Полная версия этой страницы:
Резерв мощности РУ-0,4кв
Высокоуважаемые энергетики помогите пожалуйста! Имею два трансформатора 10кв по 2500 ква, от каждого отхадящий шинопровод по по 3200А. В данный момент по каждому вводу потребление согласно показателей Сепамов 1000 и 1100 ампер. Между вводами АВР на 3200А. Внимание вопрос ))))! Сколько я имею резерва в амперах по каждому вводу?
текущие показания, могут говоритть только о текущем режиме, надо смотреть самый тяжелый для объекта, как понимаю, под него и закладывали шинопровод на 3200А по сути, нет резервов, но!
ток тр-ра около 3800А по стороне 0,4, поэтому, запас в трансе есть. около 400 кВА., при замене шинопровода.
Если от текущих показаний то запас около 1450кВА.
А если нормально, то все индивидуально надо прикидывать и учитывать
А что подразумеваете под резерв? Для чего выясняете?
Коль ТП ваше в встройке, то все одно К загрузки мощности трансов будет не более 0.6, если отдельностоящая то до 0.8, вы ж все одно не сможете втихоря что то там присоеденить, что б не поймали.
ТП находится не в стройке. Мне необходимо знать максимально до скольки К или АМПЕР я смогу загрузить Данное РУ по двум вводам дабы при отваливание одного,чтобы выдержал другой через АВР.
Все зависит от типа трансформатора. Если сухой, то он практически не держит перегрузку, т.е. максимальная мощность через один трансформатор 2500кВа, или 2100А. Т.е. как не крутите больше вы не получите -сработает защита по перегрузке.
Если трансформатор масляный, и в обычном режиме он нагружен не более чем на 0.7, то при выходе из строя он может часов 6-8 держать перегрузку 1.4. Тогда максимальный ток через него порядка 2900А.
Получается. что при отваливании одного ввода дя сухого транса макс нагрузка порядка 2500кВА или 2100А, а для масляного 3500кВА и 2900А. Но я уже точно не помню, но на эти цыфры для масляного ТМ есть ограничения, то что в штате он должен быть недогружен на 30% я уже писал, и перегрузыка тоже не должна быть больше определенного времени в сутки и кажется не более 5 дней ( за это время уже привозят новый транс).
И опять таки бывают разные варианты загрузки трансформаторов в штатном режиме. Если вам нужно сохранить электроснабжение всех потребителей после отваливания одного транса, то для сухого транса он должен быть загружен на 0.5, а масляный на 0.7.
Но порою так не получается. Тогда можно каждый и на 100% загрузить, но из этих 100% должно быть не менее 50% потребителей 3-й категории, которые в случае аварии должны отключаться, чтобы не перегружать транс.
Но это все лирика, а теперь конкертно под ваши условия.
Если трансформаторы сухие, и нагрузку при аварии вы не отключаете, то у вас нет запаса. При аварии получите 100% загруженный трансформатор.
Если трансформатор у вас масляный, а максимум нагрузки не превышает по времени допустимое значение (ищите документацию по перегрузочной способности на транс), то у вас есть запас в 20%.
Sharikov
21.5.2012, 13:34
RUS75
2500кВа, или 2100А?
Как считали ток?
Цитата(Sharikov @ 21.5.2012, 13:34)

RUS75
2500кВа, или 2100А?
Как считали ток?
Вот , черт.Заработался видимо. Взял не то напряжение когда считал фазные токи.. Вместо 220В взял 0,4кВ. Получается,вместо 2100 по тексту нужно считать 3787А. Но тогда не проходим по шинопроводу.Особо не имел с шинопроводами дел, по этому не известно, держат ли они перегрузку и если держат то сколько по времени.
Если не держат, то придется отталкиваться от номинала шинопровода, и тогда максимальная мощность на один трансформатор (шинопровод) получается 2112кВА.
Вот , черт.Заработался видимо
бывает)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.