Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Завесы вместо польных конвекторов в бассейне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
samchik_oleg
Всем привет! У меня следующий вопрос.
Был объект (коттедж), в помещении бассейна были большие витражи. Вдоль них по проекту стояли польные конвекторы, естественно специального исполнения. Сейчас Заказчик не хочет устанавливать конвекторы, мотивируя тем, что дети будут задивать их водой, хотя витражи не совсем рядом с зеркалом водды, и предлагает поставить воздушно-тепловые завесы вдоль витражей (чтобы они работали на отопление постоянно). Решение довльно нестандартное, я с таким раньше не сталкивался. У кого какие мысли? dry.gif

Прошу прощения за ошибки, набирал очень быстро mellow.gif
koromyslov
Есть специальные конвекторы для бассейнов, там естественный водоотвод. Есть даже с вентилятором в специальном исполнении. Приходилось даже такой ставить, стоит около 280 тыщ.р
samchik_oleg
Цитата(koromyslov @ 23.4.2012, 16:06) *
Есть специальные конвекторы для бассейнов, там естественный водоотвод. Есть даже с вентилятором в специальном исполнении. Приходилось даже такой ставить, стоит около 280 тыщ.р

У нас проекте такие и стоят. Заказчик не хочет польные конвекторы как таковые.
michail_matukin
Цитата(samchik_oleg @ 23.4.2012, 16:42) *
Всем привет! У меня следующий вопрос.
Был объект (коттедж), в помещении бассейна были большие витражи. Вдоль них по проекту стояли польные конвекторы, естественно специального исполнения. Сейчас Заказчик не хочет устанавливать конвекторы, мотивируя тем, что дети будут задивать их водой, хотя витражи не совсем рядом с зеркалом водды, и предлагает поставить воздушно-тепловые завесы вдоль витражей (чтобы они работали на отопление постоянно). Решение довльно нестандартное, я с таким раньше не сталкивался. У кого какие мысли? dry.gif

Прошу прощения за ошибки, набирал очень быстро mellow.gif

Основной минус данного решения - у завес довольно большой поток воздуха, который будет слишком сильно обдувать раздетых людей (притом он как правило не регулируется нормально)- можете попытаться поставить, но придется "пошаманить" с датчиком росы на окне и скоростью работы вентилятора завесы. Завесы на практике не встречал, а вот решение подачи воздуха на витражи - чуть ли не "классика" smile.gif. Можете попробовать поставить завесы с обвязкой воздуховодами, и уже через решетки (а не через щель завесы) аккуратно раздать воздух.
Alex_
Отопление и вентиляция бассейна решаются в комплексе; стекла обдуваются потоком приточного теплого воздуха снизу-вверх, при этом отопительные приборы не нужны вообще. ПредложИте заказчику такой вариант. Об этом много понаписано в разделе "вентиляция", да еще и со ссылками на руководства. Ищите по форуму.
Цитата
Заказчик не хочет устанавливать конвекторы, мотивируя тем, что дети будут заливать их водой

Сдается мне, что причина не в этом, в том, что
Цитата
стоит около 280 тыщ.р
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
samchik_oleg
Изначально Заказчику предлагалась такая схема, но не сошлись даже по цене проекта, так как контора, которая торгует бассейнами сказала, что сама все сделает. Сдается мне, что влажность в бассейне они никак поддерживать не будут, а претензии потом могут быть предьявлены мне, и придется воевать, хотя я выполнял на этом объекте только проект отопления.
jota
Цитата(Alex_ @ 23.4.2012, 18:34) *
Отопление и вентиляция бассейна решаются в комплексе; стекла обдуваются потоком приточного теплого воздуха снизу-вверх,

+1
С добавкой - сухого тёплого воздуха, т.е. наружного, подогретого...
Alex_
Цитата(samchik_oleg @ 23.4.2012, 19:41) *
но не сошлись даже по цене проекта.

Проект может стОить денег, а оборудование (воздуховоды) - копеечное по сравнению с польными конвекторами.
Цитата
контора, которая торгует бассейнами сказала, что сама все сделает. Сдается мне, что влажность в бассейне они никак поддерживать не будут...

Действительно, будет очень большая задница... (сорри). В бассейне должна быть вентиляция, и это на самом деле самый сложный участок во всей инженерии.
Бассейн - это серьезное мероприятие (как говорят - буржуйство) и если заказчик жмет на него денег, лучше вообще не браться. Умыть руки, объяснив заказчику, что отопление и вентиляция должны быть в одной системе - а то будете с бледным видом объяснять, почему Ваши завесы (конвекторы) не убирают влажность.
vik74
Я не стал идти на поводу Зака и настоял на использовании внутрипольных конвекторов MINIB, правда несколько раз приходилось переподбирать их с целью занижения цены, в конце концов поставили их без вентиляторов. А для вентиляции использовал бассейную установку фирмы C.I.C., с трудом но убедил Зака что это бассейн а не сарай.
koromyslov
Можно еще поставить осушитель воздуха, но похоже в Вашем случае это будет сделать проблематично....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.