аванса!!!
Цитата(kolega @ 9.12.2008, 20:51) [snapback]326131[/snapback]
Или это утопия, на ваш взгляд?
Утопия это красивая мечта. Да, утопия. Как и "мозговой штурм" - скорее мозговой шторм...

Не бывает равных среди равных даже за столом....
Цитата(Сфинкс @ 9.12.2008, 22:10) [snapback]326158[/snapback]
утопия в худшем смысле этого слова?

- шторм в мозге?
Цитата(andrey R @ 9.12.2008, 22:19) [snapback]326163[/snapback]
Сфинкса в лидеры

Это Montana в лучшем смысле этого слова
У меня самоотвод из лидеров, сначала поработайте с моим практикантом, которого я вновь буду привлекать к работе вблизи его дома и его учёбы. Глядя в свежие планы работ, там всё без аванса, и я бы сказал плюс-минус 30тыщ не жалко. Прикол: в конце списка конторские работы, и ихние стоимости мне неизвестны. Ладно, не отвлекайтесь от темы, а я занят в отпуске.
andrey R
9.12.2008, 23:51
Цитата(Сфинкс @ 9.12.2008, 23:49) [snapback]326175[/snapback]
буду привлекать к работе вблизи его дома и его учёбы.
Эт как?

Поймать у подъезда и привлечь, скрутив руки за спиной?
У меня самоотвод из лидеров, сначала поработайте с моим практикантом, которого я вновь буду привлекать к работе вблизи его дома и его учёбы.
Сфинкс, Вы не можете так поступать с людьми - Вы нужны им

Вот он, Ваш уникальный шанс!!!

Кто, если не Вы?
У кого еще на форуме столь богатый опыт работы за 30 тысяч с оплатой через год монгольскими тугриками?
А практиканта возьмете себе в заместители Лидера. В свободное от школы время.
Вкратце: будет очень чёткое письменное описание понятия "Работа", чтобы помощник и я взаимно его соблюдали. Среди прочего будет упоминание что на "Работу" надо приезжать на трамвае и покушав, но серьёзными словами. С середины декабря, максимально безупречно.
andrey R
10.12.2008, 0:03
Цитата(Сфинкс @ 9.12.2008, 23:59) [snapback]326180[/snapback]
будет очень чёткое письменное описание понятия "Работа", на "Работу" надо приезжать на трамвае и покушав, но серьёзными словами. С середины декабря, максимально безупречно.
Вспомнилась фраза про мёртвую лошадь...
По теме такая задачка про эксплуатацию при тех же халтурах: средство производства у кадра своё, место работы тоже своё, время работы свободное, внимание, вопрос: ЧЕМ осуществляется эксплуатация?!
Цитата(andrey R @ 10.12.2008, 0:03) [snapback]326183[/snapback]
Вспомнилась фраза про мёртвую лошадь...

а мне про Маугли и Каа... тем более, что в нашем случае лошадь - живее всех живых.
но, ключевое слово, надо полагать, все таки "практикант". Это уже безусловный рефлекс. Сфинкс резко оживляется...
Цитата(Сфинкс @ 9.12.2008, 23:59) [snapback]326180[/snapback]
Среди прочего будет упоминание что на "Работу" надо приезжать на трамвае и покушав, но серьёзными словами. С середины декабря, максимально безупречно.
Точно! А еще надо будет взять там же на трамвайной остановке кредит под 30-49% годовых и сдаться Военкому!И с кредита платить з\п оставшимся на гражданке сотрудникам, а по факту увольнения в запас иметь отличный стимул поработать интенсивно дабы сохранить окрепший организм от колекторов(это которые долги собирают с нерадивых).
Но жизнь украситься незабываемыми страницами и яркими впечатлениями.
Цитата(инж323 @ 10.12.2008, 1:47) [snapback]326205[/snapback]
Точно! А еще надо будет взять там же на трамвайной остановке кредит под 30-49% годовых и сдаться Военкому!

это просто история про Чорного дембеля...
Какой еще дембель?
Ведь во время службы можно отбить у ребят недосьеденную лошадь в овраге и продавать её кусками в электричках(вместе с ДВД), увеличив срок службы и сменив место службы на дисциплинарный батальон.К тому времени(окончанию действительной службы) и у практиканта дети в школу пойдут.
Цитата(инж323 @ 10.12.2008, 1:59) [snapback]326212[/snapback]
Какой еще дембель?
Чорный....
".....
- ты кто?! - закричал прапор.
А голова на блюде открыла глаза, и отвечает:
- Я Чорный дембеееель!!!!
Тут свет погас, а когда зажегся - в комнате все меооортвые лежат...."
...."
Такая вот армейская драма. Шекспир и племянники.
и я бы сказал плюс-минус 30тыщ не жалко.
Ой, отдайте их мне!!! Ну раз все равно не жалко. Как раз хватит на шлем и "черепаху"

Я Вас буду добрым словом вспоминать!!!!
То деньги виртуальные, недополучаемые мною самим. Иногда мне почему-то кажется, что у каждого нормального инженера должно быть 100тыщ.руб. про запас...
Изначально эта тема была начата Вано, какие у него успехи?
andrey R
10.12.2008, 11:46
Цитата(Сфинкс @ 10.12.2008, 10:54) [snapback]326323[/snapback]
у каждого нормального инженера должно быть 100тыщ.руб. про запас...
Изначально эта тема была начата Вано, какие у него успехи?
Чё то не заходит, не делится успехами

Мож еще "100 тыщ." не кончились, а мож наоборот, не знает, куды бабки складывать
коллеги, по-моему, заходят в топ "чисто поржать". ну да ладно. дело ваше.
Цитата
коллеги, по-моему, заходят в топ "чисто поржать".
Интересно, а
kolega зачем зашел?
Цитата(Сфинкс @ 10.12.2008, 10:54) [snapback]326323[/snapback]
То деньги виртуальные, недополучаемые мною самим.
Господи, Сфинкс... Вам и виртуальные 30 тыр виртуально не платят?
Заведите себе 100, а лучше 200 виртуальных тысяч... виртуальных долларов... а ваще... чем мелочиться? заводите виртуальный зеленый лимон.
и виртуальное ООО... наймете туда виртуальных практикантов, и будете весь в шоколаде
главное, в этом деле - действовать с виртуальным размахом, и не размениваться на виртуальные мелочи.
Назначите своим виртуальным сотрудникам нехилые виртуальные зарплаты - и наступит рай на земле. будете с них спрашивать по полной, с виртуального утра до виртуального вечера. Главное, чтобы виртуальный заказчик был не жадный...
Цитата(Vict @ 10.12.2008, 15:51) [snapback]326594[/snapback]
Интересно, а
kolega зачем зашел?

может, быренько сделать ООО "СпецСтройЧерМетБредПроект", и начать демпинговать в условиях кризиса?
Пример дистанц. работы: сейчас я выслал ращщёт в программе Финиш в щщёт виртуального заказа: без аванса, но и без конкурентов.
Знаете, когда происходит отработка помощником своих сумм? Ни за что не догадаетесь: в момент написания мною планов работ. Всё виртуальное становится реальным по плану.
Цитата(Сфинкс @ 10.12.2008, 19:51) [snapback]326689[/snapback]
Пример дистанц. работы: сейчас я выслал ращщёт в программе Финиш в щщёт виртуального заказа: без аванса, но и без конкурентов.
Знаете, когда происходит отработка помощником своих сумм? Ни за что не догадаетесь: в момент написания мною планов работ. Всё виртуальное становится реальным по плану.
срочно повышайте виртуальную зарплату виртуальному помошнику...
а виртуальную прибыль от виртуальной работы - надо быстро вложить в виртуальные акции виртуальных предприятий виртуального Гондураса.
Очень напомнило кинофильм "Игры разума" там тоже был один умник, который всех парил....
Ему помогали, помнится, маленькие розовые таблеточки. Только вот в семейной жизни у него от них были большие проблемы
Понял! Пойду смою в унитаз маленькие розовые таблеточки и оставлю большие розовые таблетки.
EnergoKlimat
10.12.2008, 20:43
Открыть проектную фирму легко. Открыл свою, работая в другой проектной фирму простым проектировщиком. Месяц беготни и немножко денег. Вот и готовая фирма с лицензией. А далее крутись как хочешь. Уже год работаю. Не жалею.
2BUFF
Товарисч, прекрасная догадка. Зубоскальте и дальше, профессионал вы наш.
Зашел, для того, чтобы увидеть какие-либо дельные советы (в том числе и для себя) и поделица своими соображениями. У вас кстати один оффтоп. Упражнения в словоблудии одни.
Цитата(kolega @ 10.12.2008, 21:18) [snapback]326724[/snapback]
Зашел, для того, чтобы увидеть какие-либо дельные советы (в том числе и для себя) и поделица своими соображениями. У вас кстати один оффтоп. Упражнения в словоблудии одни.
Ну, и что же Вы не делитесь своими соображениями?

Моим словоблудием зачитались? Делитесь скорей, а то кризис гордо реет над страной... А Вы вместо этого решили меня гневно-ехидно обличать
Цитата(kolega @ 10.12.2008, 20:18) [snapback]326724[/snapback]
и поделица своими соображениями.
уж лучше не надо, уж лучше по русски, почитайте 9 страниц флуда
Не, там нет ни опыта, ни советов, там один флуд, по-смоленски
Я не знаю, чего у вас там где реет, у меня на горизонте пока нет ничего, заказов месяца на три-четыре вперед и дальше. А соображения уже изложил, мой пост выше. на странице номер 9. Короче, все, что не поделу -игнорирую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.