Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Своя котельная для дома: нужна ли?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
seryi 52
Цитата(KGP1 @ 18.6.2012, 9:03) *
Думаю, что для резервной котельной лучший вариант - подключение к "местной" ТЭЦ\котельной.

Цитата(seryi 52 @ 18.6.2012, 9:15) *
Можно немного подробнее?

Всмысле "подробнее" - почему вы так думаете?
KGP1
Думаю, что и быстрее и дешевле, и надежнее будет. Нагрузка, наверно около 0,5Гкал/ч. А что за возобновляемый источник энергии для отопления у Вас используется?
seryi 52
Цитата(KGP1 @ 18.6.2012, 13:11) *
Думаю, что и быстрее и дешевле, и надежнее будет. Нагрузка, наверно около 0,5Гкал/ч. А что за возобновляемый источник энергии для отопления у Вас используется?

Источник - воздушный тепловой насос, думаем еще только. А вот ссылку приводил, модульные котельные - чих-пых, все готово. Проект есть, всё есть, все сертификаты, уже в сборе, выгрузил, подключил, "3 дня делов". Только затрудняюсь сколько сама она стоит (модульная, готовая под ключ, "3 дня делов", котельная), и, сравнить, сколько стоит подключение к теплосетям.

Даже если просто прикинуть: проект, согласования, строительство теплотрассы, теплопункт, какие еще есть моменты при подключении к теплосетям? Все-таки вы думаете, что дешевле и быстрее будет? Надеженее? ИМХО наоборот - с теплосетями всякое бывает, а тут, если мазут ТСЖ не забыли привезти, то уж ничего и не случиться, но это сродни забыть еды купить и остаться голодным, по этой причине - мало вероятно. Если только ни какие-нибудь там махинации в самом ТСЖ, но это и не техническая сторона вопроса.

Можно все-таки как-то более детально? Вы вот думаете, что к котельной будет дешевле подключиться, а мне вот кажется, что все-таки свой котел выгоднее ставить в качестве резерва. "Чэм докажэшь? Мамой клэнусь". smile.gif
KGP1
А что является источником теплого воздуха, например зимой при -28оС на улице или у Вас и зимой только плюсовые температуры?
Странно как-то Вы вопрос ставите. Просите дать экономическое обосновние, а исходные данные у Вас. Знаю, что тариф на тепло от мазутных котельных в 2-3 раза выше, чем от газовых.
seryi 52
Цитата(KGP1 @ 18.6.2012, 15:23) *
А что является источником теплого воздуха, например зимой при -28оС на улице или у Вас и зимой только плюсовые температуры?
Странно как-то Вы вопрос ставите. Просите дать экономическое обосновние, а исходные данные у Вас. Знаю, что тариф на тепло от мазутных котельных в 2-3 раза выше, чем от газовых.

Что тут странного? В -28С насос не работает, и так 2-3 недели в году, нужен резервный источник тепла. Потом, даже, как вы говорите, цены от газовых котельных дешевле, но это вы, вероятно, имеете в виду себестоимость, а если сравнивать "покупать тепло" и "производить тепло", то разница будет уже не такая большая, если и не вообще с обратным знаком, но это не сама суть в данном случае, цены на тепло известны, все нормально. Вопрос как "мне" будет проще на этапе капитальных вложений: ТЭЦ или "приоколодомный" модуль, который будет находиться в ведении ТСЖ и обслуживаться раз в год по аутсорсингу?
seryi 52
Цитата(KGP1 @ 18.6.2012, 15:23) *
Просите дать экономическое обосновние, а исходные данные у Вас.

Или какие данные вы имеете в виду? Можно просто пару, тройку примеров: если так, то так, если вот так, то вот так, или, например, всегда, когда то-то, то-то.
KGP1
Сдается мне, мил человек, что Вы тут пытаетесь рекламировать модуль на мазуте. Вот и обоснуйте его преимущества.
seryi 52
Цитата(KGP1 @ 19.6.2012, 10:20) *
Сдается мне, мил человек, что Вы тут пытаетесь рекламировать модуль на мазуте. Вот и обоснуйте его преимущества.

Мне ваш совет нужен, а не вам обосновать про модуль на мазуте. Мог бы обосновать на раз, два, три, то и вопросов бы тогда не задавал таких, а наоборот - меня кто-нибудь спросил, как я сейчас спрашиваю, тогда бы и давал обоснование, со знанием дела. В данный момент у меня есть лишь "эмпирическое" суждение, требующее подтверждения, или опровержения, ну и еще некоторые вопросы, затрагивающие непосредственно детали, в частности мазутное хозяйство и месторасположение, не обязательно модуля, вообще я начал с вопроса про подвал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.