Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привод на шаровый кран
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Demus
Здравствуйте. Ремонт в ванной натолкнул на мысль защититься от протечки. Но вот трубы уже спаяны. перекручивать ничего не хочется. Зато есть шаровые на 20-ю трубу. Есть в природе приводы, которые можно закрепить на обычном кране и чтобы стоили совсем дешево?
Mars
Информации мало.
Если стоят обычные шаровые с ручным приводом, то как закрепить электропривод? Изолентой к трубе примотать? Привод же должен иметь точку опоры.
И что значит "совсем дешево"? Это сколько? 100 рублей или 100 долларов?
tiptop
Цитата(Demus @ 30.3.2012, 1:16) *
Есть в природе приводы, которые можно закрепить на обычном кране и чтобы стоили совсем дешево?

"Совсем дёшево" - только не в магазине.

Так, найти где-нибудь что-нибудь подходящее...

Цитата(Mars @ 30.3.2012, 7:37) *
Если стоят обычные шаровые с ручным приводом, то как закрепить электропривод? Изолентой к трубе примотать? Привод же должен иметь точку опоры.

Это можно и по-простому реализовать.
Две точки, как у многих приводов. Одна точка - вал, и вторую сделать...
Rus75
Из-за того, что обычный кран мало приспособлен для крепления на нем привода, вам скорее всего потребуется его замена. (Думаю не такая это большая проблема.
Вот тут есть варианты http://www.homey.ru/cn78583sarovojkransele...501512vdc12.htm
А вообще, имеет смысл сразу купить готовый комплект защиты от протечек http://www.eurotok.ru/price4/doc-neptun-mi...ta_ot_8ed7.html
Fanat
А заменить шаровый на Соленоид низя?
Demus
Заменить всегда можно. Но соленоиды горят, а иногда требуется вручную перекрыть. Да и вообще задача не попортить ремонт и ничего не разбирать.

Изолентой дома у себя в принципе могу примотать. Ну а так можно и перфолентой закреплять на трубе или проволокой. монтажники у нас так колхозят.

Max2114
На выставке SHK в прошлом году видел рекламу электропривода типа похожего на belimo, но немного доработанного - у него было крепелние на трубу и повортный рычаг, который одевается на ручку шарового крана и позволяет его открывать и закрывать. Название не помню.
LordN
Цитата(Demus @ 30.3.2012, 4:16) *
Здравствуйте. Ремонт в ванной натолкнул на мысль защититься от протечки. Но вот трубы уже спаяны. перекручивать ничего не хочется. Зато есть шаровые на 20-ю трубу. Есть в природе приводы, которые можно закрепить на обычном кране и чтобы стоили совсем дешево?

http://www.forumhouse.ru/threads/82252/
мне лениво там регистрироваться, если будет желание - сделайте перепост тех картинок сюда, плз.
tiptop
Цитата(LordN @ 31.3.2012, 9:19) *
перепост тех картинок сюда, плз.

Там Паленый использовал "мотор-редуктор от отопителя ВАЗ 2110" :
Demus
Похоже то что нужно! По цене отлично. Колхозить немного.
Alex_
Что не нравится:
1. Качество изготовления самого мотор-редуктора
2. Полипропиленовые клипсы в качестве держателя крана.
3. Непонятно, из чего сделан кулачок, который выключает микрики. Автор тихо "замылил" этот вопрос. Найти на ближайшем рынке такой готовый - нереально.
4. Колхозить все-таки много. (в смысле, возни хватает - потерянное время)
5. Питание 12 Вольт. Стало быть, появляется блок питания, релюха.

Если сложить все это и приплюсовать сюда то, что весь этот колхоз увидит заказчик - выходит, игра не стОит свеч. ИМХО.
valdes
Кулибину - респект.. Но если делаешь не себе и за деньги,лучше проверенный вариант..ИМХО.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Контроллер защиты от протечек - первый снизу..
Demus
О чем речь - таким только себя пугать (что ибуду делать) или на крайний случай родственников.

А среди частных заказчиков большой спрос на такие защиты? У нас в городе никто не предлагает (в рекламе). А мы пока защитой от протечек только в админимсративных сталкиваемся.

Alex_
Цитата(Demus @ 1.4.2012, 9:28) *
А среди частных заказчиков большой спрос на такие защиты?

Всем заказчикам я рекомендую за эти деньги поменять гибкие шланги на медные трубки и заменить сифоны, чтобы без проблем пропускали полный расход через краны.

ИМХО, толку больше.
VladimirSh
Цитата(tiptop @ 31.3.2012, 10:31) *
Там Паленый использовал "мотор-редуктор от отопителя ВАЗ 2110" :

По опыту, шаровые краны имеют свойство - закисать, со временем.... точнее, я так понимаю зеркало собирает грязь и провернуть его становиться неимоверно трудно, интересно что будет в этом случае с приводом заслонок печки от ВАЗ2110? рассчитан ли он на такое усилие? Ведь может в нужный момент и не сработать
Rus75
Цитата(VladimirSh @ 2.4.2012, 10:37) *
По опыту, шаровые краны имеют свойство - закисать, со временем.... точнее, я так понимаю зеркало собирает грязь и провернуть его становиться неимоверно трудно, интересно что будет в этом случае с приводом заслонок печки от ВАЗ2110? рассчитан ли он на такое усилие? Ведь может в нужный момент и не сработать

Если есть механизация крана, то сделать, чтобы он проворачивался раз в сутки или раз в неделю не особо большая проблема. Сейчас есть много различных суточных,недельный,годовых таймеров за небольшие деньги, которые справятся с данной проблемой.
Timur63
Цитата(VladimirSh @ 2.4.2012, 10:37) *

Не осилит. Привод заслонки печуи не расчитан на такие усилия.
Mars
Выбирайте по душе, только надо будет приматывать изолентой к шаровому с ручным приводом (для второй точки опоры):
https://hit.sbt.siemens.com/HIT/fs_global.a...;KEY=OPC_271258

Только цена, конечно, не как у привода печки ВАЗа
Rus75
Зачем заморачиваться с прикручиванием приводов к обычному шаровому крану. Ручной кран и должен оставаться ручным (так безопаснее). А вот следом за ним можно поставить уже с приводом. Не думаю, что это так уж трудно сделать. Главное. чтобы место было под его установку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.