Подскажите какую максимальную скорость воздуха можно принять в воздухозаборной шахте????
зависит от типа обслуживаемого помещения. и от аэродинамического расчета. и от расчета по шумам, если есть требования к шумам в окружающую среду (к примеру, вокруг жилые дома).
Воздухозаборная шахта - 1,5 метра, не более.
Вопрос же за воздухозабор, а не за раздачу и скорость воздуха в воздуховодах?
Цитата(Gruz1709 @ 3.3.2012, 20:29)

зависит от типа обслуживаемого помещения. и от аэродинамического расчета. и от расчета по шумам, если есть требования к шумам в окружающую среду (к примеру, вокруг жилые дома).
Производственный цех. Требований к шуму нету!
Цитата(Бабай @ 3.3.2012, 20:32)

Воздухозаборная шахта - 1,5 метра, не более.
Вопрос же за воздухозабор, а не за раздачу и скорость воздуха в воздуховодах?
Именно допустимая скорость воздуха в шахте!!!
1,5 м/с мне кажется как то очень мало??? Чем это обосновывается????
Цитата
Именно допустимая скорость воздуха в шахте!!!
1,5 м/с мне кажется как то очень мало??? Чем это обосновывается????
Шумностью. Исключительно ею. У Вас там решётка, чтоб не шумело - надо брать до 2 м/с, но как правило позже решётка становится несколько хужее, а именно не всегда она сделана в антивандальном исполнении. Поэтому и берут 1,5 м/с, чтоб с запасом.
Да шумность там никого не волнует, там столько станков внизу что там больше 5 минут находится невозможно! Я не могу сам принять 1,5 м/с мне надо это чем-то подтвердить!!!!
Вопрос не в том, что станки внизу, а в том, что люди наверху. Воздухозабор может располагаться и возле окон, и у тротуара. В цеху - там другие нормы. И там - воздухораспределяющие устройства.
Людей нету, окон тоже! Короче чисто поле!!!
А причём тут воздухораспределяющие устройства??? Разговор то о шахте!
Секретный завод? В чистом поле стоит из земли шахта? Тогда не парьтесь. Хотя тогда Первый отдел Вас заколебёт - демаскировка объекта.
Да я то как раз не парюсь, это заказчик докапался покажи ему где эта цифра написана и всё тут!!! Я уже всё перерыл что мог нигде не найти!!!
Цитата(Sacred @ 4.3.2012, 21:24)

Да я то как раз не парюсь, это заказчик докапался покажи ему где эта цифра написана и всё тут!!! Я уже всё перерыл что мог нигде не найти!!!
Справочник проектировщика ч.2 под редакцией Староверова. Там по моему рекомендуемая скорость в воздухозаборной решетке 3-4 м/сек. Желаю удачи.
Погуглил, получил ответы "от 2 до 5 м/с".
Цитата(ИванФ @ 4.3.2012, 22:18)

Справочник проектировщика ч.2 под редакцией Староверова. Там по моему рекомендуемая скорость в воздухозаборной решетке 3-4 м/сек. Желаю удачи.
Это да, но я могу поставить 4 решетки, не думаю, что скорость тогда может быть 12 м/с
Цитата(Бабай @ 4.3.2012, 22:45)

Погуглил, получил ответы "от 2 до 5 м/с".
Тоже гуглил от 2 до 5 и от 2 до 6 попадаются ответы, меня впринципе 6 устраивает, но не могу же я ссылку на страницу приложить в качестве доказательств!
Скорость обоснуйте расчетом. Скажем, при 20 м/с у вас значительно вырастут сопротивления в воздухозаборной трубе. Для производственных помещений именно в трубе принимаем обычно до 12 м/с (чаще 9-10). А на решетках, как вам правильно сказали, нужно взять поменьше.
Цитата(ИванФ @ 4.3.2012, 22:18)

Согласно староверову 4м/с, если сразу на выходе из шахты стоят фильтры , если нет то 6м/с.
Об этом написано в разделе по компоновке приточной вент камеры, лучше открыть и самому все прочесть.
Цитата(exe.34 @ 5.3.2012, 9:33)

Согласно староверову 4м/с, если сразу на выходе из шахты стоят фильтры , если нет то 6м/с.
Об этом написано в разделе по компоновке приточной вент камеры, лучше открыть и самому все прочесть.
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.