Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MasterSCADA + OPC-сервер OWEN.RS485
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
AlexeyKuz
Подскажите где ошибаюсь.
Есть ОВЕНовский ТРМ202. Подключен к ПК через АС4. Конфигуратором открывается.
Конфигурируею ОРС-сервер - настройки соединения везде одинаковые что в порту, что в приборе, что в сервере.
В MasterSCADA подключаю ОРС-серве. Пытаюсь просмотреть переменные передаваемые сервером и тут облом.

Где ошибаюсь никак не пойму.

LordN
на овеновском форуме этот вопрос задайте, там тех.поддержка инсатовская оперативно работает.
это раз.
ну а по теме - вы не созадли ниодной переменной опс-сервера, что он опрашивать будет?
правая кнопка мышы, ну и дале разберетесь..
elexm
Можно сразу на сайт ИНСАТ http://www.insat.ru/services/

kolyan_bk
Лучше на сайт Овена за поддержкой.
Насколько я помню, есть особенности при опросе ТРМ-ов.
AlexeyKuz
Цитата(LordN @ 12.1.2012, 16:44) *
ну а по теме - вы не созадли ниодной переменной опс-сервера, что он опрашивать будет?
правая кнопка мышы, ну и дале разберетесь..

Так в этом то и дело что я не могу сосздать ни одной переменной. Овеновский ОРС-сервер должен был передать в MasterSCADA список переменных для выбора. А его нет.
Sniper007
А Овеновский ОРС сконфигурирован? Конфигуратор ОРС закрыли перед добавление в MasterSCADA?
Вам действительно лучше этот вопрос на форуме ОВЕН задать:
http://www.owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=19
AlexeyKuz
Цитата(Sniper007 @ 13.1.2012, 8:24) *
А Овеновский ОРС сконфигурирован? Конфигуратор ОРС закрыли перед добавление в MasterSCADA?
Вам действительно лучше этот вопрос на форуме ОВЕН задать:
http://www.owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=19

Да сервер сконфигурирован. Закрыт. MasterSCADA его запускает, но вот список переменных не удается получить.
Возмлжна ли проблема именно с конфликтом операционки с самим ОРС сервером? Фаерволы и антивирусы пробовал отключать не помогло.

P.S. На ОВЕНовском форуме задавал вопрос но пока не получил ответ.
Sniper007
Цитата(AlexeyKuz @ 13.1.2012, 8:35) *
Возмлжна ли проблема именно с конфликтом операционки с самим ОРС сервером?

Теоретически возможно, на маловероятно. А версия ОРС последняя? Попробуйте скачать с их сайта последнюю и установить.
Попробуйте проверить добавляются ли переменные из какого нибудь другого ОРС - Lectus или MasterOPC.
starshoy2001
Цитата(AlexeyKuz @ 13.1.2012, 9:35) *
Да сервер сконфигурирован. Закрыт. MasterSCADA его запускает, но вот список переменных не удается получить.
Возмлжна ли проблема именно с конфликтом операционки с самим ОРС сервером? Фаерволы и антивирусы пробовал отключать не помогло.

P.S. На ОВЕНовском форуме задавал вопрос но пока не получил ответ.

винда у вас какая?может надо посмотреть таблицу совместимости софта.
AlexeyKuz
Цитата(starshoy2001 @ 13.1.2012, 10:50) *
винда у вас какая?может надо посмотреть таблицу совместимости софта.

Специально пробую на XP, что бы исключить данную пролему.
Sniper007
Какая то ошибка с ОРС - на инонке контроллера красная лампочка.
Попробуйте ОРС переустановить. Версия ОРС последняя?
Barbus
Проверил у себя: simplight видит овеновский ОРС и все переменные, winlog видит ОРС, до ОРСных переменных не знаю, как добираться в winloge, мастерскада не увидела овен-ОРС вообще! Пять других ОРСов видит, а этого-нет.
Было дело, скада simplight не видела array-OPC, пожалобился разработчикам скады, они всё поправили. Тут,похоже, мастерскада остаётся крайней.
Правда, сам ОРС овёновский не порадовал: так и не смог получить из него переменные от ТРМ в нужном виде,сидел, тупо перебирал варианты, никак. Может, конечно, я дурак bang.gif , но инсатовский ОРС заработал с пол-пинка.
Sniper007
Цитата(Barbus @ 13.1.2012, 19:42) *
Было дело, скада simplight не видела array-OPC, пожалобился разработчикам скады, они всё поправили. Тут,похоже, мастерскада остаётся крайней.

Только что проверил ОВЕНовский ОРС в MasterSCADA - и ОРС и все переменные добавились корректно.
Мне кажется тут все таки вероятнее глюк в ОРС - возможно кривая версия, или криво встал. У меня вроде как последняя с сайта, в свойствах exeщника стоит версия 1.4.0.66
AlexeyKuz
Цитата(Sniper007 @ 13.1.2012, 22:24) *
Только что проверил ОВЕНовский ОРС в MasterSCADA - и ОРС и все переменные добавились корректно.
Мне кажется тут все таки вероятнее глюк в ОРС - возможно кривая версия, или криво встал. У меня вроде как последняя с сайта, в свойствах exeщника стоит версия 1.4.0.66

Проблема однозначно в настроках на ПК. Вчера спросил кто что делал на ПК на котором я хотел запустить овеновский ОРС и MasterSCADA, сред прочего там танцевали с бубном для запуска конвертера RS232C->USB. По сему вопрос - где в винде можно почистить/поправить конфигурацию что бы опытаться исключить данную проблему.
starshoy2001
Цитата(AlexeyKuz @ 14.1.2012, 7:23) *
Проблема однозначно в настроках на ПК. Вчера спросил кто что делал на ПК на котором я хотел запустить овеновский ОРС и MasterSCADA, сред прочего там танцевали с бубном для запуска конвертера RS232C->USB. По сему вопрос - где в винде можно почистить/поправить конфигурацию что бы опытаться исключить данную проблему.

можно еще покапаться в DCOM настройках и файерволе.надо разрешить софту работать в винде.с ОРС так бывает-блокирует их виндовый файервол. тут про DCOM http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=3457 (http://www.megaupload.com/?d=AIE3AT60 )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.