Цитата(HeatServ @ 7.3.2012, 19:15)

для трёрдотопливника (о твердотопливнике речь в теме) малый объём это минус
Если дом не 20-30м2 то этот объем работает в плюс. Он быстрее прогревается. А тепловой инерции хватает чтобы система не кипела и приходилось кидать по одному полену

Это вообще говоря странное утверждение.
Вся Европа мечтает о низкотемпературных системах отопления. Кроме того, держать температуру теплоносителя 55-60 вместо 70-80 это и безопаснее и проще.
Мы конечно не Европа, но для себя же хочется как у людей

Для газа может быть, но речь о твёрдотопливниках.
Как раз газу то и без разницы. Его при желание можно gsmкой запустить заранее. Да и контроль температуры там не даст остыть. А вот на твердом топливе как раз разгонять приходится больше. А при данных параметрах дом греется быстрее

Не в деньгах щастье, когда речь идёт о своём доме.
110% Кто экономит на инженерке тот в итоге продает дом.

А тут не соглашусь, биметал и люминий нынче в каждом туалете. Чугуняка как-то солиднее, ИМХО.
Спорить не буду. На вкус и цвет))) мне вот крайслеры и бентли не нравятся, а аудюшки само то))

Закрывашки тоже дело вкуса, недавно видел панно дырчатое, смотрится под окном великолепно.
Да дело не в декоре) у меня клиент вертикальный стояк уличной теплотрассы хотел упрятать в ствол ивы выдолбленный изнутри и деревце сделать))) Проблема в отсутствии нормальной работы отопления из-за способа теплопередачи

А я видел, половину гостиницы поменяли. Номеров 200. Обратно на чугун.
Осмелюсь предположить что:
1. Поставили им, как давненько в 90х, Вместо Calidor super. Просто Calidor. А они тогда не верили в "чудолюминий" Как только повзрывались липовые радиаторы (на которых кто то наварил лишних 200%) они с радостью размахнулись и поменяли все обратно.
2. Изначально поставили дешевую хрень которая разлетелась при первом мелком гидроударе
3. Температурный график сетям сломали, остудили обратку, они им сопло поменяли, и стало хуже. Вернули обратно, запросили сопло и все)
4. Сделали не важно, запаривал водород и обслуживание.
5. История про крайслеры бентли и ауди описанная выше)))