Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение насоса циркулЯционого
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
pollop
День добрый! Подскажите лузеру. У меня частный дом трубное отопление 32мм,хочу поставить радиаторы алюминевые и подключить теплый пол встал вопрос с циркуляцией и насосом смотрю на сайте:http://forcetherm.ru/shema.htm подкючение и схема и такой вопрос у них насос стоит на выходе а мне говорят что надо ставить на обратке так как правильно.?
Дядя Вова
На выходе из чего? Из котла? Контура теплого пола?

Вообще же, всё это должно считаться, ведь схемы разные бывают - с насосом в обратке, в подаче, в перемычке...
pollop
Цитата(Дядя Вова @ 18.4.2012, 14:41) *
На выходе из чего? Из котла? Контура теплого пола?

Вообще же, всё это должно считаться, ведь схемы разные бывают - с насосом в обратке, в подаче, в перемычке...

ну я вот ссылку в прошлом сообщении оставил вот по такой системе интересует.
HeatServ
Цитата(pollop @ 19.4.2012, 6:59) *
ну я вот ссылку в прошлом сообщении оставил вот по такой системе интересует.
Если выбирать между подачей и обраткой, то разницы нет, как удобно так и ставьте.
pollop
Цитата(HeatServ @ 19.4.2012, 10:54) *
Если выбирать между подачей и обраткой, то разницы нет, как удобно так и ставьте.

а крыльчатка в насосах какая?
HeatServ
Цитата(pollop @ 19.4.2012, 8:04) *
а крыльчатка в насосах какая?
А насос какой?
Val_
Крыльчатка в насосах хорошаяsmile.gif

Не понял вопроса - крыльчатки в основном делают из нержавеющей стали, хотя бывают из пластика

На обратку насос ставят чтобы снизить его рабочую температуру, но современные насосы спокойно работают с высокими температурами.

На подачу насосы ставят чтобы снизить давление в котле и тем самым его защитить, как то так
HeatServ
Цитата(Val_ @ 19.4.2012, 8:21) *
На подачу насосы ставят чтобы снизить давление в котле и тем самым его защитить, как то так
Вот это можно вычеркнуть. Снизить давление он может на пару миллиметров водяного столба, не больше.
Насосник
На частный дом циркуляционных насосов с нержавеющим рабочим колесом не бывает.
Если и радиаторы и теплый пол, то в этих конткрах совершенно разные температуры и вероятней всего понадобится не один, а два насоса.
Схем много. Лучше обратится к профи. Они и посчитают и нарисуют и насос порекомендуют.
Gemini
Автору темы - если хотите нормального диалога выложите схему, о которой говорите, приведенная ссылка не рабочая..
Пока имеем разговор "на пальцах"
pollop
выкладываю рисунки интересующего меня отопления
испытатель
Главный совет: Если используете готовое решение, не вносите в него сразу усовершенствования. Пусть поработает как задумано. Просто, из уважения к автору, чье техническое решение вас привлекло.
Pomor
Цитата(pollop @ 18.4.2012, 8:03) *
День добрый! Подскажите лузеру. У меня частный дом трубное отопление 32мм,хочу поставить радиаторы алюминевые и подключить теплый пол встал вопрос с циркуляцией и насосом смотрю на сайте:http://forcetherm.ru/shema.htm подкючение и схема и такой вопрос у них насос стоит на выходе а мне говорят что надо ставить на обратке так как правильно.?

Насосы.... Задача насоса протолкать теплоноситель сквозь с-му и котел, причем с определенной скоростью и напором, т.е. усилием для преодоления сил трения в гидр.с-ме.
Теплые полы считают на сработку(остывание)не более 5 град, обычное радиаторное 25-15 град. Т.е. Скозь теплые полы надо чтоб проходило теплносителя в 3-5 раз больше чем через радиаторы. Так и подбирают насосы.
В Вашем случае, как минимум два насоса(если нет гидрострелки), один для теплых полов, один для радиаторов и котла.
А куда ставить... Куда удобнее. Причем в теплых полах, насос гоняет воду только в полах, и стоит в комплекте с трехоходовиком. Утрировано трехходовик это элеватор в теплоцентре (времен СССР).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.