Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаление текстильного корда
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
osy3
День добрый. На объекте от ножевого гранулятора нужно сделать МО. Патрубок ф100 в верхней части станка имеется. Выделения: дым и текстильный корд в виде влажного пуха. На 400 кг/час загружаемого сырья(покрышек) = примерно 0,8кг корда (0,1-0,2%). Для удаления и сбора корда будет ли эффективен циклон? На улицу наверное не стоит такую установку ставить, влага все таки есть в пухе...Скорость удаления какую посоветуете? думаю принять около 20м/с. После циклона фильтр нужен, но какой. Данных как всегда не хватает, и как всегда зак вообще не хочет очищать а просто на улицу...

Любой инфе буду рад.
osy3
В "экоюрусе" советуют не использовать циклон, не уловят, говорят, пух текстильный. Почитал про устройство текстильного сепаратора (используют как доп. для ленты переработки шин), вроде конструкция то схожая. Может кто удалял уже данные "вредности", коим образом??Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zaharov63
Цитата(osy3 @ 6.3.2012, 13:33) *
Любой инфе буду рад.

В соседней теме тоже в начале "спасибо" обещали, а потом... smile.gif
Поэтому считайте это моими рассуждениями.
Имеем: влажный пух. расход порядка 500 кубов, малые шансы, что заказчик раскошелится на покупное оборудование, в т.ч. двухступенчатую очистку.
Покупное оборудование (циклоны) для волокнистой пыли есть, но пыли сухой, что принципиально важно. Для исходных данных подходит только мокрый ПВМ. но он идет начиная от 5000 кубов да и дорогим покажется.
Я бы рассмотрел вариант самодельной (нестандартной) пылеулавливающей камеры. Габарит, допустим, с письменный стол. Сварная из толстолистовой стали. Внутри вертикальная перегородка, образующая щель возле днища. Входной и выходной патрубоки сверху вертикально с разных сторон от перегородки. Заливаем воду на сантиметров 15. От поверхности воды до низа перегородки - щель, ну пусть до 5 см (обсуждается). На передней стенки съемный герметичный люк выше уровня воды для обслуживания. Воду подводим от водопровода. Да, еще можно подумать куда сетчатый фильтр пристроить, типа Фя. Да и другие прибамбасы.
Регулярное обслуживание, как впрочем и в любом другом варианте.
osy3
Вы мне в каждой теме помогаете, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Не совсем понимаю конструкция вами предложенную bang.gif . На производстве текстильный пух нужно еще и собирать в отдельный бункер. Этож для дальнейшего производства сырье. А ежели его в воде осаждать, так потом сушить надо...накладно вроде бы. Я правильно понял, вы размышляли о камере, в которой пух будет оседать в воду, а дальше воздух через щель удаляться по сети...? С корее всего с пухом будет захватываться мелкая крошка, т.к. в месте забора смеси сетку не установить, забьется...Китайцы намудрили, блин..
zaharov63
Если на вторичное использование - то конечно не годится. Но я ориентировался на
Цитата(osy3 @ 6.3.2012, 14:33) *
как всегда зак вообще не хочет очищать а просто на улицу...

Подобные камеры разных габаритов и в разных вариациях ставил неоднократно в качестве первой ступени, но, понятное дело, для другой пыли. А с водой один раз налил с целью искрогашения: шлифовка была у станка с применением наждачной бумаги. Ну и поменьше размерами, конечно. Вот пыль ее основы и горела на рукавах пылесоса. А принцип который предложил почти как у ПВМ.
Тогда циклон можно посмотреть типа ЦОК, РИСИ.
Вот еще вспомнил - от полировальнвх станков (вроде войлочные круги) с применением полировальной пасты стоял у меня циклон ЦН. Эффективность не вспомню, но бункер разгружали регулярно.))) Пыль получается волокнистая, слипающаяся. Но вроде нормально работал. А у вас пыль полегче будет, пожалуй.
osy3
Спасибо за помощь. Циклон РИСИ №3 согласно характеристикам вроде то что надо. Пошел мониторить....

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.