Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аксонометрическая схема систем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
dln
кто знает как можно сделать аксонометрическую схему с плана, ну не вычерчивая ее заново, а как нибудь развернув план, ну может быть дорисовав вертикальные участки? а то сейчас делаем такое здание, где ни одного прямого угла, замучаешься на аксонометрии разворачивать. Может какая программа есть?
MMM
Есть такие проги. Посмотри на dwg.ru
dln
mellow.gif был сейчас на сайте этом ничего не нашел! может название чтобы знать что искать ? или вообще кто как справляется с этой проблемой? с изометрией все понятно, разворачивается в Acade по двум осям и все, но ее нормоконтроль не пропускает, а чертить аксонометрическую схему каждого этажа отдельно (а их 24 и почти все разные) помимо планов -ужас!
MMM
точно есть там, названия у них типа "DW125".Скачивал от туда месяца 3 назад,возможно ушло в глубину.
Скунул бы да к сожалению комп накрылся безвозвратно
Гость_Павел
Мagiacad, magicad и только magicad!!!
e.o.l.
http://www.ustation.ru/apps/akspro/index.html
для перевода в диметрию
WhiteShark
Цитата(Гость_Павел @ Sep 7 2006, 18:07 )
Мagiacad, magicad и только magicad!!!

А почему бы не Nemetschek Allplan? clap.gif
dln
dry.gif короче говоря вчера перепробовал все!
на dwg.ru в поиске искал dw125 или похожее название, не нашел.
а вот програмку с сайта, e.o.l., я скачал и попробовал в действии, в принципе разворачивает, но проблема с участками расположеными по х (если смотреть в плоскости) они разворачиваются в зеркально противоположную сторону, чем надо!
может я что не так делаю! если кто еще попробует и получится как надо напишите!!!!!!!!!!!
я правда еще помучаюсь с этой программой, ведь обидно она развернула почти как надо да не до конца
а по поводу magicad, не знаю как allplan, насколько я знаю в нем изометрическая схема строится, несоответствующая ГОСТу на оформление (аксонометрическая схема- это фронтальная изометрия с левой системой осей и коэф. искажения 1), а следовательно ее не каждый нормоконтроль принимает
Makc
Уже больше года пользуюсь этой прогой http://www.ustation.ru/apps/akspro/index.html Внимательно почитай описания и настройки, она всё как надо поварачивает.

С Magicadом неплохо ее использовать. Вот в своё время сделал описание
http://www.forum.abok.ru/index.php?showt...hl=Аксонометрия
olya
макс!
а скажите какой пункт в программе для разворачивания вы выбираете
-косоугольная фронтальная изометрия?
я сейчас попробовала эту прогу с magicad, получается чудно, вот только ось у(объемная) разворачивается в лево а не вправо как положено.
может не та проекция?
Makc
После загрузки программы для создания аксонометрии, в командной строке автокада набираете aksset и создаете пользовательские настройки программы. Файл настройки приложил.
А для того что бы создать аксонометрию в ком. строке набираете aks и выделяете элементы для аксоном.
Skaramush
Не понял, народ, а что, родным Компасом никто не пользуется? Там без проблем - одна команда и получи с плана аксонометрию...
e.o.l.
сказать честно, не встречал ещё ни одной конторы, где бы в компасе чертили
только студенты...
Волжанин
Цитата(e.o.l. @ Sep 14 2006, 08:45 )
сказать честно, не встречал ещё ни одной конторы, где бы в компасе чертили
только студенты...

я заметил что компас любят строители и технологические дизайнеры. А я магикаду верен. cool.gif
olya
огромное спасибо макс!!
сейчас попробовала ваши настройки и все вышло !!!!!!!!!!!
теперь со схемками их магикада не будет проблем с нормоконтролем, а то я все раньше в изометрию разворачивала и с нормоконтролером ругалась!!
Skaramush
Системы считать предпочитаю сам. AllKlima штука сильная, но тупая. Расчитать математически может любую систему, однако не любая система работоспособна.
И в чем собсно проблема с Компасом? Особливо с восьмеркой? Я не беру версию LT - это не серьезно.
Vano
Цитата(Skaramush @ Sep 15 2006, 04:53 )
Системы считать предпочитаю сам. AllKlima штука сильная, но тупая. Расчитать математически может любую систему, однако не любая система работоспособна.
И в чем собсно проблема с Компасом? Особливо с восьмеркой? Я не беру версию LT - это не серьезно.

А не расскажите подробнее про Компас, что может, что нет.
Если можете тему в программах создайте пжста.
Litvinov
Форум пользователей ПО АСКОН (КОМПАС)
http://forum.ascon.ru/

Функция создания аксонометрических схем RuCAD
http://cad.kurganobl.ru/251.html
Corsair
Цитата(WhiteShark @ 7.9.2006, 20:13) *
А почему бы не Nemetschek Allplan? clap.gif

Цитата(dln @ 8.9.2006, 8:35) *
... не знаю как allplan, насколько я знаю в нем изометрическая схема строится, несоответствующая ГОСТу на оформление (аксонометрическая схема- это фронтальная изометрия с левой системой осей и коэф. искажения 1), а следовательно ее не каждый нормоконтроль принимает

ИНТЕРЕСНО, строил, строил в Allplan, а теперь узнаю, что аксонометрию он выдает неправильно, вот уж не думал wink.gif А помоему всё верно он строит. Правда массу ГОСТовских обозначений не указывает, но их и в ручную можно дорисовать, благо настроек по черчению в Allplan в избытке. Жаль моя тема по Allplan-у потерялась почему то...
and82
На http://www.projectlab.ru/smf/ в разделе "Программы и расчеты" выложены две программы для отрисовки аксонометрии в акаде. Для скачивания необходимо зарегистрироваться.
kegar
Не стал читать все ответы может и уже прозвучала прога которую я посоветую
Короче, я пользуюсь "МАЭСТРО" прикольная прога аксонаметрию строит сама нужно тока в нужный слой скопировать и все пошло!
Рекомендую!
gres
Цитата(kegar @ 16.5.2007, 20:47) *
Не стал читать все ответы может и уже прозвучала прога которую я посоветую
Короче, я пользуюсь "МАЭСТРО" прикольная прога аксонаметрию строит сама нужно тока в нужный слой скопировать и все пошло!
Рекомендую!

И где можно взять(купить) данное чудо?
Litvinov
наверное тут:
http://maestrogroup.com.ua/index.htm
Муша
У меня с AKSSET ничего не получается. Объясните популярно, плиз.
Стоит Акад 2007. Качаю akspro для 2007. Распаковываю (извлечь в папку...). Появляется файл W_AksPro.arx Я его копирую в C:\Program Files\AutoCAD 2007. Запускаю акад, пишу команду aksset. в командной строке пишет: неизвестная команда.
Пробовала перезапускать комп. заново открывать акад. В разных ссылок скачивала W_AksPro.arx и для 2005 даже попробовала. Все одно: неизвестная команда. Кривой акад?
Муша
Уже поняла: надо английский автокад.
Сфинкс
Английский? Если имеется в виду ввод команд английскими буквами, то здесь хорош Акад2008.
Wiz
Цитата
Кривой акад?

Не, у меня тож русский 2007 и все нормуль пашет. Русский Акад понимает как русские так и английские команды.
Не важно куда вы положите файл akspro.arx, хоть на рабочий стол его сохраните.

Вам нужно в Акаде выполнить загрузку приложения. Для этого войдите в закладке сервис, далее - приложения. Дальше указываете путь к файлу приложения *.arx. и загружаете его, можете там же настроить его постоянную загрузку при запуске Акада. Ну а после aksset......
Муша
Попробовала. Пишет: ошибка при загрузке. Вчера села за комп сотрудницы - у нее английский стоит. Все сразу заработало и загрузилось. Кстати, еще дома не пробовала. Может дома заработает. ТАк ххоть поверну, да потом на работу принесу повернутые чертежи.
Муша
Что-то у меня не то. И дома не получается. Как только пишу команду акs (все запустилось и натроилось) выдает фатальную ошибку. Акад закрывается. Что это? Как вы с этим боретесь? Грешу на мэджик - что не может обработать столько информации, а взорванный мэджик тоже как-то криво изображает. Поделитесь знаниями!
Wiz
А вы чего... пытаететь преобразовать не взорванный маджик ??? Такой фокус не проходит. Преобразуйте маджик в одну линию, установите какой-нить изометрический вид, взорвите, и только после аксом. Да надписи есстественно потом ручками.. Я спдсом дорабатываю...
Муша
Я и взорванный пытаюсь. И все равно эта фатальная ошибка и акад закрывается. Правда перед закрытием спрашивает: сохранить? Сохраняю. В какой лучше изометрии взорвать? И для схем вентиляции оставить ВРУ или лучше убрать как по ГОСТу? Просто попыталась схему вентиляции вентиляции сейчас сделать. Взорвала в ЮВ изометрии. Повернула в вид сверху, aks - а он дросель клапаны плохо прорисовал - не понятно, что это, гибкие тоже как-то криво, а про ВРУ вообще молчу.

И что ВСЕ надписи заново? Шрифты никакие не меняла, все как было так и осталось, а значок диаметра (которая Ё - на форуме шрифт скачала) изображается в виде "?"
Wiz
Знач акад все-таки кривой.....Изометрия ЮВ, Я оставляю, потолочные ВРУ вроде наглядно рисует, Ну, эт не акс плохо нарисовал а Мкад их оставил в 3D и в итоге имеем такую хренотень, как гибкие меня устраивает, типа зиг-заг получается.. Ага надписи все заново ручками...
Муша
ОК! Спасибо!
molibden1980
всегда мучал вопрос, необходимо ли делать аксонометрию естественных каналов, нигде про это не написано, но в проектах я видел. Оформление кто в лес кто по дрова. Хотелось бы услышать мнение форумчан, надо ли вообще делать схемы для естественных каналов, как их обозначать и т.д. Я считаю, что достаточно разверток по стенам выполненных конструкторами.
abk63
Подскажите. Я не проектировщик, сметчик. Но при расчете стоимости работ необходимо учитывать работу на высоте. Всегда считал, что на аксонометрии отметки даны по осям воздуховода. Но пришло замечание от проектного института, что отметки даны по низам. Подскажите, кто прав. И желательно со ссылкой на документ.
Igor Barishpolets
Круглые - по оси, а прямоугольные - по низу! Это указано в ГОСТе!
Nadia
Magicad дает только изометрию. Работаю в Magicadе. Копирую систему. Перевожу в одну линию. Копию взрываю, а дальше делаю все в акаде. Ветки поворачиваю на 45 градусов, ответвления на -45 и соединяю с основной трассой. Пробовала много программ, но этот самый оптимальный. Длины участков сохраняются и ГОСТ не нарушается. Сначала злилась, а теперь как семечки.
zolo
Я делаю еще круче! Рисую план в магике. Рисую аксонометрю в автокаде. Все выноски с размерами и расходами МАГИКА перетаскиваю с плана на аксонометрию НЕвзорванными. Получается идельная схема аксонометрическая с автоматически изменяемыми вносками в случаи редактирования планов!
Nadia
Цитата(zolo @ 21.2.2010, 22:27) *
Я делаю еще круче! Рисую план в магике. Рисую аксонометрю в автокаде. Все выноски с размерами и расходами МАГИКА перетаскиваю с плана на аксонометрию НЕвзорванными. Получается идельная схема аксонометрическая с автоматически изменяемыми вносками в случаи редактирования планов!

Сколько не пробовала, выноски на аксонометрию невзорванные не перетаскиваются. Поделись как, пжста?
anessa
Век тех. прогресса...а ведь наши мамы (не говорю уж про бабушек) рисовали все вручную и перерисовывали арх. планы))) мы обленились) rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.