Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Desigo PXC - WinCC
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
FarEaster
Приветствую всех! Кто-нибудь реально связывал (или знает как связать?) систему автоматизации на контроллерах Desigo PXC со Скадой WinCC? Какой для этого нужен ОРС сервер? Если есть такие ОРС серверы, то бесплатные ли они?
Fanat
Цитата(FarEaster @ 20.3.2012, 11:23) *
Приветствую всех! Кто-нибудь реально связывал (или знает как связать?) систему автоматизации на контроллерах Desigo PXC со Скадой WinCC? Какой для этого нужен ОРС сервер? Если есть такие ОРС серверы, то бесплатные ли они?

WinCC примет сигналы от любого ОРС, а на Десиге по идее Лон стоять должен.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=35609 тута про Лон Опс разговор шел )
FarEaster
Спасибо! Но на Десиге у нас BACnet IP. Пока я нашёл 2 ОРС-сервера: Cimetrics и SCADA Engine, оба требуют ключа активации. А я как-то привык, что ОРС-серверы обычно бесплатные...
Mars
В A&D есть девайс, CP343-1, посмотрите его.
Долганов про него писал: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=285776
shylock
Какой у Вас транспортный уровень-то? Хоть все Desigo PXC и оборудованы BACnet'ом, но немного разным: есть BACnet/IP, а есть BACnet over Lontalk. Что у Вас?
FarEaster
Большое спасибо за наводку на СР 343-1 ВАСnet! Возможно будем использовать его в следующих проектах. По каталогу СА01 цена 1050 Евро, примерно столько же, сколько стоит ОРС-сервер Cimetrics. Но сейчас нужно найти решение именно через ОРС. может кто-то знает другие ОРС-серверы? Насчёт транспортного уровня я уже писал, что у нас BACnet IP.
shylock
BACnet/IP довольно популярный: ещё есть mbs-software, kepware и другие. Не исключено, что в Десиге есть встроенный OPC сервер.
korogub
Я использую Cimetrics - удобно ... Все в сети сканирует ... выбирай потом клиентом что нужно. Только с ней аккуратно нужно ...прописывается в компьютере всюду. Если нужно будет удалить чисто - проблема. В этом плане SCADA Engine лучше. Если пришлете ID своей машины - я Вам сгенерю лицензию и вышлю файлик.
Max2114
А вы уверены что десиго заработает со сторонним опс-сервером? Это же сименс - они могут туда заложить что-нить чтобы работало все только с их скадой....
FarEaster
koroqub, спасибо за предложение)) Если что, я с Вами свяжусь. Пока мы решили разбираться с Симетриксом. Вроде от многих уже слышал, что он хорошо работает с Десигой и WinCC, в т.ч. от инженеров самого Сименса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.