Цитата(mr.Drug @ 14.1.2012, 15:04)

я так понял Вы говорите о шахте внутри камеры? но там же и так места нет, а туда ещё и шахту строить, я не понимат) можно снаружи пристроить и дверь тоже снаружи?, а все врезки по вертикали будут как сейчас решетка стоит.
Помещения спортивных залов школы.
Вариантов на самом деле не много, все какие есть типовые возможности решения вашей задачи, коллеги уже подсказали. Сейчас ваша задача, как проектировщика, решить эти вопросы с заказчиком. Я бы на наружную решетку даже 4м/с не дал бы, нормально работают решетки до 3м/с. Иначе будет шум. Можно и пристроить, и вывести наружу воздуховоды, и уже на улице врезать в них решетки. По-разному делают.
А так как вы нарисовали так делать нельзя, во-первых пыль, во-вторых заморозите зимой соседние помещения, в-третьих, разморозите калориферы. Тем более, что это школа. Нормальной обслуги у приточек не будет, зимой в каникулы - точно калориферы разморозят

А вообще, удачи! А вообще, у вас не очень удачная для такого помещения компоновка приточек. Рассмотрите вариант переноса шумоглушителей через стенку. Конечно, это не очень может и красиво, но для стесненных обстоятельств нормальный вариант.