Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: антифриз
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
чир
Здравствуйте!
Помогите выбрать антифриз для системы отопления с автономной котельной (настенный котел)
tgv
а с настенниками разве можно использовать антифриз?
zeman
Нельзя. Но если очень хочется - то можно. Если заливает организация, которая обеспечивает гарантию. Вот у нее и спросите какой антифриз. Они с этого имеют свой гешефт, поэтому все другие для них - плохие.
Кузнецов Д А
Не заливайте антифриз хорошего не будет
ПРОВЕРЕНО!!!
Лучше бесперебойник, можно доукомплектовать таймером суточным, чтобы котел включался например на 15 мин в час, на дольше хватит аккумуляторов.
Антифриз и настенники несовместимы!
чир
Приветствую
да я понимаю что нельзя заливать антифриз в такую систему и статьи с АВОКа показывал
Но заказчик требует скрытую лучевую прокладку трубопроводов и чтобы обязательно был залить в систему отопления антифриз
Вот я и в не понятках что делать и что брать в качестве теплоносителя bang.gif

Добавлено - 10:16
Благодарю за помощь
С уважением
Кузнецов Д А
А вы не заказчик!
Надо убедить его, что антифриз нельзя заливать,
если нет то это не ваш заказчик.
Намучаетесь потом с котлом, поверьте на слово
Stroller
Антифриз в настенник нельзя. Проблема возникнет из-за выпадения накипи на теплообменнике.
А вот водочку smile.gif можно. 20% состав со спиртом wink.gif решит Ваши проблемы.
Кузнецов Д А
Цитата(Stroller @ Aug 24 2006, 11:58 )
Антифриз в настенник нельзя. Проблема возникнет из-за выпадения накипи на теплообменнике.
А вот водочку smile.gif можно. 20% состав со спиртом wink.gif решит Ваши проблемы.

Наверно не пробовал
Alex_
Испарится Ваша водочка и выйдет через воздушники за сезон. То, что останется, будет похоже на пиво. biggrin.gif Прошу соблюдать Правила Форума. п. 9.
Гость_Oleg
Цитата(Alex_ @ Aug 25 2006, 12:32 )
Испарится Ваша водочка и выйдет через воздушники за сезон. То, что останется, будет похоже на пиво.

молодец clap.gif
Igor Barishpolets
Установите еще один пластинчатый теплообменник на контур отопления, который заполните любым антифризом. Лучше брать "Теплый дом". Пробывал "Dixis" (так кажется обзывается) пенится и активно расширяется при нагреве, при этом удаляется через предохранительный клапан часть теплоносителя и при остывании давление в системе падает ниже допустимого...
Alex_
И, случись чего, придется менять котел (там мало чего целого останется) и (возможно)теплообменник thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif . Радиаторы, правда, останутся целыми. dry.gif dry.gif dry.gif
Lovly_al
Ну есть решение правда удорожание. Ну если заказчик хочет пожалуйста.

Ставите промежуточный теплообменник между котлом и системой отопления.
Ну в системе отопления надо добавить еще и насос.
В сис-ме отопление антифриз.
В котле вода.

Если электричество пропало то с котла слить ведро воды не проблема
Alex_
Цитата(Lovly_al @ Aug 29 2006, 16:05 )
Если электричество пропало то с котла слить ведро воды не проблема

Если дома кто-то есть, не проблема слить и 4 ведра из всей системы. А если никого нет ???
Мое мнение: бесперебойник для решения проблем с электричеством + недорогой (потому как резервный) электрокотел со своим насосом для решения проблем с "настенником"; плюс простейшая автоматика - получаем уровень резервирования более чем достаточный для небольшого дома, при этом бюджет далеко не заоблачный. Вот и все bestbook.gif bestbook.gif bestbook.gif
Alex_
И еще: заблуждение о том, что в систему отопления можно залить антифриз и топить, когда тебе вздумается, надо беспощадно развенчивать
zeman
Цитата
И еще: заблуждение о том, что в систему отопления можно залить антифриз и топить, когда тебе вздумается, надо беспощадно развенчивать

Я бы развенчивал, кабы не триста котельных на обслуживании. tongue.gif
Alex_
И что, не топят зимой? Да там же, как минимум, все резьбовые соединения потекут. Не говоря уже о том, что антифриз в высоких концетрациях ( на -30С) - вещь чрезвычайно проблемная.
zeman
Цитата(Alex_ @ Aug 31 2006, 21:47 )
И что, не топят зимой? Да там же, как минимум, все резьбовые соединения потекут. Не говоря уже о том, что антифриз в высоких концетрациях ( на -30С) - вещь чрезвычайно проблемная.

В смысле как это не топят? Зачем тогда котельные?
Резьбовые соединения на герметике, диаметр 50 и выше - лен+тот же герметик. Текут иногда разъемные соединения, если резина там. Но последнее время стараемся ставить с пластиковыми (тефлон что ли) уплотнениями. Согласен, что антифриз вещь проблемная, но джинн уже выпущен из бутылки, обратно его уже не загнать sad.gif Я сам за воду двумя руками, но бизнес, панимаишь unsure.gif
Alex_
Дык я немного не о том...
Одно дело, если система отопления с антифризом работает, а хозяева спят спокойно в Московской квартире. А то находятся ведь "умники", которые к системе отопления относятся как к "подснежному" автомобилю. Нальют концентрат, январь-февраль вообще не топят, типа дорого. Что там с домом творится, оставим за кадром; но в системе отопления после -25С каждая резьба течет, чем ее не подматывай. Антифриз газит; система, которая на воде работала по графику 85/70, работает 90/50; установка мощного насоса спасает, но не сильно; балансировка "уплыла", дальние приборы не работают...

В, общем, льем максимум 30% гликоля (zeman, цифру, кстати, посмотрел у caleffi) либо гарантия - долой
zeman
Цитата
Что там с домом творится, оставим за кадром;

Кирдык дому, вот что там происходит. С такими умниками не доводилось сталкиваться. Хотя бы режим 10 градусов в помещениях должен быть. Антифриз разбавляем 1:1, но походу его уже кто то разбавляет до нас wink.gif Насчет газа - разные антифризы газят по-разному. Это на практике я столкнулся. Как объяснить - не знаю.
Цитата
система, которая на воде работала по графику 85/70, работает 90/50; установка мощного насоса спасает, но не сильно; балансировка "уплыла", дальние приборы не работают
Ну это в любом учебнике написано, что нужно учитывать более низкую теплоемкость теплоносителя. ИМХО - все это ошибки проектировщика. Если все нормально подобрать, то разницы не почувствуешь.
Намёк про caleffi понял wink.gif , у меня просто доступ ко всей ее технической документации есть, да и в интернете у них очень много чего есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.