Здравствуйте уважаемые специалисты!
Сегодня купил кондиционеры Mitsubish Heavy SRK25ZJP-S (SRK25ZJP-S внешние блоки), в инструкции обнаружил, что они могут быть интегрированы с "умным домом" через LonWorks (можно еще BACNet). В связи с этим возник вопрос - у меня 4 кондиционера (в разных комнатах), как подвести к ним шину? В KNX например ответвления насколько я понимаю прямо от провода с помощью клемм идет, без всяких дополнительных устройств, а в LON?
Вообще вынул внутренний блок из коробки, повертел, никаких контактов для включения в какие-либо шины не обнаружил. Как же все-таки подключать?
Никто не сталкивался с этим вопросом?
Шлюз Mitsubishi-LON подключается в сеть Mitsubishi наряду с внутренними и наружным блоком в удобном для Вас месте. Топология сети Mitsubishi ШИНА.
Далее от шлюза LON согласно топологии сети LON (в т.ч. свободная).
Цитата(Chabol @ 8.4.2012, 21:57)

Шлюз Mitsubishi-LON подключается в сеть Mitsubishi наряду с внутренними и наружным блоком в удобном для Вас месте. Топология сети Mitsubishi ШИНА.
Далее от шлюза LON согласно топологии сети LON (в т.ч. свободная).
Ясно. Спасибо за ответ. Остается только вопрос готовы ли сами кондиционеры для включения в шину Mitsubishi или же к ним нужны еще какие-либо дополнительные элементы...?
1. LGW - 1 шт.
2. SC-AD-E - 1 шт.
3. SC-BIK-N-E - 1 шт.
Ценниг получается такой конский, что перекрывает стоимость сплит системы в несколько раз.
Рекомендую отказаться)
Дорого отщеняма.
Приемлемые варианты есть только для KNX и Modbus, индивидуальные шлюзы на каждый кондиционер.
MH-RC-MBS-1 модбас шлюз на один кондиционер.
MH-RC-KNX-1i - соответственно кнх.
Для Лона ничего подобного нет и не будет видимо)
Вот как-то так.
magnat2011
5.12.2013, 11:53
а подскажите если у меня на один наружник по три-четыре внутрянки
сколько мне преобразователей необходимо и куда и как их подключать.
Может у кого есть доки по этому поводу, буду признателен.
Цитата(Yrees @ 10.4.2012, 16:21)

Ясно. Спасибо за ответ. Остается только вопрос готовы ли сами кондиционеры для включения в шину Mitsubishi или же к ним нужны еще какие-либо дополнительные элементы...?
Обычно ничего не требуется, т.к. шлюз будет таким же рядовым устрйством для наружного блока как любой внутренний блок.
Ваша задача выяснить у представителя Mitsubishi входит ли в перечень совместимости LON-шлюза имеющийся у Вас наружный+внутренние блоки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.