Цитата(SVKan @ 12.1.2012, 7:28)

Меньше 16 квадратов кабелей для воздушки быть не может.
Или СИП брать или закапывать...
Если решите по воздуху, то главы 2.4, 2.5, 6.3 и 7.7 ПУЭ Вам в помощь. Там требований много...
Да ну. А теперь откройте ПУЭ главу 2.1. Которая относится к кабелям сечением до 16кв.мм . А потом найдите в ней п.2.1.4. , в котором сказано:
При открытой электропроводке применяются следующие способы прокладки проводов и кабелей:
....на струнах, тросах, роликах, изоляторах, в трубах, коробах, гибких металлических рукавах, на лотках, в электротехнических плинтусах и наличниках, свободной подвеской и т. п.
Но с другой стороны не так все просто. Если в этой же главе посмотреть п.2.1.5 , то увидим очень нехорошую в нашем конкретном случае информацию:
2.1.5. Наружной электропроводкой называется электропроводка, проложенная по наружным стенам зданий и сооружений, под навесами и т. п., а также между зданиями на опорах
(не более четырех пролетов длиной до 25 м каждый) вне улиц, дорог и т. п.
Т.е. можно на тросу подвесить 2.5 кв.мм кабель можно, но вот общая длина не должна превышать 100м. Да еще и вне улиц и дорог.
Так что видимо придется вам перейти от наружной проводки к ВЛ. А это, как и писали ранее не менее 16кв.мм.
Но нужно смотреть особенности рельефа. т.к. в п.2.1.5. говорится о максимальных пролетах между зданиями и если по пути вашей трассы есть какое-нибудь здание, то получается, что можно по воздуху пробросить 10м кабеля до этого здания и еще сто после него.Ну и величина расстояния между опорами не более 25м.