Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привод Regin AQM1000A-1R
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Rus75
Не хотел создавать новую тему, т.к. есть вот эта http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3033&st=20
Но при обновлении сообщений в ней тема на первой странице форума не появляется, по этому пришлось создать по новой.
Натолкнулся на5 приточек с этими клапанами. Причем четыре привода ведут себя адекватно, а вот с -5м беда какая-то. во первых все привода мигают один раз в несколько секунд. Этот же клапан выдает две вспышки подряд, а потом делает паузу. В мануале про световую индикацию из 2-х вспышек ни слова. Или это у клапана самодиагностика такая, и он говорит, что типа неисправен?Далее еще интереснее. Этот привод не реагирует на управляющие сигналы, но при этом если вручную закрыть клапан, то он так и останется закрытым, но только до тех пор, пока на него не подашь напряжение. Тогда он опять открывается наполную. На кнопку автокалибровки клапан не реагирует. Хотя нажатие на кнопку сопровождается вспышкой светодиода.
Вот такая петрушка с этим клапаном. Я конечно понимаю,что самое простое, это заставить владельца приточки заменить привод, но вот только для этого нужно аргументированно доказать, что клапан неисправен, а не загнан в какой-то режим. Длительное (на пару часов) сбрасывание питания ничего не меняет в поведении привода.
Может кто-то знаком поближе с этим приводом и сталкивался с такой ситуацией?
Hatoy
Насколько я помню AQM1000A-1R - это трёхточка, отсюда вопрос - Что значит "пока не подашь напряжение"?
А кнопку калибровки надо удерживать несколько секунд, пока светодиод не засветится постоянно.
Rus75
Цитата(Hatoy @ 13.2.2012, 23:43) *
Насколько я помню AQM1000A-1R - это трёхточка, отсюда вопрос - Что значит "пока не подашь напряжение"?
А кнопку калибровки надо удерживать несколько секунд, пока светодиод не засветится постоянно.

НЕт, это не 3-х точка, а плавное регулирование 2-10В или 4-20мА. Про удерживание кнопки до посоянного свечения светодиода для входа в режим авоколибраовки мне тоже известно, т.к. на остальных приводах этот режим работает.
Видимо привод все-таки неисправен (что-то с "мозгами"), а двойное мигание светодиода означает его неисправность, только где найти этому подтверждение?
Hatoy
Тогда AQM2000 должно быть

Rus75
Цитата(Hatoy @ 14.2.2012, 9:54) *
Тогда AQM2000 должно быть

Спасибо,но эту длокументацию+ рускоязычные я изучил, но про двойные вспышки индикатора через равные промежутки ни слова.
Гампопа
У меня есть такой привод, с неисправной механикой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.