Цитата(nick2 @ 30.3.2012, 1:56)

обрабатываем раствором хлора и ПГМГ.
А сколько надо раствора хлора и ПГМГ для обработки? Свободно они продаются, в каком виде? И как это происходит: стенки пустой емкости обрызгиваются или разбавляется в объеме всего бака?
У меня тоже пластиковые емкости заложены, но они прямоугольные поэтому форма замысловатая - все стенки не обрызгаешь и керхером не пройдешь. Думаю поставить циркуляционный насос, который бы забирал воду с растворенным диз.средством снизу и подавал сверху - этакая циркуляция в течении какого-то времени. Кстати, сколько времени надо обрабатывать?
И еще.. клиент хочет это дело автоматизировать, т.е. автоматически подавать моющее средство, циркулировать, сливать и т.д. Я с емкостями никогда не сталкивался. Возникают вопросы:
-какой объем этой химии надо держать (она же жидкая?)
-отсюда же какой насос дозатор
-в каких емкостях надо хранимть, можно ли использовать те же емкости (не едкие ли эти средства?)
-не опасно ли держать столько химии, какие риски, стоит ли заморачиватся или убеждать, что лучше в ручную заливать (у меня 30т запас воды.. после осмоса)
-сколько времени хранятся эти средства
-как часто надо дезенфицировать (раз в 3 мес?)
Может еще на что то надо заострить внимание?
Вопросов много и решить надо в кратчайший срок. Подскажите как быть. Заранее спасибо.