Цитата(Alex_ @ 20.1.2012, 22:00)

Мое мнение:
Для жилого дома нужен погодозависимый регулятор. Комнатных термостатов не нужно, только если электронные в помещениях с "теплым полом". На радиаторы можно поставить обычные клапаны с термоголовками, но невелика бела, если их не будет. На самом деле, чтобы термоголовка правильно работала (т.е меряла эффективную температуру воздуха, а не температуру радиатора, труб или врывающегося холодного воздуха) надо соблюсти множество условий. Начнем с того, что, по-большому счету, термоголовке возле радиатора не место. Будь она хоть жидкостная, хоть электронная.
Реальная экономия - только тогда, когда люди уезжают на несколько дней. Только не забыть "сказать" автоматике, чтобы она вернулась на рабочий режим хотя бы за 12 часов до возвращения.
Мне кажется комнатный регулятор есть вариация однозонной системы, а ежели на головках то многозонной ( в моем случае можно еще и варьировать ТП-ом), наблюдая за температурой пришел к выводу что погодозависимый позволяет задать базовое значение регулируемой температуры, а комнатный позволяет её держать с более высокой точностью.
PS очень желательно иметь комнатный регулятор с регулировками тактов за еденицу времени или чтобы эту функцию выполнял контроллер котла
PS1 хочу попробовать начать менять термоголовки со встроенным термочувствительным элементом на головки с выносным, и понаблюдать, потому-что складывается впечатление что они играют роль обычных вентилей.
PS2 По поводу программируемых термостатов, все кажеться пришли к одному мнению, или для сендвич домов или на долгий срок.