Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водовоздушная система АПТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
fantomas_1954
Граждане, подскажите какой коэффициент потери напора "e" в водовоздушном узле Viking! Хочу рассчитать потерю в узле d=150 по ф-ле H=e x Q2. Заранее благодарен!
BTS
Цитата(fantomas_1954 @ 14.3.2012, 19:04) *
Граждане, подскажите какой коэффициент потери напора "e" в водовоздушном узле Viking! Хочу рассчитать потерю в узле d=150 по ф-ле H=e x Q2. Заранее благодарен!

В документации на зарубежные клапаны коэффициента для этой формулы не бывает. Указана или эквивалентная длина трубы, или коэффициент Kv, или даны номограммы потерь. При необходимости, на основании этих данных можно самостоятельно определить к-т для вышеуказанной формулы, а можно и без неё обойтись.
fantomas1954
В каталоге Viking смутила конкретная цифра- потери на трение в узле d=150 аж 14,9 м.!!! И не указано при каком расходе... Либо там ошибка, либо я тупой...))
Alex_nightmare
Это эквивалентная длина трубы, DN150. Т.е. на трубе длиной 14,9м. потери такие же.
fantomas1954
Цитата(Alex_nightmare @ 15.3.2012, 0:56) *
Это эквивалентная длина трубы, DN150. Т.е. на трубе длиной 14,9м. потери такие же.

Спасибо!!! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.