Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неподвижные опоры медных трубопроводов, воздухосборник.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Norb
Может кто подскажет что за зверь такой? Впервые проектирую систему из меди и не могу найти неподвижки для меди весь интернет излазил (может плохо лазил?). Подскажите кто использовал их в своих проектах, каким образом крепеж труб делали? И еще такой вопрос если система с верхней разводкой то воздухосборник стальной ставить что-ли(что-то не представляю себе воздухосборник из меди)? Он не сгниет там? Или понатыкать везде на стояки автоматических воздухоотводчиков и хватит? blink.gif
Андрей 113
Цитата(Norb @ 12.4.2012, 15:51) *
Может кто подскажет что за зверь такой? Впервые проектирую систему из меди и не могу найти неподвижки для меди весь интернет излазил (может плохо лазил?). Подскажите кто использовал их в своих проектах, каким образом крепеж труб делали?

А чем должны отличаться крепления для медяшки от любых других?
Norb
Нет просто неподвижки стали то я видел. То есть вся эта опора приваривается к трубе и двигаться все это дело не может. А у медяшки только с хомутами опоры нашел вот это и смущает. Это что тоже неподвижка считается?
Андрей 113
ну да
Norb
Ну вот такие и видел вот у меня и возникли сомнения в их "неподвижности". Буду их тогда ставить. А вообще видел тут неподвижки организованы такими вот опорами только на углах поворота трубы законтрены ими, там то уж точно никуда не денется biggrin.gif
Ed777
Цитата(Norb @ 12.4.2012, 14:51) *
Впервые проектирую систему из меди

Посмотрите на досуге, думаю Вам будет интересно как человеку, впервые приобщившемуся к этому замечательному материалуsmile.gif
http://www.coppertube.ru/?page_id=284
Norb
Сенкс =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.