Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метанол
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Gans Mueller
Всем доброе время суток!

Есть предварительный проект очистных, поставщик - голландский Redox. В качестве питательной среды в аэротенк с денитрификатором предлагается метанол. Емкость для его хранения они не поставляют. Поставить, в принципе, могут, но заявляют, что по нашим нормативам она не пройдет, а заморачиваться с одним экземпляром специально для нас - нам оно будет дешевле самим все сделать. Какие нюансы у метанола в этом свете применительно к нашей стране? (когда для лабораторных целей я попробовал его заказать в ОАО "Реактив", они даже при действующем договоре продавать его отказались...), организационные и технические? Вроде азотное дыхание надо баку делать, гидрозатвор, абсорбер паров и прочее. Нормально ли метанол продадут поставщики? Не надо ли как и для этанола всякой хитрой и строгой отчетности о его расходовании? В общем, убеждать их переделать проект на что-нибудь вроде этилацетата, или метанол настолько правильнее, что лучше пойти на дополнительные меры?

Я в этом процессе - заказчик. Проектировщики (российские), которые сопровождают это дело, пока про метанол в явной форме нам ничего не говорили... не знаю, проектировали ли они такую емкось где-либо раньше.

Проект сам по себе достаточно нестандартный, предполагается биоочистка стока со свинофермы и бойни, с совершенно зверскими входными параметрами (БПК 8000, ХПК 15000, амм. азот 800, фосфор 160). На выходе = ЕСовский стандарт (25, 125, 10 и 2 по тем же параметрам), производительность - 1400 куб.м.в сутки. Кому интересно - гляньте на диаграмму, но это лучше в самостоятельной теме обсуждать. То, что голландцы не делают (точнее, делают дорого-дорого) - это доочистка до рыбхоза. Но при наличии на площадке 17 га прудов можно попробовать их как-то задействовать...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
D_Trake
Подскажите, а чем обосновано применение метанола в качестве питательной среды? Сток со свинофермы говорите. Показатели же приводите. И питательной среды мало. Странно все это. Я думал наоборот завались.
А какие показатели голландцы дают после блока ФХО?
odv
Да уж, просто голандцы перестраховаваются, вдруг флотатор все биогенные в-ва снимет. Впринципе флотаторы на схеме давольно современные с флотонасосами, но что бы убить этот баланс они должны работать просто великолепно, в них все таки должно снятся больше органики нежели б.в..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.