Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция гостиницы 4 звезды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Katerin
Привет.
Мне необходимо сделать проект вентиляции и кондиционирования гостиницы, 4 ****, 6 этажей , 20 номеров на этаже.
Вопрос 1 - из МГСН 4.16-98 мне не понятно из с/у должна быть механическая или естественная вентиляция и какой расход ( туалет , писуар, душ)? (заказчик хочет естественную вытяжку, а по нормам я не понимаю можно или нет).
Вопрос 2 - Должен ли быть приток в номер механический или нет, т. к. в том же МГСН указывают кратность воздухообмена.

Очень жду ответа.
jota
Цитата(Katerin @ 24.1.2012, 14:36) *
Мне необходимо сделать проект вентиляции и кондиционирования гостиницы, 4 ****,

По-моему, кондиционирование и натуральная вентиляция несовместимы
freeze2312
Считаю что применение естественной вытяжки из туалета сильно скажется на запахе в смежных помещениях.

прочитал в МГСН 4.16-98:
7.13. В гостиницах малой вместимости допускается применение вентиляционных систем с
естественным побуждением. В прочих гостиницах, при отсутствии систем кондиционирования
в здании в целом или в отдельных его частях следует предусматривать приточно-вытяжнуювентиляцию с механическим побуждением вытяжки во всех основных помещениях; с
механическим обеспечением притока - в вестибюлях, холлах, зальном комплексе, зале бассейна,
обеденных залах предприятий питания с числом мест более 50

7.14.
(...........)
Удаление воздуха из номеров следует предусматривать, как правило, через санитарные узлы
(...........)

если речь о номерах.
Gruz1709
1. Механическая из санузлов.
2. Механический приток в номера.
Katerin
[quote name='freeze2312' date='24.1.2012, 21:42' post='729248']
Считаю что применение естественной вытяжки из туалета сильно скажется на запахе в смежных помещениях.

прочитал в МГСН 4.16-98:
7.13. В гостиницах малой вместимости допускается применение вентиляционных систем с
естественным побуждением. В прочих гостиницах, при отсутствии систем кондиционирования
в здании в целом или в отдельных его частях следует предусматривать приточно-вытяжнуювентиляцию с механическим побуждением вытяжки во всех основных помещениях; с
механическим обеспечением притока - в вестибюлях, холлах, зальном комплексе, зале бассейна,
обеденных залах предприятий питания с числом мест более 50

Что является основными помещениями гостиницы (относительно механической вытяжки)???? Номера? с/у?
По этим нормам получается что приток в номера вообще не нужен, только через корридоры и холы.
Katerin

"прочитал в МГСН 4.16-98:
обеденных залах предприятий питания с числом мест более 50"

Что является основными помещениями гостиницы (относительно механической вытяжки)???? Номера? с/у?
По этим нормам получается что приток в номера вообще не нужен, только через корридоры и холы.
[/quote]
Igor Barishpolets
Пожалуйста, изучите готовые разработки инженеров фирмы Rehau и Aereco!
Что касается объектов - то ваш бесценный опыт + знания (в частности нормативной документации) позволит сделать вам полноценный проект!
Лично я предлагаю охлаждаемые/нагреваемые поверхности в помещениях в сочетании с естественной приточной и принудительной вытяжной вентиляцией в номерах. На кухне и в залах - принудительная приточно-вытяжная вентиляция. Воздухообмен и теплообмен определяется по требованиям норм и характеристикам объекта! Не забывайте про дымоудаление и подпорную вентиляцию!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.