Цитата(alexandrpjatkov @ 17.4.2012, 11:51)

Вопервых: я бы не стал делать обводную линию у счетчика. Согласно п 11.7 СНиП 2.04.01-85*
Вовторых:зачем вы поставили два манометра после насоса (один сразу после насоса, второй-в водомерном узле). я так понимаю у вас водомерный узел и насос рядом находятся-ограничтьесь одним. я понимаю если бы насос был вдали от водомерного узла-тогда были бы более менее серьезные потери напора (и по длине, и на местнве сопротивления и прочее.), в вашем же случае оба эти манометра будут показывать почти одинаковое давление (учитываем потери на счетчике, потери по длине и на местные сопротивления-минимальны). В чем смысл устройства 2 приборов, которые фактически дублируют друг друга?
Обычно встречал (да и сам так же указываю), что указывают в тепловой узел (к бойлеру, к водонагревателю), но уж никак не в теплосеть...
Насчет обводной.. Многоэтажный жилой дом, на случай если понадобится замена счетчика, либо фильтра. Плюс заказчик хочет, чтобы она была.
Насчет манометра вы правы, уберу лишний.
А в целом схему может как-то оптимизировать?
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.4.2012, 12:03)

Может быть есть какой то квартальный (дворовой) теплоузел (тепловой пункт), к которому тянут теплосети, в котором готовят горячую воду и от которого потом отдельно идет отопление и ГВС в здания (или группу зданий)? А уж от системы Т3 идет циркуль Т4 к этому тепловому узлу (пункту), и затем снова на подогрев и в систему Т3?
Да, там котельная, рассчитанная на около десятка домов в этом районе. Там и располагается тепловой узел.