Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: водомерный узел на кафе в торговом комплексе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
BBP
Здравствуйте! Подскажите, в существующем торговом комплексе заказчик решил открыть кафе, я ему предлагаю на ответвлении на кафе установить водомер. Заказчик не хочет. Как ему доказать, что это необходимо? Или я не прав и не обязательно ставить отдельный водомер на кафе?
magnat888
Цитата(BBP @ 18.2.2012, 13:49) *
Здравствуйте! Подскажите, в существующем торговом комплексе заказчик решил открыть кафе, я ему предлагаю на ответвлении на кафе установить водомер. Заказчик не хочет. Как ему доказать, что это необходимо? Или я не прав и не обязательно ставить отдельный водомер на кафе?

Если он существующий,то получается что общий водомер у них имеется.
Заказчик он будет арендовать помещение или это его ТК?
И кто потом в конечном итоге будет пломбировать водомер?
Mr.AYRoS
Цитата(BBP @ 18.2.2012, 14:49) *

в конечном итоге лучше поставить свой счетчик, чтобы потом не платить за чужой расход воды... Потому что имея один водомер на весь ТК расход будет делиться на всех, и скорее всего это будет не выгодно...
Ставить счетчик, я думаю, не обязательно, если владельцы ТК не заставляют...
BBP
Цитата(magnat888 @ 18.2.2012, 14:47) *
Если он существующий,то получается что общий водомер у них имеется.
Заказчик он будет арендовать помещение или это его ТК?
И кто потом в конечном итоге будет пломбировать водомер?

Будет арендавать. т.е. нет норм, которые обязывают ставить счётчик в данном случае?
magnat888
Цитата(BBP @ 18.2.2012, 17:12) *
Будет арендавать. т.е. нет норм, которые обязывают ставить счётчик в данном случае?

Таких норм нет, т.к. собственник ТК получал Технические условия у Водоканала только на общий водомер, А его субарендаторы Водоканал не волнуют.
В данном случае (как и упомянул пользователь выше) в отношениях между Арендатором и Собственником может решатся такой вопрос устанавливать счетчик или нет.
waljunja
А пункт 11.1 СНиП 2.04.01-85 не сможет помочь?
BBP
Цитата(waljunja @ 19.2.2012, 10:41) *
А пункт 11.1 СНиП 2.04.01-85 не сможет помочь?

11.1.* Для вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданий с системами холодного и горячего водоснабжения, а также только холодного водоснабжения следует предусматривать приборы измерения водопотребления — счетчики холодной и горячей воды, параметры которых должны соответствовать действующим стандартам.

Счетчики воды следует устанавливать на вводах трубопровода холодного и горячего водоснабжения в каждое здание и сооружение, в каждую квартиру жилых зданий и на ответвлениях трубопроводов в магазины, столовые, рестораны и другие помещения, встроенные или пристроенные к жилым, производственным и общественным зданиям.

Верное направление! Спасибо. "следует" - это значит обязательно?
И ещё вопрос по канализации. В ТК рядом проходит хоз-бытовая канализация, можно ли в неё подключать производственную канализацию (от сан. приборов кухни)?
alexandrpjatkov
Цитата(BBP @ 19.2.2012, 21:49) *
И ещё вопрос по канализации. В ТК рядом проходит хоз-бытовая канализация, можно ли в неё подключать производственную канализацию (от сан. приборов кухни)?

нет нельзя. Хоз бытовая "благодаря" подключенной производственной быстрее зарастать стоками будет. это первое, второе если потребуется ставиить жироуловитель то фекальные стоки для него это не есть хорошо, в третьих есть пункт СНиП 2.04.01-85:
Цитата
15.2. Раздельные сети производственной и бытовой канализации следует проектировать:
...для зданий магазинов, предприятий общественного питания и предприятий по переработке пищевой продукции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.